[德誼數位]不知道是怎麼取得Apple認證維修資格的...希望要維修的朋友考慮一下送別間吧!

Ln 樓主 #1
大概在七月底中時候,某天早上一打開我的MBP Retina就發現TrackPad觸控亂飄
上apple網站找了一下最近一間的維修點是附近的DE維修中心

送修後判定硬體壞掉,叫料更換....維修大概一個星期工作天,然後也修好了

不過馬上就發現左邊喇叭竟然會破音...大概90%的音量就會破了....考量到工作上每天都會用到所以就打算九月再維修

然後今天早上盤坐在床上用電腦時候,怎麼發現腳上有尖尖的感覺
沒想到背蓋的螺絲竟然掉下來了......然後他左邊那隻螺絲也不知道哪時候不見.....

這兩顆是短螺絲沒錯,只不過為什麼用了10個月沒有掉,維修回來一個月就不見了

我承認我在送修前並沒有上來爬一下就隨便找一間近一點的店就送了....
希望給之後要送修的朋友一個借鏡......
https://medium.com/@ln1202
文章人氣:4,081

Ln wrote:
大概在七月底中時候,...(恕刪)

我記得,現在蘋果在台灣的維修中心就是『只有授權』給德誼,以前是精技啦,但是幾年前換了。

所以,即使想要送別家,也沒有別家可以送啊。

Ln wrote:

德誼只有台中逢甲的比較好些,我修過一次

台北的話請送別家吧
Ln wrote:

Retina的螺絲長短跟一般MBP不一樣

靠近序號那側的中間2根螺絲是短的沒錯,比其他8根還短

也許是下方的螺絲孔螺紋鬆了吧
迷之音:把阿嬤還給我...

加菲爾 wrote:
我記得,現在蘋果在台灣的維修中心就是『只有授權』給德誼,以前是精技啦,但是幾年前換了。

所以,即使想要送別家,也沒有別家可以送啊。

亂講,Apple的維修授權從來就不是單一授權,精技在去年中停止維修Apple的產品沒有錯,但是還是有許多授權的維修商的,麻煩自己上Apple網站查一查。

德誼,不管是買或修,真的都不建議去。

shimingc wrote:
亂講,Apple的維...(恕刪)

是喔,那就是我錯了。

Ln wrote:

以前我自己拆,我都會用很蠢的懶惰方式

哪個位子拆下來的,就會放在哪個位子

鎖上去當然就是照著位子鎖一定不會錯...因為我知道有長短問題,所以怕鎖壞

Asuka MRE wrote:
以前我自己拆,我都會用很蠢的懶惰方式

哪個位子拆下來的,就會放在哪個位子

鎖上去當然就是照著位子鎖一定不會錯...因為我知道有長短問題,所以怕鎖壞

我不認為這樣"蠢"
對非職業的維修人員來說,偶爾才拆個機器一兩次
"謹慎"點 還是比較好
前往