不知道有沒有人可以建議一下
我的MacBook是使用Mac OSX 10.6.2版
之前舊的AP壞掉就買Buffalo WZR-HP-G300NH這一台AP
但是使用無線網路時常常用一下子就斷線
不知道有沒有人遇過這種狀況
"找不到 PPPoE 或 DHSP server"小弟也遇過
以目前來說.這台產品相當不建議購入
但好消息是目前日本方面已經釋出新版的1.70了.那在更新的程度上算是蠻多的
只可惜該更新目前僅供日本國內使用.就看台灣代理商啥時會發表吧
不知道台灣機可不可以刷就是了
以下是日本那邊的更新內容
WZR-HP-G300NH ファームウェア for Windows Ver.1.70(2010年1月15日掲載)
【変更履歴】
●Ver.1.70
【仕様変更】
1.ブリッジモード時、AOSSのWEP隔離機能を使用可能にしました。
上位のルーター機器のみ通信可能になるため、WEP接続の機器から
インターネット通信可能になります。
2.初回AOSS実行時のWEPセキュリティキーをランダム値で生成する様にしました。
【機能追加】
1.AOSS使用時にWEP接続をゲーム機以外から接続禁止する設定を追加しました。
AOSS設定画面の「WEPをゲーム専用にする」項目にて設定します。
2.BitTorrent機能に複数のtorrentファイル追加/停止/削除をサポートしました。
【不具合修正】
1.混雑している無線環境にて無線接続が切断される不具合を修正しました。
2.無線のキープアライブ処理が動作しない不具合を修正しました。
3.WPS PBCを行った後、WIRELESSランプが消灯する不具合を修正しました。
4.RouterスイッチOFFのDHCPクライアント使用時、IPアドレス取得失敗しても
AutoIPにならない不具合を修正しました。
5.DHCPクライアント機能で取得したDNSサーバーは3つまで使用する様にしました。
6.DHCPサーバー機能でDHCPクライアントがIP取得できない場合がある不具合を修正しました。
7.無線通信のローミングを行った際に、一時的に通信ができない不具合を修正しました。
8.DHCPリース設定を変更時、設定画面に戻らない場合がある不具合を修正しました。
9.PPTPパススルー機能を無効に設定しても無効にならない場合がある不具合を修正しました。
10.PPTP接続ユーザーを最大数登録すると、設定画面でJavascriptエラーが表示される
不具合を修正しました。
11.i-フィルターを使用時に特定のサイトへアクセスできない問題を修正しました。
12.BitTorrent機能で登録できないtorrentファイルがある問題を修正しました。
13.再起動や設定変更を行うとBitTorrentダウンロードが再開できない不具合を
修正しました。
14.BitTorrentダウンロードマネージャーで「戻る」ボタンを押した際に戻れない
不具合を修正しました。
15.BitTorrentダウンロードマネージャーで、特定のtorrentファイルを追加すると、
画面が崩れる不具合を修正しました。
16.ファイル共有機能で、エアステーション名が16文字以上の場合、15文字のエアステーション名で
アクセスできる様に修正しました。
17.ファイル共有機能で、ファイル転送中に通信切断すると長時間ファイルアクセス
できなくなる不具合を修正しました。
18.Webアクセス機能でBuffaloNAS.com使用時、BuffaloNAS.com登録状態について
エラー情報を詳しく表示する様にしました。
19.オンラインバージョンアップ使用時に、Javascriptエラーが表示される不具合を修正しました。
20.ファームウェア更新中にDIAGランプが点滅しない場合がある不具合を修正しました。
21.マルチセキュリティ使用時にMovieエンジンスイッチをONに設定すると、Multicast Rate設定が
SSID1以外に反映されない不具合を修正しました。
22.ネットワークサービス一覧でネットワーク機器が重複して表示されることがある
不具合を修正しました。
23.UPnPポートマッピング使用時にインターネット側IPアドレスが変更されても
ポートマッピング情報が更新されない不具合を修正しました。
24.WEB設定画面の誤記等の問題を修正しました。
多到一個可怕......

SONY的產品,不是在符合市場需求,而是在創造市場需求
內文搜尋

X