台南市長:「囤屋稅是居住正義的起步」,高雄怎麼沒有課呢?

高雄市這幾個月漲成這樣,怎麼沒有課「囤房稅」...

今周刊新聞:
台南「囤房王」慘了!一人擁78戶 最高將課「囤房稅」3.6%

台南房價不斷攀升,為符合量能課稅原則及實現居住正義,台南市府祭出「囤房稅」,只要持有非自住用房屋者,持有5戶以下每戶按2.4%課徵,6戶以上每戶按最高3.6%課徵房屋稅。

多屋族留意 南市「囤房稅」來了

據南市財政稅務局統計,依「囤房稅」課稅影響的比例來看,僅約6%的人會受到影響,其中適用持有6戶以上被課最高稅率3.6%,約有0.08%的人。目前台南市查到一名「囤房王」,1人就擁有高達78戶的非自住房。
2021-10-09 10:56 發佈
高雄市薪資所得在六都算偏低,房價卻漲成這樣,誇張⋯
胖嘿

炒房就算了還搞一個高雄『畜』大陽台出來騙錢⋯⋯可憐吶

kevin10005
kevin10005 樓主

空間越住越小⋯

塔綠班最喜歡開口閉口就把 " 正義 " 掛在嘴邊 , 彷彿正義是他們說了就算
官商勾結是政客的本分 , 沒有所謂的顏色之分
正義 ? 政客從來不認識這兩個字好嗎 ?
svensson

你們這些抱怨的搬到台東也還是買不起啦!我沒在那個版看到有像高雄版那麼會哀嚎的

挑動你的心

塔綠班有一個特色就是當你喊塔綠班,就會出來。

薪水遠遠趕不上高雄房價啊!!
南勢溪的彩虹

很快連屏東加外島也趕不上

房屋稅3.6%能幹嘛,一年漲幅都超過12%,政府打房根本是玩假的,立委本身就在炒地皮了,有本事通過屯屋稅35%才有辦法壓低房價,否則年輕人結婚生育率只會越來越小,看看大陸那邊高房價帶來的災難吧!
kevin10005

至少台南起步了,高雄市還在睡覺[笑]

kevin10005 wrote:
高雄市這幾個月漲成這...(恕刪)

議案送到市議會

大概還沒過個幾分鐘

就被議員扔回去了
kevin10005

在高雄市有議員會提案嗎?[笑]

zzzjggs

只有舉手表決1票 或是2票 其他人冷眼旁觀 是能幹嘛?

北七啦盡幹一些損人不利己的蠢事
繳稅是國民應盡的義務,速速申請釋憲
譁眾取寵搏版面的多
還是快快蓋出台南原本就應該要有的捷運吧...
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '