新帝標與詠藏這兩個建案,你們會怎麼選?

yan1983 樓主 #1
這一陣子看了內壢附近幾個建案,目前就這兩個建案比較吸引我。雖然還沒有決定下手,不過還是想知道如果是各位會怎麼選擇?以下是個人感覺。

1. 新帝標

優點 :
1) 離捷運紅線近,覺得以後可能相對較抗跌。
2) 相對於詠藏,比較有臨路的感覺。外觀也蠻不錯的。不過目前詠藏還看不到外觀,無法比較。
3) 後面就有小公園。
4) 離我跟老婆的工作地點剛好居中間位置。

缺點 :
1) 窗戶較小,採光比較沒有那麼好的感覺。
2) 一層六戶,感覺有點多。且走道不是很方正,感覺怪怪的。關於這點,我只看了一棟,不曉得是否都一樣。
3) 離養老院近?其實我也不知道這是不是缺點。

2. 詠藏

優點 :
1) 生活機能較好,離家樂福,全聯或是飲食等方便很多。
2) 建材較好。

缺點 :
1) 離中壢工業區較近,不知道晚上會不會有異味?
2) 地點會有點感覺在巷子內。
3) 有人說廁所在房子中間,風水上不好。剛好喜歡的棟別是這樣,不然其實格局還蠻喜歡的。

因為只看過一次,可能有些細節沒注意到。所以以上是個人粗略的分析。不曉得各位會怎麼選?或是有其他建案可以推薦?

謝謝!
文章人氣:3,069
就看你用什麼角度來看:
詠藏/新帝標->就生活機能來說,我個人認為詠藏優,因為緊臨家樂福。
詠藏/新帝標->就生活品質來說,我個人認為新帝標優,因為附近有滿多新的建案,而且都蓋好了,再加上他有捷運的加持
詠藏/新帝標->若想用投資來看,我個人認為新帝標優,因為捷運的加持,再加上你可以去看一下附近的建案,都是20起跳,所以我個人認為他的漲的空間大,雖然很多說他是寶佳的建案,但是他算是寶佳下不錯的建案,你可以上網查一下。

結論:就這附近的建案來說,我覺得這兩個不是最好的,你可以去看看「閱讀萊茵」、「達文西」及「麗朵」~~~
cml669 #3
印象中,新帝標那裏好像沒有國中??
那裡的學區屬於桃園市,大概要跑到中興國中吧,
永豐已經不是完全中學了,

參考
ip3dag #4
我也去新帝標看過,有個地方覺得好奇,面小學棟別地下室是B2~B4開始,面公園的棟別從B1開始,問了業務都說不出所以然?
yan1983 樓主 #5
alstonkao wrote:就看你用什麼角度來看: 詠藏/新帝標->

謝謝您的建議,我會去那幾個建案看看。
yan1983 樓主 #6
cml669 wrote:印象中,新帝標那裏好像沒有國中?? 那裡

國中部分,我倒是沒注意到!
yan1983 樓主 #7

ip3dag wrote:
我也去新帝標看過,有個地方覺得好奇,面小

喔喔!這的確蠻奇怪的!上次沒有看到地下室,代銷只說下次可以開車去,直接停看看....
都在內壢區其實蠻難比較。離哪邊商場近;離哪邊捷運近;離哪邊國小近⋯
商場不一定天天去;捷運不知道幾百年蓋的好;國小嘛...生不生的出來(意思:現代人不一定想生)
房子不一定是住一輩子,也可能因為任何因素而移居。
看個人喜好囉!各有優缺
煩請各位大大可否私訊小弟,新帝標「閱讀萊茵」、「達文西」及「麗朵」等建案的成交價約多少,小弟努力找房中
jeslousy #10
詠藏我沒看過,但新地標就在內人娘家附近,家人也去看過,有一些地方我們不太喜歡。
1.格局不夠方正(這可能每個人的需求不一樣)
2.正門口那條龍泉二街上下班時間車子很多,
因為許多從台一線要轉龍壽街的車子都會抄這條小路,避開署桃那個路口。
尤其是若遇到龍山國小上下學時間,更是難走。
3.後面的小公園常常有不良少年聚集鬧事,請轄區員警來驅趕也沒有太大作用,沒幾天又會出現。
4.售價太高(這個有卦,不便明說。)

但新帝標也是有優點,像是生活機能我覺得還OK。

樓下現在開了7-11。
附近雖然沒有大賣場跟傳統市場,
但會有一些賣菜跟水果的攤販,每周固定也會有賣包子、饅頭跟麵包的發財車,
多走幾十公尺到龍壽街口還有一家小型地方超市。

龍山國小對面還有一些小吃店跟早餐店,彎出到龍壽街就更多。'
多走幾十公尺到龍壽街口還有一家小型地方超市。
真的要去傳統市場,從超市旁的巷子進去有捷徑可抄,騎機車不用十分鐘。

針對樓主的情況來說,
如果是我會買在離自己或老婆其中一人工作地點最近的地方,而非兩人工作地中間,
一個人通勤辛苦就好。

但如果真的一定要買那附近的建案,
附近的達文西我倒覺得比新帝標好,
條件差不多,但公設有我喜歡的室內羽球場 :P
前往