12代都發布了 我現在問9代主板的這個問題484太遜了

小弟電腦的主機板是h310c搭配i5 9400
16g ddr4 2666.
顯卡就蠻文書的gt 1030

最近朋友要給我一張 ASUS TUF B360M-E GAMING 但我看這張板的cpu供電有8Pin
而我的電供cpu供電只有4pin

到時候可以直上嗎 還是要換電供(如果要換電供cpu供電要選8pin的還是4+4pin的
懇請大家給我一點建議
2021-12-03 2:55 發佈
melvin Tai wrote:
小弟電腦的主機板是h...(恕刪)

原本板子沒問題幹嘛換?
瓦數足夠就可以了
沒8pin只插4pin也能用
不要插反插錯才是重點
melvin Tai

沒辦法h310那張壞了 會突然關機 華碩又不認保

i5 9400不會很耗電,應該不用到8 Pin.
如果有強迫症,或想換更高階的CPU,可以網路找一下 "大4Pin轉CPU 4Pin"的電源轉接線.
H310 和 B360(電競板) 免懷疑 當然是 360獲勝
"但"換過去 你又要買一套 windows 合法授權
又要噴好幾張小朋友 (這點值得參考)
除非你朋友這張主機板B360已啟動windows 授權

其餘一般上網文書 主機板310 360 根本沒差
melvin Tai

朋友有買那個貴鬆鬆的系統

melvin Tai

之後顯卡便宜一點想換1660s 玩一下遊戲

先搞清楚你的品牌機殼是不是只能塞特規主板才考慮吧
melvin Tai wrote:
小弟電腦的主機板是h310c...(恕刪)

先放著吧,用個幾年等主機板壞了,再去換你朋友那塊

因為一想到要換主機板,就懶了...
我推測直接上就好,我前一塊主板CPU供電是8PIN,我只接4PIN
我現在主板CPU供電是雙8PIN,我只接單8PIN
以上都正常工作,
那種需要接滿的可能是 i7、i9還帶K的超頻CPU
這兩張主機板交換也不會有顯著的差異,我覺得你留著當備用品吧

8pin主機板只插4pin也能用,只是4pin要供應8pin的電負載比較重,不要長時間100%運轉比較好
補充一下 是因為主板爆了
要買新電供也要選CPU8+8PIN,單8PIN也過時了,以後能直接用在新板子不用再換電供
melvin Tai

好的下次換電供時我注意一下

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '