原來賣屋不用看時價登錄呀

小弟賣過房也買過房

近期去看了一個交屋未滿一年的透天案子

案子是挺不錯的 房仲熱心的幫忙帶看 當然屋主什麼什麼原因不住要賣聽聽就好

後來研究了一下實價登錄 該物件二年前預售應該是約在 12xx 上下成交的

我算了算利息與周邊發展 屋主應該繳了快三百萬吧

於是我就先口頭向仲介出價 開價不到 1400, 讓屋主也賺了100左右吧

結果當然是被打槍了 因為回覆是說 之前有人開 1600 屋主仍然不賣

挖哩勒 繳 300 要賺 350+

難道是小弟離行情太遠

真的只能祝福屋主找到好盤子了

還是.....各位大大買屋開價純看感覺呢@@??

2014-05-26 13:23 發佈
買賣是依照行情走的
賣不賣得出去是他的事
他入手多少錢是他的事
你自己估給他賺一百萬就很夠了
這點本身就有問題
如果這兩年是跌價的
你還是一樣願意用「讓他賺一百萬」這個條件去開價?
不急就等等,房子有人腰斬賠售,有人翻倍賣,一切只有一個秘密"時間"

樓主是看哪裡的案子?

桃園目前好的地段價格都很硬

因為相較雙北還有一段落差

等蛋黃蛋白都跌了,再來才會輪到桃園
投資一定有風險,申購前應詳閱官員財產申報書。
大立光一年前股價 1000,目前 2000
你現在去跟手上持有大立光的人說,持有一年我讓你賺 300 就好
我不想當盤子 1300 跟你買,

你都賣過房了,應該更清楚賣方了,目前行情價才是能成交的價。
跌了對方也只好認賠,你總也不會還讓他賺 300 吧

jackyangsc wrote:
小弟賣過房也買過房
近期去看了一個交屋未滿一年的透天案子
案子是挺不錯的 房仲熱心的幫忙帶看 當然屋主什麼什麼原因不住要賣聽聽就好
後來研究了一下實價登錄 該物件二年前預售應該是約在 12xx 上下成交的
樓上幾位大大說的也是

看來我還是用區域行情自己覺得合理的開價就好

不過目前情況是 大家都還在等著

前日也去看了一些投資客的成屋 價錢也是高高開

只是覺得房子空著還真可惜 沒人氣 應該這些人都是沒貸款的吧~
內政部的實價登錄價是去頭斷尾的 太高或太低多會隱藏的 避免破壞行情 買賣本來是心甘情願的事 只要雙方感覺良好就可以了

kuenlii wrote:
內政部的實價登錄價是...(恕刪)

^^

知道是斷頭去尾的喔 不過剛好這個案子全區不在區域最高或最低 所以都登錄進去了
買賣本就沒有所謂合理空間,只有一個願打一個願挨。

我家的獨棟在雲林,價值應該不到300萬,可有人願意花500買,10幾年來我的長輩鐵定也不願意賣。

我工作的地方,隔壁05年06年07年都有成交,一模一樣的規格大小成交價格落在30-33。但有一戶從08年開始賣,一坪開價75萬,想當然而他現在還在賣,幾乎每星期都有房仲帶人看屋,我曾經問房仲,房仲說屋主沒有2400不賣,我跟他說,隔壁06年成交的不過才1050,隔一堵牆要多1350萬?房仲說屋主委託他也沒轍。

jackyangsc wrote:
小弟賣過房也買過房近...(恕刪)

這種出價法一輩子都買不到房子的
實價只是底標...更何況還是用兩年前的預售價...

簡單說
就是先搶先贏....
評分
複製連結