買房真的靠緣分嗎?

peipei07 wrote:
我設定好房貸=房租(不含水電四台網路)一個月1萬2以內、20坪左右、電梯大樓或公寓三樓、30年左右屋齡、郊區ok(老公上班地方在郊區)。
我承認我找半年左右而已,畢竟能負擔房子的金額不高,所以物件很少,就在現在租屋處前兩個月要決定續不續約的同時,在APP上看見一個新上架27年4房電梯大樓300萬,因為房屋資訊完全跟我理想中有90%相符!

27年四房電梯大樓300萬

這種條件

我還真想不到台灣現在哪裡還有

你確定這房子產權沒問題?

peipei07

有請朋友認識的不同家房仲查過,沒問題,單純可能前屋主開公司要錢週轉。

鐵牛CEO

沒問題 又負擔得起 就買囉[拇指向上]

沒有買是對的
你看版上一堆人說房價準備跌到一折
長輩永遠都是擔心的語氣

連要創業也是如此

對的事情就去做 做之前要想好退路是否自己可以承擔
想當初自己買房,只有一個人的生活,也沒家庭
沒打算要跟家裡拿錢完全是靠自己的存款
當下我的第一考量就是預算
主要是分期下來後的貸款,薪水夠付又不會讓自己的生活品質降低
所以透天與市區三房超過預算就刪除
我堅持要有平車位,最終就是考慮2房+平車位的預售建案
當時也是被家人罵到臭頭說買兩房之後不好脫手等等

但.....還好我買了
現在不但漲了,還是搶手貨
反而家人都說我買房的時機點是好的
當時我若是聽家裡的話又多存了幾年要買三房
房價都不知道漲多少了,也不見得買得起了
如題,買房難道不是先(恕刪)

我之前看房,至少看了3~4間喜歡的,然後被我父母打槍,不是他們覺得風水不好就是格局不喜歡,重點是我跟老婆小孩自住,父母自己有房,最後一次我就乾脆先斬後奏,直接下訂再跟父母講,一開始也是在那邊念說新房哪邊不好,還說進去的時候會頭暈....但過了一段時間也就默認了
沒錯靠緣分
但不是沒人跟你搶才叫緣份

這種舊大樓一般應該沒有管委會,一些公共區域要修繕可能會很麻煩,甚至要上法院解決
選這種物件必須要考慮這種問題
peipei07

原來如此!感謝,學到一課

best6888

就是有缺點,才便宜,要是樣樣全,又喊買不起

查了一下高雄27年大樓四房有車位300萬太不切實際,推薦這社區離車站走路三分鐘,捷運開車八分鐘,500萬成交買來出租自住都沒問題~給你參考

27年4房電梯大樓300萬
(恕刪)
300萬真的要靠緣分~
畢竟不多了.....
硬要說靠緣分也沒問題啦,因為親朋好友幾句話,就被說服不買了,當然也算是一種沒緣分啊...而且才300萬到底是會覺得負擔有多大完全搞不懂,這價格蛋黃區買兩個車位就沒了。
胖嘿

高美館這買一個平車就二百多啦

會叫你不要買的都是擔心自己之後會要幫忙負擔
完全不是為了你考量,是為了他們自己考量!!
因為他們不想改變,不想因為其他事影響到自己生活!!!

只要自己評估費用沒問題!!
房子也喜歡
有什麼理由不買............

這幾年買房再轉賣的,只要不急著脫手,我很少看到有虧錢的!!!
就算平盤出,賺的也是居住這段期間的出租費!!

要找到喜歡的房子不容易!!
你喜歡,別人也會喜歡!!!

再多想就會永遠買不到~~~~
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 11)