因公設維修事項,需與管委會委員聯絡,總幹事卻因個資法說無法提供委員聯絡資訊給住戶?!!

gentoobreaking wrote:
合理,但這似乎不合法(恕刪)

假設我是 "社區委員"

我不知道公開 "委員個人資訊"
其它人會拿去做什麼用途
當然會選擇不公開

如果委員是個 "長相不錯的帥哥/美女"
被騷擾呢??

如果有住戶
無關社區的小事....
就打給委員求協助呢??

EX: 我家聞到煙味...請來處理!!

即使公眾人物
也有選擇 要不要公布 [個人聯絡資料] 的權利吧!

想知道 "蕭敬騰" 的電話號碼
不知道是否可以強制要求!!

想知道 "柯文哲" 的電話號碼
不知道是否可以強制要求!!

社區委員有協助社區處理事務的義務
如果總幹事有協助聯繫 . 並相約討論
這也許也是一種聯繫的傳遞管道

強制要求對方的"私人聯繫方式" ...
我覺得有點不合理!!

[建議樓主]

重點不是放在 "拿到聯絡資訊" 上面

應該是請總幹事約到 "委員" 出面說明
才能真正解決您想要的需求!!
qqdodo

你怎麼知道議員沒有被騷擾?? 私人行為煙味找委員??...當你社區委員也太倒楣...沒領錢還要解決你私人問題!!

qqdodo

柯文哲是市長與公共事物相關 . 提供正當陳述管道 . 例如:市長信箱...等!! 但絕對不是....柯文哲私人電話!! 對嗎?

如果總幹事一再忽視你的問題,建議你寫存證信函,舉證歷歷寄給社區管委會,然後....

準備走法律途徑提告。
埋冤國有45%低智低情商選民, 罹患重度"集體失德哥爾摩症候群",投票率87%
phy12345

請問大師教人家提告, 可不可以順便說要告什麼罪名?

hsm16800

這應該沒有告什麼罪...就是民事權益受損,要求修復及連帶民事求償~~前兩年剛好幫前幾任不事作為的管委會擦完幾場屁股....管委會都想拖~~幾萬塊的事不作搞到要賠幾十萬.

qqdodo wrote:
假設我是 "社區委員...(恕刪)

其實,就是感覺很多不合理。
才會找到委員。

若和總幹事反應都有結果有處理,我找委員幹麼?
另外,管委會施工方式已經變更原始設計,我只是想請求恢復原狀處理。但中間總是經過總幹事,而結果卻不是常理的執行方式,這樣就合理?

本就是不合理才會找人確認及協調。
只是管委會聯絡資訊不公開,讓物業把持社區的工程,請管理員找主委卻回說:主委不清楚,都是總幹事在處理。
這樣合理?!!

深感本社區真的有講不出的怪。
zicc

找不到人, 直接寫提案單請管委會討論不就好了。 不會連管委會會議紀錄都沒有吧。

如果你遇到和我一樣,...(恕刪)

社區大樓為私人財產非公有,總幹事依法是不能提供他人個資給你。但按你上面的法條,你是可以跟你們社區主委要求提供給你他的個資。當然,他也有拒絕的權利。

按你的回覆,此事似乎與你個人利益有關係。建議拍照存證,發正式書信(社區意見信函)給管委會(通常會由總幹事轉交)。這時管委會就得出面處理了。

若管委會仍置之不理,那就發存證信函準備提告。
其實,就是感覺很多不(恕刪)

不清楚您的個人財產有遇到什麼問題!!

但單就" 要求別人提供私人聯繫方式"
這點我覺得不合理而已!!

如果有遇到不公不義之事
很多各區議員立委....都有提供免費法律諮詢!!
或許可以尋求幫助

資料收集齊全 . 再尋求協助吧!!

真的有鬼的話
給你拿到電話資料也是沒啥用處....
(手機按下封鎖....)
qqdodo wrote:
很多各區議員立委

同事有建議過找民代,但分別寄給當地兩位民代均無任和回覆。
也找過里長,但里長也回說他幫不上什麼忙,要我直接找總幹事。
然後又回到原點。
與總幹事反應,不是不處理,但沒追就沒下文。
處理方式也很詭異,在你家屋頂挖個洞,然後說找水管。也沒事前通知。
要求回補,卻回說:指回補本次開挖部分,但之前施工挖的一個大洞,卻說他來之前就有了。
所以,對他來說原狀是大洞存在的原狀,而非原始設計的原狀。
然後,用一個不鏽鋼板鎖上去,大雨或颱風來,水不是一樣會進去?!!

六年來,反應相同問題數次,也等過數次(有的經過一年也沒有任何動作)。
有施工過約三到四次(比較明顯的施工),但從未有一次是真的修好的。

最長的一次,約一個月正常。最短的一次,維修完隔天就復發。
這次,只好先死磕到底了。
不然,有限的生命中,我可能真的無緣看到它正常的時候。
我們大樓發生過一件事
有一位住戶因為附近街道大樓辦活動
所以在社區群組罵主委睡覺...

但是這是要找民意代表的....跟社區無關

所以你也找民意代表
你先確定你的事是社區的事還是外面的事
剛搬家第一年參加管委會就遇到住戶跑來會議現場指著主委鼻子罵的場景。。。

所以我覺得不提供也不能說不對,尤其很明顯的有糾紛在。

至於管委會處理六年都處理不好,我覺得是誇張了點,可以在開會時直接參與會議,我覺得比較快。如果管委會不處理,直接就開告了吧。其實管委會都義務,無給職,基本上比你還怕麻煩,更何況不是自己家的麻煩,問題不大才對。除非你的社區有很大的利益關係。
委員通常一定會是同棟住戶,不知道電話姓名,但是一定會知道住幾號幾樓的,不然是要怎麼被選出來?
去他們家敲門按電鈴不行嗎?
正常流程應該是反應給棟委(自己住的那棟應該知道是誰吧),或列席參加管委會表達意見
如果管委會拖太久不處理,再跟政府相關機關檢舉反應
當面找總幹事幫忙聯絡應該可以,那是他的工作
但是要個人資料就有得吵...
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 11)