page-button
page-button
.....
3 / 5
page-button
page-button

大樓停車位電動車充電樁

aru #21
換不同規格車是不是充電樁也要打掉重練?
Have a nice day~
nick667 #22
我們公司裡面老闆有裝一個 電動車充電樁 ,要刷卡才能用...
novocain #23
個人以為趨勢若不可逆?政府應帶頭提案增修相關法律

譬如:消防法,電工法規乃至於公寓大廈管理條例等據以遵循

畢竟政治乃解決眾人之事,而檯面上人物言之鑿鑿若干年停燃油車

tsai5059999 wrote:
除非是法令規定 建商才會加裝

現在很多新案子都有了...

aru wrote:
換不同規格車是不是充電樁也要打掉重練?

通常只要用轉接頭即可,但我相信未來會統一
dennis10 #26

tsai5059999 wrote:
除非是法令規定 建...(恕刪)

法令規定也沒用

記得容積獎勵有規定要開放一部分大樓停車位做為公共使用

結果大家都看到了....

幾乎都做為私人使用 政府也沒去管~呵呵
找新建案,自己跟建商要求,會幫你牽線到你車位
尋找迦南地 wrote:
因應電動車的趨勢,以...(恕刪)

yanami wrote:
今天才看到一臺特斯拉在路上跑,我也很好奇車主是怎麼解決充電問題的……

可以去特斯拉展示中心問看看啊.

我聽說在大陸,特斯拉有專門跟管委會交涉處理充電問題的人.
與失敗為伍者,天天靠盃都是別人的錯。 與成功為伍者,天天跟失敗切磋直到不再出錯。
TMStsao #29

以大樓來說, 蠻好奇下面幾項要怎麼克服

1. 目前我看到的大樓配電室幾乎都是單三(110v/220v) 和燈力併用(110v/220v/190v) ,如果充電要380v, 可能還要額外申請, 但我去施工的大樓, 變壓器都已經放滿, 但大樓能提供新的配電室放變壓器及有辦法從新的配電室添加管路到台電人孔? (建築的東西我不懂, 懂的人幫忙解說一下)

2. 一般配電室都在B1, 如果停車的樓層有B1 B2 B3, 如果沒有預埋管路, 有辦法添加新的管路從B1拉到B2 B3嗎? (或是用明管?)

3. 機械車位移來移去, 有辦法拉線嗎?

尋找迦南地 wrote:
因應電動車的趨勢,...(恕刪)
電費怎麼算

page-button
page-button
.....
3 / 5
page-button
page-button
前往