新竹縣跟新竹市要推合併了?

2021-09-06 8:13 發佈
直轄市:一百二十五萬人以上
目前合併:102萬。

如果合併,要稱新竹縣 or 市?
Wilson Han

新竹是少數人口正成長的縣市

足羽錐

改名 竹北市

市併縣就在新竹市,縣併市就是竹北市。
縣市合併主要是跨縣市的交通或水資源議題會比較有一致性的做法。
我個人是認為不太可能。法規直轄市至少125萬,彰化縣人口超過都沒有成直轄市了說。新竹縣市加起來也沒有,除非把苗栗加進來。
slrt31

千萬不要併啊⋯反正新竹人口一直外流到頭份..苗栗又沒差,哈哈哈哈

zzzjggs

新竹人口會外流到頭份的 都嘛是買不起新竹市 然後被洗出去洗到苗栗國

00ff55aa wrote:
市併縣就在新竹市,縣...(恕刪)

合併有助於水、交通、垃圾規劃

彰化很快明年就不滿125萬了。新竹縣市加起來102萬,雖然現在正成長,但再過幾年也擋不住少子化浪潮一樣要負成長,要拼125不太可能。修法比較快。
ifm421061

新竹市110年8月首度出現人口負成長。新竹縣只剩竹北撐場,其他鄉鎮加起來勉強打平。過幾年戰後嬰兒潮死亡率上升以後肯定是負的了。那台灣要滅亡了嗎??

kegen21

你用路上走過看到的來當作數據也是很猛

合併後變成竹苗市,簡稱竹市?苗市?

贊成竹苗合併

基隆市併入新北市

彰化縣/彰化市/南投縣合併成彰投市

雲林縣/嘉義縣/嘉義市合併成雲嘉市

宜蘭縣/花蓮縣/台東縣合併成台東市

屏東縣併入高雄市成高屏市

新竹縣市加起來也沒有,除非把苗栗加進來。
wei5200

全部合併稱為"台灣市"

geminijoe

宜蘭跟花蓮不會同個生活圈,要併也是跟北北基併,如日據的台北州

市併縣就在新竹市,縣併市就是竹北市。
縣市合併主要是跨縣市的交通或水資源議題會比較有一致性的做法。
我個人是認為不太可能。法規直轄市至少125萬,彰化縣人口超過都沒有成直轄市了說。新竹縣市加起來也沒有,除非把苗栗加進來

竹苗市竹北區。
竹苗市頭份區。
......
依此類推,是這個意思嘛!
不要併比較好
綠的又不是傻了
併下去馬上少一縣
新竹縣鞏藍一堆
綠的根本選不贏

而且我不是很喜歡...被叫同類很.....
竹市市民大概都不愛,沒好處

我是建議新竹縣改名叫竹北市啦
絕對反對頭前溪對面的市併過來
土城加藤鷹
canerhsu

不會,因為新竹縣,苗栗縣都以藍為主,只有新竹市一半一半,所以是藍的不會要,因為少了二個縣市長.合併後當然叫新竹市啊~6都中那個叫縣的,而且這一大片以前就叫新竹,再怎麼樣都不可能叫竹北啊~

北台灣 -> 台北市
中台灣 -> 台中市
南臺灣 -> 台南市
東台灣 -> 台東市
這樣子4個市人口都>125萬,4個都是直轄市了,都有大都市的fu了...
canerhsu

你所謂的台北市就快佔全國人口一半了(苗栗以北),可能嗎?

snake7222

高雄...當我空氣? 高雄區?

edwarddhliu wrote:
直轄市:一百二十五萬(恕刪)

省轄市跟縣同級而已. 叫啥沒差.
只是要搞行政區重劃的話.
甚至合併啥的
應該沒有任何一個區域比北北基合併來的有需求性跟急迫性
至於哪些區域要算在內呢(因為可不只北北基而已,範圍已經擴到宜蘭跟桃園了)
台灣只需要一個直轄市 那就是台北市 當然不是現在的台北市
至於其他甚麼鬼都的 通通滾回去當縣!
偏要當市. 當個省轄市吧!
反駁不了就惡意檢舉,真是一群垃圾農企粉!
台灣縣市整改是有必要的...
不然一堆無用的民意代表浪費了很多預算
有些事情重複做...但也做不好,但是花費是兩倍或更多倍

北北基
宜花東
桃竹苗
中彰投
嘉南
高屏

剛好六都 這樣不就很好了嗎?
spoo

雲林被你忽略了

Rayhong77

雲嘉南 還有未合併前的高高屏

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 34)