page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

蘋果的品控到底怎麼了⋯

kenwen1104 樓主 #1
2019MBP臺灣開賣日就下訂了
7/6中午到貨 發現機身小瑕疵
是手指摸到會凹下去的一個凹痕

想說再訂一台試試看
7/7號訂 又等了5天  剛剛到貨了
一打開 幹 瑕疵更嚴重了
前後都有

雖然知道最近蘋果品控變得比較差沒錯
但這樣兩台都抽到這種的是怎樣
是單純我衰還是其實多少會有所以應該要無視?...
文章人氣:8,734
不是今年才這樣,
我前年買的哀縫8,
去某電信門市辦的,
現場拆三支,三支都瑕疵,
整間門市的黑色版都被我拆完了,
沒一支好的,最後只能等2個禮拜換貨。

看心態而定.....

覺得 MBP 是精品的,就繼續換好換滿

覺得 MBP 是工業化大量生產製品的,就直接無視一些小瑕疵,趕快用趕快爽
我也是買macbook pro 2019 i9 15'的 但開箱就沒問題 但我是去101買的!
該去買樂透了樓主 這些QC都不該過

kenwen1104 wrote:
2019MBP臺灣...(恕刪)

沒錯,看心態而定.....

覺得 MBP 是精品的,就繼續換好換滿!!!

覺得 MBP 是工業化大量生產製品的,就直接無視一些小瑕疵,趕快用趕快爽

不滿意這品牌,就這輩子不再用它的任何產品囉

kenwen1104 wrote:
2019MBP臺灣開...(恕刪)

一直換到正常吧

你運氣也太好了
連中兩次
還越換越扯

話說自從蘋果移至中國大陸生產後問題就一堆
手機的製造量更大更容易出包

好處是可以換到滿意為止
但卻一直浪費寶貴時間

感覺是粉差

尤其是這種特殊色更多災情

霧灰銀 粉容意碰到就掉漆

Mac的筆電不耐摔
一摔外觀都粉嚴重

就是爛阿~  就在繼續換囉,但誰想要花精神在這上面,消費者總是吃虧
allenhuang1971 wrote:
一直換到正常吧你運...(恕刪)

老實說其實這算是"最終組裝"工廠的問題
根據官網資料與產業消息等推斷

蘋果目前約有18~20家最終組裝工廠,中國佔了14~15家
中國部分負責大多數 Apple 產品、配件等等的組裝工作
大部分是 Foxconn 負責,座落在Foxconn區域或是其他地區
其他就是還有和碩、廣達、緯創等等的工廠

剩下的是
愛爾蘭工廠:iMac (蘋果自家工廠)
美國工廠:MacPro 2013 (蘋果自家工廠)
巴西工廠:iOS 、MacBook 系列、配件 (鴻海)
印度工廠:iOS 、配件 (鴻海)
印尼工廠:iOS、 MacBook 系列 (和碩)

應該是還有一些中國移出的工廠,只是可能我沒有注意到

所以其實沒有所謂的"移至"中國造成品控問題的狀況
因為一開始大多數最終組裝都是在中國完成的
iPhone 初代的最終組裝就已經是了
真要說移出移進,更可能是"移出中國"造成的才對

然後只看品控就會是這些"最終組裝"工廠的品控問題
畢竟目前處於貿易戰的影響,任何產線移動等等的外力因素都會造成品控問題

說直接一點的,這時間點本來就是抽中的機率就是會比較高
不意外阿~不是從四年前就開始這樣了嗎

還好妳是線上購買,實體店只能幹死,您心情我懂
Aramis #10
這情形真的很普遍嗎?我自己跟週邊的人沒遇過這樣的
能理解金屬殼容易受傷,但這是新品耶,根本就不該出貨吧...

這跟心態無關,新品就是不該有這種瑕疵
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往