三豐雲極 分享

因為有看到版友在討論三豐雲極,來順道分享一下~
先說我本身不住在大同區,因此不算地緣戶,這附近也算去過幾次(白天晚上都有造訪),機能算不錯,超市、夜市、公園、捷運站、學校、百貨等。
這次主要看B棟(2-3房),A棟是比較大的坪數,可做到4房~

房子講求緣分,沒十全十美的房子(除非直接買豪宅),重點還是根據自身的需求與預算來選擇可接受的。
我自己的標準如下
最低門檻 - 有名的建商(長輩經驗的參考)、格局不能有暗房+兩面採光(很多單面採光都會有暗房)、台北市且附近要有紅線捷運站、生活機能要好(大型超市與吃的選擇要多)、兩部電梯(除非一層戶數很少)
加分項目 - 要有景觀陽台(可以小沒關係),不然就是附近要有公園、高樓層(看過很多建案因都會被擋到,因此私心希望價錢許可的話,可在高樓層享受採光與風景)、坡道式車位、附近街道不要太雜亂。

一開始其實沒有特別想去看三豐雲極,但因為一些原因在它快開賣前去造訪,自己感覺是還不錯。
以下是該建案的一些摘要(也不敢說是優缺點,這部分見仁見智):
- 這地點一邊有雙連與中山的現代生活圈,另一邊可到古色古香的大稻埕,民生機能豐富,雖然要走一段但可到雙捷運(雙連與大橋頭)。
- 基地夠大600多坪,公設比差不多32~33%,可做坡道式車位,戶數多所以管理費好像是一坪100,公設就大廳的簡單的健身區、俗稱的媽媽教室、景栽區、頂樓花園,設計我覺得算不錯,沒有過多不必要的公設,將來一樓有5戶店面。
- 可售樓層(我猜80幾戶)我記得都是高樓層15以上,下面大多為地主戶(但我記得也有可售樓層但好像比較少),不同方位有不同景致,我看的剛好是面101那。
- 三豐是大同區當地的建商,做了不少都更案。這一案低樓層是SRC,上面是RC。(水泥磅數由下往上是6000-4000吧)
-外觀走清水模,陽台好像會有打景觀燈,外觀上來說可能跟附近的三豐建築有點不同~
- 格局方正(柱子在外面),記得室內是3米2,B戶來說都沒有走道的浪費,小坪數來說還可以做到2+1房這一點算加分,陽台算大(景觀與工作陽台合併),都有1.5衛。
-印象很深刻是A棟有個小坪數的,雖是單面採光,但好像外觀設計讓裡面那邊房也可以有光穿透進來。
-陽台(原女兒牆的部分)是強化玻璃,這一點算蠻特別的,光線可以更穿透進來
-24層,B棟每層四戶,兩部電梯,僅其中一部可到地下室(停車位應該是從B2到B6)
-衛浴與廚房的配備我覺得跟一般看到的建案沒差很多,伸縮式廚房水龍頭、淨水器、烘碗機等等,(簽約後會有些升級的驚喜),窗戶是YKK(6+6),A棟可能要考量大馬路的噪音問題?(沒住過靠大馬路的也不知道實際如何)
btw,B棟如果是開放式廚房是IH爐喔~
- 最晚明年中才開工,交屋時間合約不敢壓太早,好像是寫2027。主因還是現在缺工缺料,但我的理解是建商已經跟東和鋼鐵下訂就是了
- 工程期0付款,開工前要付15%(訂金12%+開工3%)。
- 確實不二價銷售,買幾戶應該都一樣,(僅開賣前)有早鳥優惠,越高樓層當然越貴。
- 這區算少數台北單坪開價未破百的,配合未來的西區門戶計畫(雙子星之類的),未來多少都會漲。
- 以上綜合考量,自己評估是B棟 小坪數 > A棟,據悉,目前B都已經售鑿,好像A還有剩下低樓層的。

格局圖參考如附~三豐雲極 分享
三豐雲極 分享
三豐雲極 分享
三豐雲極 分享
三豐雲極 分享

以上,歡迎大家討論。
2021-09-18 15:03 發佈
感謝樓主分享,5分奉上。
B1 看起來不錯,請問坪數然後有家具配置圖嗎?
matttaiwan

附上手邊剛好有的 B1傢配圖 (如下)

Captain banana

衛浴是TOTO恆溫龍頭+蓮蓬吧?

附上手邊剛好有的 B1傢配圖

潮帥

感謝分享,可惜代銷說賣完....[大哭]

matttaiwan wrote:
附上手邊剛好有的 B...(恕刪)

請問是B1賣完,還是已經完銷了😭😭
一兩個禮拜前聽說只剩 A 棟零星高樓層,所以B 棟應該是賣完了,供您參考。

如果有 B1 戶想轉讓的話,可以私訊聊聊
SHTM

感謝,先前朋友有去,他也是說差不多了,這樣小坪數可能已經沒了也不一定,找時間去走走看看

昨天去,發現頂樓釋出了

OMG

SHTM

沒辦法,比價效應 不過比起城心,我還比較喜歡雲極的點

諸葛蘋 wrote:
Must to have - 有名的建商 ..... 且附近要有紅線捷運站
better to have - 要有景觀陽台

請問一下....
不是... Must have (或直接用 must 當名詞) 和 Nice to have 嗎? 助動詞後面可以接不定詞嗎?
另外請問為什麼一定要是紅線捷運站?藍線不香嗎?

商3容積率比住3好多了,你看到台北的大樓超過13樓的基本都是商業用地... 是不是住宅用看的是建照申請該戶的"建物使用用途", 商三也可以住宅用,住3也可以登記公司行號...

kyn1688

如果是成屋,可以調閱謄本,看建物謄本寫的是「辦公室」、「事務所」或「住宅」,變更使用用途有可能被取締。如果是預售屋,則可以跟建商或代銷要求看,建照上每一戶的建物用途規劃,是辦公室、事務所或住宅。

dayuanjun wrote:
請問一下....不是(恕刪)

謝謝英文小老師指教~
為避免誤人子弟,我還是改成中文好了~~
至於為何要鎖定紅線?
我想這還是因個人生活圈而異,我們自己本身工作/原生家庭位置都還是以紅線站為主。
藍線的話,不是覺得不需要,而是對我們來說,非必要條件拉。
但我想雲極這離北車也不遠,應該也算有滿足囉~
kyn1688

在大台北地區,捷運路網相對完整,大部分人可透過轉乘,就可滿足交通需求,捷運附近的住宅是很多人購屋的選項之一,但現實上,房屋售價才是最終的考量。

評分
複製連結