開始認真地想退休要搬到台北了。

當然是 大都會公園第一排的二重

想買可以找我

有捷運 有醫院 有大公園
新北吧
阿笨會員 wrote:
目前住彰化,但因為現...(恕刪)

感覺三峽老街附近會更適合你,
空氣好,捷運明年開通,旁邊有鳶山,有傳統市場,天氣也比台北市好。
allenhuang1971

選大屯山的另一側 大台北西側..常常過三重,新莊,樹林雨就停了 相對降雨天數比迎風面東側少粉多...雖然冬雨...

阿笨會員
阿笨會員 樓主

第一次有人介紹三峽,房價應該也還好,也可以考慮,謝謝。

看到標題也嚇到
第一次看到有人退休是想搬來台北!
不過看到內文,的確
考量到年紀大後醫療、生活機能便利性
還是住在靠近城市會比較方便

但台北的房價,不管是核心或周邊
都真的要備好不淺的口袋就是
阿笨會員
阿笨會員 樓主

現在只能朝週邊努力。

關注這討論串中~

我已經快五十歲了,目前在北部工作,也已重兵置產於北部。

但是自己一直都是以回到南部退休生活為理所當然。

但許多的前輩退休往南部、東部,甚至往宜蘭跑的

最近幾次聚餐,發現他們都陸續回到北部了,問了大致的狀況

1.好山好水=好無聊

2.鄉下地方的朋友比較隨興不拘小節,跟前輩們習慣的北部拘謹生活稍不同!

例如停車的習慣,講話的方式,一些細小的生活習慣!(打探隱私...)
焚燒垃圾,有機(糞便)施肥,隨意進出你的家......

3.醫療資源的豐富性,北部連小診所都有很好的醫師在。

4.東南部的消費比較商品性能(例如水果),其實沒有比北部選擇多及便宜。

5.水質,產生不完的水垢。

6.生長不完的小生物,例如壁虎。

當我認真思考這後段人生的安排

感覺台灣其實不大,好像退休住東或南部的實質意義不大!

是否把各區當一個據點,要玩樂就短期往返居住即可?
~~DSLR + 檔車才是王道阿~~
阿笨會員
阿笨會員 樓主

您的年紀跟我差不多,您聽到的就是我遇到的,您想到的就是我想到的,感覺真有共鳴,5分奉上。

xj5vsk

其實台北市的房子也是有蟑螂和壁虎和老鼠,也許是多與少的差別。水管也是久了以後會卡垢。所以我有篇裝明管的文章。

北投沒有天然瓦斯(某些靠陽明山的區域)
萬華才是你的首選~目前台北市比較便宜的地方~搭捷運去象山20分鐘
中山區,靠近圓山區域飛機整天飛來飛去千萬不要~此外還不錯
大安區,沒美而美早餐店,房價物價太貴
信義區,房價物價太貴
中正區,沒美而美早餐店,法院公務機觀多風水不好
大同區,晚上是死城
景美區,靠近烏來有點冷清偏遠
松山區,最近有在建設,但有點雜亂感,車很多
阿笨會員
阿笨會員 樓主

萬華真的相對便宜,沒天然瓦斯我可以接受,因為我現在住的地方也沒有。

laex

北投哪有沒有天然瓦斯

愛田由 wrote:
關注這討論串中~我已...(恕刪)

借引言想分享一點故事,

以前個人長住過熊本 首爾 京畿道
回台後住過竹北 彰化
在30歲後離開北市創業

現居台中西屯
打算等孩子小學結束後
就要搬回北市定居

記得當初剛到台中時 真心覺得甚麼都好
直到小孩出生後我才漸漸發現一些問題

當年為了結婚 買了一棟朝北高樓層
前方無限視野毫無遮蔽甚是滿意
婚禮前幾天
岳母來我家幫打掃拿了一個新抹布擦地板與櫃子
一擦發現很多灰塵
還打了我一下說我怎習慣那麼髒
當時 我非常非常納悶
明明前一天花一整天大掃過
而這就一直讓我疑惑到小孩出生後才終於知道原因
因為大掃完後開窗戶讓北風帶走室內濕氣導致
這是3月底 有北風時的事情

從那天起 我才開始注意一些嫌惡設施、居住環境與空品問題
隔年馬上搬家
明年會再換房搬去南屯
總計我在台中住了好幾年間換了4次房

或許......
人只要年紀越大
總老想起以前的事
看法就越來越不同
沒有誰對誰錯
但北歸返鄉計畫我也是正在進行
C바 這裡只剩掌櫃跟廣告
siva01

南屯真的空氣較好一點

sexy_scientist

本人北中走跳,台中水跟空氣還有人文真的不行。方便是建築在不守規矩上…二邊比較覺得北市真的好…

tisoug wrote:
看到標題也嚇到 第一...(恕刪)

年輕的時候 工作不穩定

我認為住外縣市才是正確的

但是老了 反而要住越精華的都市

而且年輕 體力比較夠 通勤還算可接受

所以要養老、要退休?? 選台北 超級正常,超棒!
一個比較冷門的捷運站點:萬芳社區

萬芳社區站本身就有公車總站的站點,去台北市區,甚至去信義區都非常方便。走一小段路可以去捷運萬芳社區站,下山頭就是萬芳醫院

有社區型的小型早市,要不然搭公車去木柵市場也可以

長輩當年在那老死,可惜沒錢買下那間房
阿笨會員
阿笨會員 樓主

有機會去看看,因為我以前也在興隆路三段上班。

當然是

植物園到青年公園 這一段

退休專用

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 11)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '