網路上看到的建案,自己小心

看起來還真可怕
卡一個後續 , 相同體積相同材料下 , 對接跟原材強度會一致?
那撞過的車何必被扣錢嫌棄被切割過
sanli123

[微笑]

jackboff924
jackboff924 樓主

他還找一堆打手呢,回都懶的回

看來看去大家比較再意房價......?? 我講點有意義的東西好了。

那這樣說,台灣基高比最誇張的就台北市,(蓋的又細又高)

台北有超強的盆地效應,眾房客說:(中部五級不如台北2級)

台北高樓自古也只倒一棟,那一棟在施作時就很"故意"
沒記錯的話:主任建築師隔天就在美國過生活了(你們就知道東星大樓有多"故意")

但20年來非台北市的房子倒了多少,多數屋齡不到台北的一半
可知問題在施工部份(沒有一種設計是不耐用的)

商人往錢靠,沒那個價值台北建商或營造不會出手。

所以台北建商願意蓋的建案,諸公可以多留意。
該怎麼辦才好啊

很明顯有人是故意來黑人的~~哈哈哈

Dwing

formyking 樓主意思是盆地效應,搖晃會被放大,台北兩級 感覺就會像台中五級

mpig1927 wrote:
真的是老前輩,小弟4(恕刪)

我不能說我講的是不是真的,大地堪探可用臨建物當年的資料....
mpig1927

這個小弟瞭,謝前輩指點(您的年代還在用T字尺,前輩無誤,小弟唸書時已經是平行尺了,現在不知道還有沒有)

jackboff924
jackboff924 樓主

我家還保存用松木做的曲線板,我當年在大學拿出來,連教授都來看,哈哈。我是覺得基本繪圖很重要,哪天沒電腦,我們就沒辦法建設嗎,看梁思成的圖紙,只能說自嘆不如。

費薛曼 wrote:
建議樓主向有關單位檢(恕刪)

我是真的不知道,我在等圖出來。

現在真好幹,我考試時都是T字尺和計算尺比例尺.....現在有電腦了....

收資料的小妹說是 興x發 國家x院
jackboff924 wrote:
這種狀況很簡單,先補(恕刪)

爛成這樣都還可以有一堆人要硬凹
到底建築業是有多黑心
Trillionaire2020

房地慘日常。 [鬱卒][鬱卒][鬱卒][鬱卒][鬱卒]

如果是興xx,那就應該是了

聽中國網友說這家在中國的房子品質跟這個差不多,唯一的問題是:台灣有地震,但是中國沒有
這樣震下去會出堪比921的大事吧.....只能祈禱都是投資客買的,裡面沒人。

順便提醒一下,之前台灣學者才在新聞上說台灣東部的百年大地震週期差不多快到了。
如果覺得我寫得不錯,請支持贊助bc1q34sycp6kez3ulrq9mqmd5zm7casnx6l

中國有大地震啊........[真心不騙][真心不騙][真心不騙][真心不騙][真心不騙]

laurent5680 wrote:
爛成這樣都還可以有一(恕刪)

大家都健忘啦
新店有個建案當時傳得很慘
https://news.tvbs.com.tw/life/1418347

但現在呢
一坪快60萬的實價登錄喔
疫情嚴峻,請戴口罩~~婚逃賣卵蛋 兵能波賣卵蛋~~

[鬱卒][鬱卒][鬱卒][鬱卒][鬱卒]

redshoulder wrote:
這是結構受力,不是材料強度。同樣的骨頭拆兩根,材料強度不會改變。

jackboff924 wrote:
麻煩你找一下可以將鋼筋對接,對接方式和原材料一樣強度的?
你讀過書?
要不要解釋一下 甲級、乙級、丙級配筋? 你講的若成立,配筋法都可以丟了....

你們都沒有錯, 只是措辭讓彼此誤會了
redshoulder要加注是"基礎"材料強度不會變, 但"整體"材料強度是會因結構而變的
樓主有強調是1米和0.5米的"結構"不同
對一般人來說, 不需要說明這麼嚴謹, 所以我只是簡單舉例

sshhs2003 wrote:
卡一個後續 , 相同體積相同材料下 , 對接跟原材強度會一致?
那撞過的車何必被扣錢嫌棄被切割過

有的可以, 有的不可以
看材料, 以及對接的方法或材料
對陶瓷材料來說, 以高溫燒結重新組合對接是有可能一致的
當然土木工程不可能高溫燒結(這裡的高溫是1000度C以上)
但在建築材料中, 使用某些黏結材料對接
讓對接點的強度一致甚至比原材料要強也是有可能的
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 14)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '