高雄家庭想移居新北淡水

推薦竹圍,有捷運站,生活機能好,房價也不會很誇張,冬天不會那麼冷。
高雄人 請不要來

請顧好民主聖地

抗中飽台!!
淡水的空氣我是認為很不錯,兩邊都有呆過,高雄總是有種工業現代化風格,我是認為淡水比較貼近平民的生活環境,高雄比較多那種刻意人造的風情,高雄的「刻意建設」比較多,但實際上有種人情上感情上的冷漠感,當然這是我個人對兩邊的偏見。淡水是迎風帶,水氣是比較足一點。總體來說,排除人際的羈絆外,我比較喜歡淡水。
dannyboy5201
dannyboy5201 樓主

感謝大大切身感受分享[微笑]

北部與南部的天氣差異很大,我以前在南部時常過敏流鼻涕,之後在北部上大學就好了,但十年前的北部跟現在也不太一樣,十年前北部冬天都會飄很小的雨,現在不太會也比較溫暖了。
我不太推薦淡水的交通,另外輕軌、木柵線那種低運量的軌道系統專門給遊客用的,拿來上下班很痛苦。
先租一年看看是對的,祝你找到喜歡的房子咯。
這裡怎麼有點像窮人宣洩壓力的地方,我只是想蕉流學習而已 QQ

謝謝大大的分享與祝福

怎麼感覺換上去也不會好到哪裡去==
CONA24

我是認為可以試看看,反正人生就多個體驗,風險評估一下看是不是要行動。

笑死
嫌高雄半年空品差
結果要搬去半年下雨吹海風又濕又冷
整年沒幾天藍天的地方
是不是沒住過淡水
下雨下到老人家風濕痛
打開衣櫃長香菇
交通我就不說了 以為有捷運就方便
看一下去北車要多久
更別說塞車是日常
高雄空品差但隨高科技取代重工業 還有大眾運輸建設還會改善
大不了做個全熱交換
淡水濕冷這點 你等到下輩子還是一樣
朋友住淡水 迎風面窗戶冬天是永遠關的 不然家裡電器會很快生鏽

了解,感謝大大

PlantariS

歷年都有數據 請自行查閱 用鍵盤打嘴炮不如動手查一查[大笑] 空汙不是只有發電廠會造成

有沒有考慮八里?
dannyboy5201 wrote:
  自從台積電進駐高...(恕刪)

其實對北部還不是那麼熟悉,我再了解一下[微笑]

先適應看看氣候吧!淡水的冷濕跟高雄可是差別很大,長輩能習慣才買房
dannyboy5201 wrote:
  自從台積電進駐高...(恕刪)

南部空氣是真的不是很好

但北上應該也不用選到最北端

往往冬天台北市如果10度,淡水會只有個位數字...

風又大

如果還是選擇北上居住

台中會是首選~ 其次桃園

再怎麼選也不會選淡水~

家人有想要換到北部居住,我恰巧看到淡水的房價較為親民,故有此一問[微笑]

dove

如果淡水可以接受,或許八里可以考慮看看,至少交通上比淡水好多了

可以看看淡水竹圍,往台北剛好已經過了最塞車的路段,上下班尖峰時間跟淡水省了至少30 40分鐘
馬偕後方有兩三個新建案,離好事多也比較近
冬天溫度比淡水溫暖一些些
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 18)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '