page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

山坡地蓋大樓好嗎? 台中過筏子溪東海大學,中科 以前都是山坡地現在一堆大樓

bb12346789 樓主 #1
山坡地蓋大樓好像蠻恐怖, 台中交流道 到東海大學 台灣大道 這段都是斜坡山坡地 這幾年蓋了很多大樓, 過伐仔溪 忠勇路以西 都是大肚山, 山坡地 土地地質好像沒那麼好。 政府都拿來規劃工業區 精密園區, 有些 建商變更 蓋大樓, 房價怎麼還高成那樣
文章人氣:8,305

bb12346789 wrote:
山坡地蓋大樓好像蠻恐怖...(恕刪)
基隆香港九龍不都是山坡地蓋大樓
bb12346789 樓主 #3

cougar2015 wrote:
基隆香港九龍不都是...(恕刪)
但大肚山那一條, 是大甲斷層跟清水斷層, 斷層附近又蓋在山坡上很危險
bb12346789 wrote:

但大肚山那一條,...(恕刪)

這問題不是有人討論過了嗎?

那北屯總太2020那裡不是也蓋了一堆?
bb12346789 樓主 #5

價值投機 wrote:
這問題不是有人討論...(恕刪)
總太2020 那是蓋在山下附近 ,不是蓋在山坡地上
全台中都斷層的人又來發文了XD

八月二十 wrote:
全台中都斷層的人又...(恕刪)

應該問他全台灣哪裡沒斷層呢?呵呵~
市區沒地方蓋了,只能往外圍開始拓展
交通便利,離工業區近就是優點
生活便利會慢慢帶起來~
這位大哥,中科這邊地質堅硬,算是沒問題的,且沒有淹水疑慮
至於山坡地的界定,是福林路再上去才算是(請照要付回饋金)
Dickroon #10
台灣在斷層帶上面 那乾脆不要住好了
page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button
前往