南北高明明差那麼多,房價卻一樣合理嗎?

我最近看了星玥灣和時尚京城,星玥灣的地點滿好的,有地王價值, 但時尚京城一個沒有景觀陽台的也跟著開3字頭,我真心不明白到底北高房價在高三小朋友,都是被炒起來的吧!
我喜歡南高
路大條, 比較不擁擠, 開車相對好停
學區, 銀行, 捷運, 採買, 公共建設都有
偏愛前金, 苓雅

北高我比較喜歡農十六公園的氛圍, 但也只有週圍第一排比較中意
還是要考慮自己的工作地點, 需求做通盤考量
我覺得以投資而言
北高最穩
容易出租
但是相較南高太過擁擠
未來三個百貨行程黃金三角
外加好市多
再加上大順路輕軌壓縮了道路
肯定每天上下班假日塞車到天荒地老

南高較不擁擠
三多商圈的三大百貨
其實實際上只存在一間大遠百
人潮較分散
生活機能也不錯
所以適合自住
你既然這樣分析想必在你心裡南高比較划算
那當然要買南高阿
我上班在台中西屯區
所以我不必管其他縣市或區域的房價
只要看西屯區的房價
北高簡單錯惹嘛!誰每天逛百貨商場~假日就去公園走一走啊!真要說缺點就是看電影要跑到南高去
gn02502288

現在義享還沒有電影院

艾倫林2214

沒有錯啊,幹嘛認真酸民言語。人口往北高移動是事實,所以擁擠也是理所當然,就像台北或新北,個人喜歡就好

南高房子很多又老又舊影響整體感覺
北高重劃區又大又寬敞
居住和有錢年輕消費人口又多所以當然較貴啦!
艾倫林2214

很客觀的發言啊,不覺得哪裡有貶南高了?是你過度解讀了吧

清水1008

北高南高都有老舊的房子,一竿子打翻一船人未免太不客觀!

motorloop wrote:
南高房子很多又老又舊(恕刪)

永慶房產集團針對過去1年高雄百貨宅調查統計,排除屋齡2年內新屋

房價最高落在今年開幕「義享天地」,每坪成交均價達23.2萬元,其次為「大立精品」與「漢神本館」商圈,每坪均價22.1萬元

另北高雄百貨核心「漢神巨蛋」周邊成交均價亦有21.8萬元,而位屬高鐵特區的「新光三越左營店」單價均價則為單坪20萬元

台慶不動產指出,居住人潮往「北高雄」移動,也讓北高雄百貨宅房價普遍高於南高雄

而「義享天地」百貨周邊未來還有「富邦」及「聯上」等百貨開發案,大順路沿線擁800億元百貨投資計畫,加上又有輕軌建置,即便目前價格偏高,但待其他百貨案完工,房價仍會出現漲幅

沒有不敬意思.但真的區域學區太重要.以前小時候
五福國中文化中心連國宅都有加分效果
而籬仔內崗山仔甚至草衙大寮小港
藍領做工階級.跟公教書香社區.真的會是兩個世界
以前看到瘋子或毒蟲.沒錢吸強力膠.叫巴糊仔
尤其前鎮加工區女工旺盛年代.女生宿舍停班公車上
經常偷窺活春宮在60年代.一直到70年代眷改前的黑暗時光
黑幫.賭博.偷情.屁孩鬥毆打架殺人.嚇的父母連忙孟母三遷
搬到相對公務員較多的三民公園火車站雄中附近
南高雄.老舊市區.新大樓混雜林立交錯加上前鎮臨海加工區港區
甚至連新市政中心新市府.都預計在凹子底.
甚至以前林商號很多目業工廠都解編重劃.連義享林義守都能變百貨販店
龍華國小變富邦百貨販店.飯店.數百億投資...再去看看今天的太魯閣草衙道
要倒不倒的半掩門淒涼狀.只能說要建商高價購地投資.要有很大顆的心臟
或許.......夢時代大道那三棟會是一個指標.能像中鋼一樣賣的好
我是台灣人
艾倫林2214

講述精闢,讚👍

清水1008

要比60-70年代嗎?我大學時期台北仁愛路的房子還不到30萬一坪要不要說一下?這樣比真的沒有意義!

南高的時代真的已經過去了,政府花大錢把賺錢的港口移走,又花大錢的蓋一堆蚊子館都救不起來了,再過5年差距會越明顯
清水1008

十年河東十年河西!以前南高先發展,北高一堆農/空地,後來開始有計畫開發,從民族路大樂周邊的河堤開始發展,後來有美術館、農十六、再來有中都,但開發到一定程度,現在又慢慢移回南高,有亞灣區。

你如果真的住在高雄過,
這問題完全不用思索吧。
還需要會發代表對高雄周邊也太不熟了吧。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 11)