該不該進場買房

Corry0100 wrote:
現在是在相對低點盤整中,
以景氣循環、利率環境、政府政策來講,
預計會再盤整3-5年左右…

如果把曲線拉到20年前,是上漲的。

如果把曲線拉到30年前,更是上漲的。

如果把曲線拉到40年前,更是漲翻天了。

不曉得樓主是從哪個數據看到未來會下跌了?單是某一區的個案?

還好我書讀得少,不會預測天機,傻裡傻氣的就買房了。
在這也認真回你一下
小弟我也在這潛水好久了
也一直相信會跌會跌的
雖然看的時間沒很長
大約就看了5年左右
但只看到他一路慢慢的漲起來
看到同事買的大小和我差不多大的透天
六年前他買才540萬而以

結果我實在是忍不下去了
剛好也運氣非常好的
在一個小學的旁有一個建案

原先這建案推出我就有看到了
但等一段時間有空要去看時,竟然全賣完了@@
後來還問旁邊的住戶,竟然有的住戶是土地一被建商買走,就直接去訂了了一間走!!

但應該是房子和我很有緣份吧
我原本去找的房子是同個建商,但不同地點的
但原建案他賣價要到780萬左右,我也砍了好久一直砍不下來
但就在最後一次去時,他說小學那裡,有一位住戶退了,問我要買700萬買那邊退訂那間
心想地點比原本看的更佳,價格又更少了80萬(聽說他們這的土地取得成本較低,所以較便宜,這兩建案差了三年左右)
那時也已經蓋的差不多了,當下看完,不到三天,我就買了!!
雖然還是比原本建案賣給原屋主的價格貴了約20萬左右(原本他們賣680萬,但我買的算成屋了,而且地磚和磁磚都有些客變)

而且地點就在小學旁,之後如果要店面出租,還是想換其他間,我想拖手都不難的

只能說屋主目前緣份還未到
緣份到了!!
就會和我一樣了
你的問題 我以前也這樣想過

就一路看了三年左右的房子吧

喜歡的新建案 真的太貴了 下不了手

一路看就每年都漲....

存錢的速度比不上房價漲的速度

回頭看一看之前的房價 突然覺得合理了...(早幾年買 就不會被漲到了)

你有需求就買 怕買的房子跌價 那就買市區 比較抗跌(也有可能漲)

生活機能也很好

如果想便宜點 就買蛋白區但可能就買東西都要有點路程

但房子有可能會跌...個人覺得自住就沒差了

覺得不合理 那就租房吧 也沒有不好 不喜歡可以換

有自己的房子 可以買喜歡的傢俱 可以搞裝潢(但有房貸壓力)

但唯一缺點怕買到隔壁惡鄰居

但...聽說買貴一點的建案 鄰居素質會比較好(也很有道理)

租房就沒壓力 可以慢慢等

隔壁不好相處 可以馬上搬

唯一缺點 不敢買好一點的家點或傢俱 也不能裝潢

其實各有好壞...共勉之

我覺得你的評論 很中肯....
魔法師達人 wrote:
建議樓主從幾個面向...(恕刪)
一段時間就會有人上來問這樣的問題~ 我反問你如果房價一年跌30%以上妳敢買嗎??

如果2-3年後跌10%,5-6年後跌20%,那這些年的租金也差不多了~ 房地產要暴跌機乎不可能~

ttnnmm345 wrote:
目前貸款+手邊現金大...(恕刪)

西螺一堆準備賣破千萬的 東南路宇荃 西興南路凱瀧都是 虎尾怎麼可能太低...

大家都是度個價 有人買自然撐在那邊
通膨一直在 貨幣變薄怎麼房價會掉
最多緩漲而已
銀行擔保品大多也是房屋 政府怎麼可能讓房價斷頭

評估好還款能力 裝潢費用家具電器 以及伸縮用的開銷 有需求就買了 不是投資用的不必多想⋯⋯
現在是不是高點沒人敢講,
這個得你自己去判斷,
不過五年前就有人在喊高點要等
等到現在的房價應該快崩潰了
要不要等自己判斷

比較想談得是買房的地點及目的
如果你是自住為主手頭資金又有限,
真心建議不要買市區
花大錢買到的房子居住品質也不會太好
可以去土庫、或虎尾郊區看看
挑離虎尾社區近的生活機能不錯的地方
應該不用花太多就能買到不錯的房子
只是要有心理準備,這個房子以後不太能賣
如果真的要賣就是會賠不少
這種房子保值性不好,折舊很快,
未來增值空間幾乎沒有
就是準備住一輩子這樣
省下來的錢可以讓自己及小孩的人生過得更豐富
在資源有限下是個不錯的選擇
建商也知道這個道理所以案子推很多
價格也偷拉了不少

如果你是自住加投資,資金也有的情況下
你的買房想法就是正確的
市區保值性高,臨路更是受歡迎
買房地區的話建議挑斗六跟虎尾
以後雲林發展中心就是這兩個地方
有建設的地方房價絕對不會寂寞
人口也都會這兩個地方吸走
不過相對的這種房子價格就很高
還是評估自己的能力再來做決定
不然買了房結果生活過的很窮苦或是房貸還不出來
實在得不償失
目前貸款+手邊現金大...(恕刪)

版主
你3/8貼文不是說你已預訂一個預售屋?
怎麼現在8月份了還在問?
你好 因為這一間是家裡爸爸買的
只是上來問問幫忙詢問一下而已
米奇與米妮 wrote:

版主
你3/8貼文...(恕刪)
目前處在近10年的高點

10年高點這句話早在2012就有人這樣講了
過了7年後的今天,還是有人覺得是10年高點
老實跟你說啦,是17年高點

17年高點你不買,所以要等到20年高點的時候才要買嗎?
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結