請問這台主機是甚麼來歷?

手邊翻出這一台主機,上面有蘋果圖案,且重量很重......
經過一翻研究過後......
主機後方有一個拉環,往內推之後可以打開主機側板~很神奇地開法...

請問各位這台到底是甚麼啊? 還有價值或可修復嗎? 還是直接拿去回收場即可? 找不到cpu的感覺...硬碟只有10GB

2018-07-14 16:44 發佈

ufovin wrote:
手邊翻出這一台主機...(恕刪)

這台是PowerMac G4

CPU就在超大銀色鋁質散熱片下面,

以速度效能來說不值得花錢修復,

當作古董擺設或坐椅板凳還不錯,

而且作業系統要找硬碟重灌是個大工程,

建議要用Mac的話花一萬五買一台Mac mini,

都比這台快很多,以上建議僅供參考!
這個在當年可是效能怪獸⋯⋯但現在就只是個回憶了,當作收藏吧!
7.4 wrote:
這個在當年可是效能怪...(恕刪)

收藏久點,若干年後,說不定還能賣個高價

手邊翻出這一台主機,...(恕刪)

哎啊~我大學時代的神物啊
在當年賈伯斯剛回蘋果掌權後
推出的高階Mac主機
powerMac G4(石墨色)

當時還是停留在蘋果自家PowerPc 處理器
https://bcl132designer.blogspot.tw/
這是Power Mac G4,由於在當時的運算能力超強,耳聞還不能外銷至中國(未求證)。

初上市的時候也只能買水貨,入門款的售價較現今的 iMac Pro 便宜一些,可是沒有螢幕。

搭配的作業系統是 OS9.0,除了系統內附的軟體外,無論灌什麼軟體都非常不穩定。

好像到了 OS9.2 以後才比較穩定 ..

最後這機器的殘餘價值就是安裝 openBSD,當作 mail server 使用。

米肥肥 wrote:
收藏久點,若干年後...(恕刪)

我表姊有1台,若有人出高價,PM一下吧!!!
手邊翻出這一台主機...(恕刪)
大概十五年前的產品 在當時可是平面廣告美工設計的神機 穩又順
現在則不要期待有什麼效能 與現今產品比效能差太多了 畢竟是15年前的主機
(8年前i7初代跟現在i7八代效能就差很多了)

而且是使用IBM PowerPC CPU(簡稱PPC) 不是現在的intel X86 CPU
因為CPU改朝換代 系統軟體只能用舊的 現在幾乎找不到軟體可以購買使用

系統最多安裝到支援OSX for PPC的10.5版本
無法安裝10.6之後的OSX for x86系統

軟體要 for PPC的版本

電腦方面殘值近乎0 外殼有人會想要收藏
大概只有輸出中心應付老客戶捨不得丟掉舊主機與高價軟體
(adobe系列與排版高的價軟體 如PS 3.0 十五年前三萬 ill兩萬四 adobe平面系列整套八萬)
這兩者可能會高價一點買 當備用機 但可遇不可求

純賣殼加贈整機零件可能會好賣點
                              彈幕濃!
我想要外殼qq 如果樓主沒有用的話 給我把
手邊翻出這一台主機,...(恕刪)
老骨頭
Power Mac G4,應該還要一台螢幕搭配才對,螢幕不在了嗎?
樓主如果要丟掉,我想要接收
評分
複製連結