樓上的管線放在我家天花板..... 天丫

p87050 wrote:
有什麼法律可以保護我

單純覺得有趣。
只想到對自己有利的?
買頂樓就不會有這問題發生
提供你參考
Prada1024

頂樓防水層年久失修有漏水的可能

19800815steven

但是樓下的會叫你把糞管移回你家

發現樓上的糞管在我家天花板, 等於是有一 段糞管在我家內, 不過因不影響太多, 也就沒要處理..

現在樓上要裝潢了, 可以請他們把糞管改回去嗎?

你是認真的嗎🤔
不想這樣就去買新大樓新技術(忘了名稱自己搜尋)
不過羊毛出在羊身上 會比較貴而已
我住在新莊, 買的是二手大樓, 當初在裝潢時, 發現樓上的糞管在我家天花板, 等於是有一 段糞管在我家內, 不過因不影響太多, 也就沒要處理..

現在樓上要裝潢了, 可以請他們把糞管改回去嗎? 有什麼法律可以保護我?
有什麼強制方法?

誰說一定是正常的?
我看過也投資過很多房子
這種狀況看了不少.....也不一定是正常

如果是在樓上管線是在你浴廁裡的天花板上方就是正常
但我想樓主指的是糞管出現在其他地方的天花板嗎??這就有可能是因為樓上或你們家這戶當初改過室內格局、浴廁有移位....並不如一般網民所說的正常。
至於有沒有法律能主張??其實有,只是很麻煩
如果是因樓上更改格局導致,那就得向建管調閱竣工圖看看樓上的變更是否合法。若不是則可告
若樓上是合法,那你也只能等哪天真的爆管出事才能要求樓上負責修繕和賠償。

以上意見供你參考
傲笑憐

丟水鴛鴦?

RR5
RR5

你以為??天災人禍??有甚麼東西是不會壞的??只能說你看太少了

滿奇怪的。

個人經驗,過去買預售屋,房間內格局可改,但是浴廁建商多半不給動,就是因為管線的問題。除非是那種較厚的 "中空樓板" (多年以前聽建商標榜過),可移浴廁位置。但管線是藏在樓板中,不會跑到下一層非浴廁的天花板內。

樓主可以說清楚一點,是哪個房間的位置 ? 有照片嗎 ? 很好奇。
天呀 ...竟然有這麼白癡的人,以為樓上糞館在她家天花板裡,卻不知道她家的糞管在樓下的天花板里耶..笑死人哦..
sandydy

真心覺得版主真天才. 沒有想到自己的糞管要放在那兒子!!

希望你家樓下的住戶也上來要你移你家糞管

有法律可以保護你的話順便通知樓下的住戶,法律應該也可以保護他要你快移走吧
我住在新莊, 買的是(恕刪)

好棒棒的想法.
我會把樓上的管子通通鋸掉封死.
讓他不能便便.不能洗澡.
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)