該如何更換Safari預設的顯示字形?

Ian79 樓主 #1
我手邊的系統+網頁瀏覽環境是 MacOS 10.13.6 + Safari 12.0 繁中介面,因為有需要查詢教育部網站 中華民國教育部重編國語辭典修訂本 的需求,所以需要將 Safari 設定成符合中華民國教育部筆畫規範的字形(範本:民國一零一年十二月公告發行的教育部標準楷書、民國一零一年十二月公告發行的教育部標準宋體UN、最新版的行政院國發會全字庫正楷體、最新版的行政院國發會全字庫正宋體)。
Safari 12.0 預設的 蘋方-繁、宋體-繁 都會有字「沒有符合」中華民國教育部筆畫規範(範例字「毒」)。macOS 10.13.6系統本身有沒有什麼系統細部參數設定,可以讓我指定/更換Safari所預設抓取的網頁顯示字形?
本人在mobile01發表之文章屬於本人之創作, 非經本人允許,mobile01不得任意額外使用.
文章人氣:1,243
如果有的話,可以貼看看會有什麼顯示上的問題嗎?
因為我沒調整什麼設定,上述網頁顯示上都沒什麼問題
Ian79 樓主 #3

龍修斯 wrote:
如果有的話,可以貼看看會有什麼顯示上的問題嗎?
因為我沒調整什麼設定,上述網頁顯示上都沒什麼問題

MacOS 10.13.6 + Safari 12.0 預設的「毒」會顯示成這樣:

---

但是民國一零一年十二月之後教育部規範「毒」的寫法是這樣:

我需要更改Safari 12.0內部的參數設定,改成Safari抓取教育部規範字形來顯示。
我試過google,我能力有限找不到該設定哪裡。
本人在mobile01發表之文章屬於本人之創作, 非經本人允許,mobile01不得任意額外使用.
bizzy #4
http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=187335
試試看這個?
Ian79 樓主 #5

zobdee wrote:
http://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=187335
試試看這個?

除了額外外掛上 CSS 之外,我更期待 修改 safari 既有的內部參數設定檔的解決方案。
tw2mo #6

Ian79 wrote:
MacOS 10.13.6 + Safari 12.0 預設的「毒」會顯示成這樣:...(恕刪)

一定要Safari嗎?剛用firefox隨便改了預設字型。

Ian79 樓主 #7

tw2mo wrote:
一定要Safari嗎?剛用firefox隨便改了預設字型。

我當然知道還有其它排版引擎的瀏覽器,但我的提問就是要問 Safari 啊!
前往