用bootcamp無法順利安裝Windows 10

joy1990 樓主 #1
因為過年沒什麼事
想玩以前的幾個單機遊戲
跟著教學到官網找了windows 10的安裝軟體

也用bootcamp做成了USB跟下載了驅動

一直到分割磁碟看起來都沒什麼問題

後續按下去 自動重新開機
教學上說會出現安裝系統的畫面
但我的卻直接顯示開機蘋果後回到操作前的畫面了
看了一下磁碟工具 顯示是已經切割好

再開bootcamp也出現移除字樣 但根本沒有進去安裝啊....

重開按option 沒有出現bootcamp的磁碟

電腦:macbook pro retina 2014 mid
系統:High Sierra 10.13.3
USB:Sandisk SDXC 32G USB3.0

請大家再幫忙看看有可能是甚麼問題......
文章人氣:3,465
何不換一個方式安裝,將WIN10的在安裝ISO檔放在IMAC的桌面,然後安裝程式的指向它,就不用隨身碟安裝了!!
傳說中 ~失落的蛋~
joy1990 樓主 #3
失落的蛋 wrote:
何不換一個方式安裝,...(恕刪)

我用的是macbook pro retina
也有把檔案放在桌面過
但bootcamp會顯示找不到USB
不會自己導向
不用隨身碟的 BootCamp,要比較新的機型才有支援

照正規作法,舊的機型還是得乖乖製作 Windows 安裝碟,或是外接光碟機用光碟安裝

如果重開機後,沒有從 Windows 安裝碟開機的話,試試看手動的方式

開機時按住 Option 鍵,選擇 Windows 安裝碟開機
joy1990 樓主 #5
謝謝大家建議
後來買了一個隨身碟就成功安裝了
看來是因為沒辦法用SD卡來安裝

joy1990 wrote:
謝謝大家建議後來買...(恕刪)

割48G裝windows 太小了,
Buffer不足小心加速寫入次數搞壞SSD。
人帥真好,脫光餵飽。 人醜拉倒,本票備好。
joy1990 樓主 #7
t396761440 wrote:

割48G裝win...(恕刪)

那個是未調整前的圖
有切到90GB
前往