台中梧棲清水好多建案.......現在能下手嗎

quuc wrote:
這支影片僅是呈現一...(恕刪)

這個簡報後來去年配合用地調整後有小改一下 但招商"目標"沒什麼變動
調整的亮點就是把原本"0公頃" 的土地變成 "137.5公頃的觀光遊憩商業區"
(167個足球場大的東西會是什麼... 大概滿有趣的)

簡單說就是把整個觀光和商業發展利基規劃的更好就是

中一路觀光廊帶方向是固定的(所以用地調整也包含這一區塊)
原則上 從三井到漁港 海生館 高美...這些如果是定調以"國際級"景點來做 那公共運輸串聯是重點 因為中一路綠廊一定也要以人為本 以低碳為要素
總之你不能讓旅客自己開車到處跑 尤其外國人根本沒有車

這狀況下 觀 光 鐵 路 一定要恢復(對 簡單的事所以我講恢復)

如果沒有整合一日遊的本錢 那郵輪說要來幾艘絕對只是空談
這部分 至少初期慢慢在漁港國際化 海生館營運後 接駁車應該會自然先出現

反正雖然三井是起頭 但現在談這些都還只是願景
如果相關部會五年一次檢討工作只是應付一下就好 那也是大家一起坐以待斃就好 (誤 是港區回歸原有生活就好...)

至於什麼量販 auto mall 招商部分 我是覺得港務公司這邊應該也是等 就等旁邊的 "市鎮中心" 發展到一定程度再說
簡單說 就是很多還是要靠民間力量(所以我才講 市鎮中心現階段有人蓋是重點)
這畫面就像 : 公司這邊我貨色(土地)又多又漂亮 但要不要買(租) 自己來我辦公室談
抱歉 這是我個人長久以來對公部門被動的直接印象... (但或許檯面下 大家有什麼動作也不一定 )
就像或許傳說中的希爾頓也只是在等一樣(畢竟簽MOU的這家公司都自己把公司取名叫希爾頓了說)...

但對一些在檯面上喊的 真的沒什麼信心就是了...

目前來說 我們本地一般居民能做的 就是就算像這樣只是簡單網路參與討論 把想法說出來 這就是一種力量(雖然小到靠杯)
畢竟港市能否合一 除了希望 最重要也要指望中央跟地方好好合作 尤其現況是不同黨的時候

未來總是難講 或許下一個五年計劃 "結果招商順利" 搞不好就是進化版的超級工業港
也或許下一個五年計劃 "結果招商順利" 搞不好像迪士尼般的海洋公園就來了 ...
但無論如何 目前至少各方都是想要帶人來的 也"消息"都是正面的
就像現在這個時機點 就像原縣區大里15期一樣 不管是不是湊巧 但我們都是等了40年之久的地方

其實不管大家來台中港區的想法 出發點是什麼
是想發財賺錢 還是工作需要 或只是單純房價可以
身為在地人在希望這裡有發展前題下 個人我其實還滿感謝各位的

尤其市鎮中心
因為 沒 有 市 中 心 的 都 市 不 會 是 都 市
(但 蓋房的真的好好蓋 買房的要好好做功課就是了)

所以大家加油吧 現在剛起步 希望你們住的習慣
畢竟沒生活機就算了 三不五時可能還要招受一些修飾的嘲諷 或只為酸而酸 酸的不知所云的言詞干擾...
(01上有經驗後 基本個人我是滿無視的)
梧棲漁港未來計畫

naoki80132 wrote:
安美學剛剛跑去看地...(恕刪)

昨天開車經過,接待中心好像開始搭一段時間了,
最近地震有點多,耐震七級感覺很厲害(跟長虹的一樣),
還有一個什麼Alfa Safe工法,有前輩知道這個是什麼特別的工法嗎,
上網查知道是一個叫戴雲發的結構技師研發的,好像是教父等級,
有前輩可以分享一下相關資訊嗎?
ps.長虹好像開賣第二棟了,戶數這麼多賣的好快,又接到業務打來
說要漲價了,可是想等看看這個安美學的資料比較一下,好難抉擇....

何時開始可以賞屋呢?
可以比較雙方的建設公司的推案量跟名聲後再做決定吧!畢竟是預售屋....
wells823 wrote:

昨天開車經過,...(恕刪)

naoki80132 wrote:
可以比較雙方的建設...(恕刪)

所以現在還在做功課等待中....
cust123456789

基本上這20年來,買大型重畫區的都賺錢,就如你說的價差不大....如果6年前你買在北屯,那價差應該更大。我不是說北屯比較厲害.....房價漲跌有時後是天時地利人和缺一不可....就如去年底到今年上半年

cust123456789

房價就漲的很兇,感覺上這幾個月的沉澱後....最近又有漲價的趨勢。

3年過去了

建議沒房的 自住不用等 我是投資遠1十五樓 也是承接那年投資客出場 投資客也沒賺多少 不到20萬吧

我 若是現在出售 成本415

估賣470獲得價差還不大

靠承租客幫忙付了3年房租

增值來自市場時間緩漲價差約40萬 與 租金約40萬

若無屋者 繼續租下去 失去的機會成本 就是我的80萬

3年後來看的結果是這樣
柴可夫大公雞

印象中大概十幾二十萬,搞不懂那時候只有一坪12怎麼會捏不住

james994539

我的15樓頂無車位 接手是410/28.9 弄到可以租的其他成本大概一坪14.5吧 現在同樣樓高15樓 預售的不知賣多少?

2019發文到2021的今日~ 又漲了一波了!
以前根本沒想過~ 連梧棲也會蓋一堆公寓大樓~
梧棲發展的速度越來越快! 在這住了快25年~ 感覺得出變化。 比起我小時後住的清水有感!
生活機能還蠻滿意的! 道路也寬廣~
現在能入手就趕快入手吧, 還想要房價掉! 幾年後就後悔了~
10年前的梧棲透天建案~約莫600左右,今日都破千了~
只能說自住需求就是看負擔能力
能負擔就可以買了

房市不好時,貸款就低利率高
房市好時,貸款高利率低

兩者都脫離不了自備款
差異自備款高低而已

沒有自備款,打五折還是有人喊買不起的

這套理論就算用在中古屋也是
加上水電裝潢款
3-40年老屋自備也沒低到哪

老化一句,提升薪資跟存款才是真正目標
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 10)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '