LUXGEN S3/U5積碳抖動熄火災情納智捷原廠召回無法解決,竟然還用未掌握台灣道路環境來敷衍了事?(10/30 23:43更新)

首先,我必須先說
我是個非常關心目前LUXGEN S3抖動熄火等相關問題的S3車主
因為我的S3也漸漸開始有大家反應的異常症狀出現
所以近期一直在原廠和網路上搜集各式各樣的資料
只是最近看東西,總是覺得有哪裡不太對勁
我都不得不開始希望只是我神經質想太多了

一開始,出現了爆料公社事件
↓↓↓相關文章↓↓↓
新年式Luxgen S3,會不會雷聲弄這麼大之後就自掘墳墓了? (轉自爆料公社)
這件事情弄得沸沸揚揚之後,就沒下文了???
沒上新聞,原廠也沒出來說明解釋,就這樣落幕了???
車主也從此消失???
那原廠到底如何修這部車?如何排除這些抖動熄火問題??

後來,又看到Luxgen S3 Club版主貼文被轉貼過來
↓↓↓相關文章↓↓↓
S3的問題原廠應該正面回應
因而了解到目前這台車的問題
已經由曾經跟納智捷合作的一間叫XPRO2的車廠診斷出是這顆大陸引擎內部設計瑕疵
造成燃燒不完全積碳累積速度飛快,進而造成現在大家看到的抖動熄火高油耗的問題
而且按照它們的說法
原廠因為處理方向錯誤,還把比較高級的單向皮帶輪換成比較廉價的皮帶輪(難怪我換完後更慘)
然後我在這篇文裡面看到「保密條款」這四個字,好像秒懂了爆料公社事件沒下文的原因了...

接下來我開始往Luxgen S3 Club車隊臉書裡去找蛛絲馬跡
發現這問題好像已經存在一陣子,也有一些熱心車友在替大家解惑以及做車主調查
↓↓↓調查問券結果↓↓↓
Luxgen S3 油耗及抖動問題調查
這篇問券有263位填寫(是在2016年11月統計的好像)
雖然採樣數我覺得只是冰山一角(我記得S3賣到現在應該也有好幾千台了)
但是這些樣本裡有抖動現象的佔比好像不在少數
(回原廠反應,原廠的人都跟我說沒人反應有這個問題...看起來我是被唬爛了)
雖然如此,我還是積極的與原廠回報車況,並配合每一次原廠提供的解決抖動問題專案
心裡想著反正有保固,壞了也不怕

到了最近春季健檢又有提供新的專案更新引擎軟體
我當然又二話不說回廠更新,但是仍然不見起色
車反而變難開了,爬坡好像變得更沒力,上高速公路開啟定速時也很明顯的看到瞬間油耗表現變差了
回原廠想問說能否灌回前一版軟體(因為我覺得這一版沒有比較好),卻被一句沒辦法給回絕掉了
到這裡其實我已經有點不滿了,已經有種被當白老鼠的感覺
後來看到有人PO軟體更新的文
↓↓↓相關文章↓↓↓
S3車主回廠更新行車電腦
沒想到當天晚上我就看到臉書社團裡的車友抓到這個發文者跟納智捷官方粉絲團有關係
(看這篇文的第三頁,我有把證據轉貼過來)
所以我更能確定這一次的軟體更新改善抖動問題的專案,應該只是原廠放的假動作
只是想告訴我們這些車主...我們真的有在做事...這次更新可以治好抖動
偏偏我這台弄完還是沒治好唷...
還跑一個身分敏感的人出來發文說更新軟體好棒棒...還被抓到...這下算你們倒楣踢到鐵板了
(然後第三頁23樓處我火大開嗆完就沒人要繼續護航了也是很妙...我好像又不小心懂了什麼)

這一連串的回廠處理→回去再試試看→又回廠處理→再回去試試看
我自己都不知道循環了幾次,心情有夠差的,每次休假就是開著車往服務廠跑
生活好像剩下上班工作、休假修車這兩樣事情可以做
不能好好陪家人讓我很火大,納智捷你們有聽到嗎?

然後我實在是受不了,開始往前面提到的XPro2這個廠去蒐集資料
發現他們在前一陣子已經開始徵求自願車主去檢測採樣,然後才確診
(好像跟原廠不管哪裡抖、怎麼抖,都是做同一套專案內容的做法完全不同)
↓↓↓相關文章↓↓↓
S3 引擎抖動修正,馬力機正式驗證!
然後我居然看到S3一桶油可以跑800公里
我自己跑了不起4~500就很不錯了......
真實性我是不知道,因為這數據不管怎麼看都覺得在唬爛
可是如果把事情反過來想,它們應該也沒有傻到弄個很誇張的數據然後大家看了都不相信吧?!
然後看了下面的心得文(雖然我也不相信,畢竟是在官方網站看到的)
我覺得如果熄火是抖動的惡化版症狀的話...或許我真的該把安全擺第一順位來好好處理這件事情
可是這好像需要花費不少費用....這筆錢不是我應該花的吧?!!
外面都有人在幫原廠解決問題了....原廠不聞不問當作沒看到???
納智捷到底把車主權益放在哪裡?還是當我們消費者的錢很好賺?

結果今天下午(1/16)我又看到XPRO2刊登一篇新文章(我這篇文打到凌晨~應該算昨天了)
S3/U5 GT? TYPE_X? 不抖動!給我性能!
從這篇裡面看的出來,私底下納智捷原廠好像有在跟它們交涉
XPRO2好像也對納智捷日後會提供的修正專案略知一二
只是....這次又不小心被我發現弔詭的地方(我因為正在蒐集資料所以有存網頁的習慣)

↓↓↓下午看的版本,可以看到瀏覽人次只有1552人↓↓↓
這裡可以看到他們說這具引擎是有問題的,看起來是十分有根據性的肯定句說法

↓↓↓晚上再去看的版本,可以看到瀏覽人次已經到了2298人↓↓↓
到這邊就變成這具引擎沒那麼完美,怎麼好像改成四平八穩的可能性說法了
(是不想跟納智捷撕破臉?還是...納智捷試圖想黑箱掩蓋掉些什麼??)

====================================================================

不管怎樣...我分享給版友們我最近處理S3這部車問題的心路歷程和看法
我想我會繼續奮戰下去...因為我不孤單(有好多車友會邊抖邊陪我奮鬥)
日後還有新進展也會再補上跟各位車友版友說明
這篇打到半夜的長篇大論,不知道有多少人會看完它
我想說的是
S3是台好車,但是這問題解決不好,就會瞬間變一台爛車
我現在也只能自嘲說買了一部可能開到一半會熄火
但至少還有堅硬的鋼材和許多的安全系統可以保我小命的車

納智捷寫手們、護航的鄉民們、主管階級和高層長官們
希望在這邊打長篇大論可以讓你們能看到我一個小小的消費者的心聲
(因為直達天廳的消費者好像神隱龜縮了)
請你們珍惜這辛苦建立的品牌形象
別小看了我們這群「車有問題修不好」的車主的凝聚力量

By 一位恨鐵不成鋼,失望快變成絕望的S3車主

====================================================================

18/01/17 11:23am更新

以下為本人不自殺聲明(我覺得我還是發一下這個...比較安全...)

本人在此特地聲明,謹此宣告,絕不自殺,絕不發生意外。

本人樂觀開朗,身體健康,近期至未來五十年之人生規劃都已妥當,交友廣闊,身無隱疾,且家中尚有老父老母需奉養,絕無任何自殺輕生之意圖。近期也未規劃前往外地旅遊踏青,生活作息正常,更無機會接觸木炭、毒藥、槍砲彈藥等危險管制物品。

本人並無任何使我困擾之慢性病或心理疾病,故絕不可能做出任何看似自殺之行為。

本人從無睡眠困擾,故不需服用安眠藥,更不會有服用過量的問題。

本人強調個人不酗酒也不吸毒。

。本人近期嚴守其身絕不會接近下列地點,例如:

1. 開放性水域以及偏郊積水攤
2. 任何無救生員之游泳池
3. 有高壓、危險氣體,或密閉式未經抽氣處理之地下室、蓄水池、水桶等
4. 無安全護欄之任何高處
5. 任何施工地點(拆政府除外),包括製作消波塊之工地
6. 任何以上未提及但為一般人正常不會前往之地點

。本人恪遵下列事項:

1. 開車或騎摩托車之前會檢查煞車部件、油門線等,並會在加油前關閉車輛電源與行動電話。
2. 絕不擅搶黃燈、闖紅燈。
3. 乘坐任何軌道類交通工具,本人一定退到警戒線後一步以上,直到車輛停妥。
4. 騎乘機車必戴安全帽;乘車必繫安全帶。
5. 絕不接近任何會放射對人體有立即危害的輻射之場所(如核電廠)或設備。
6. 颱風天不登山、不觀浪。

。本人將盡可能注意居家電器、瓦斯、火源之使用。
。本人居住之房屋均使用符合法規之電路電線,絕無電線走火之可能;
。本人絕對不在家中置放過量可燃性氣體或液體。
。浴室中除該有之照明外,不放置任何電器用品,
。睡覺前會關閉大量耗能電器,僅保持電燈、冰箱、電扇外之所有電器開關。
。本人絕不會與隨機的不明人士起衝突,並盡可能保護自我人身安全。

若本人被發現死亡,且現場無外力及打鬥掙扎痕跡,如在車內房間等等隱蔽場所,絕非本人自殺。

若網友在看完此聲明之後,近期或將來發現此帳號不再上線,請幫我討回公道,謝謝。

18/01/20 12:30pm更新

這兩天陸續在網路上查資料
查到對岸這兩篇文章,看來也可以當一些依據參考

纳智捷锐3发动机抖动,车友来响应维权,路过的看看慎买

大家的锐3有没有停车抖动的情况?

18/01/22 11:15am更新(原討論串補圖)

昨晚在S3車隊臉書有車主用S3跟他廠車做比較
看來有圖有真相(原文網址)

18/01/24 11:45am更新

昨晚有位車主在S3車隊臉書貼文
內容只有語重心長...原文網址

18/01/25 12:10pm更新

本討論串第159樓konadoul1分享文
身為車主,面對原廠態度的感覺,字字切中要害
說出了心聲.....(本文第16頁傳送門)

18/01/27 02:53pm更新

放上我在隔壁樓 S3的問題原廠應該正面回應 第177樓針對目前原廠做法的心得回應

foller328 wrote:
似乎己經有人猜到華創的決解決辦法了,

S3火星塞白頭,應該是混和比太稀,但S3平時油耗並不好,這樣就很矛盾,
可能是因為太稀,導致汽缸溫度太高而爆震,又因為爆震ECM就增加噴油量來降溫,
所以一來一往才導致又白頭,又耗油積碳,所以原廠增加平均噴油量來應對,
混和比提高濃度後,汽缸溫度因而不會太高,就不會爆震,就不會再產生為了降溫而大量的噴油,
這應該就是華創所謂的解決積碳抖動的"辦法"吧,一樣是改ECM把平均油耗提高,
來減少引擎因高溫爆震而產生的突發性的大量噴油降溫的情況,
所以有的人會覺得油耗並沒有提高很多,但卻有比較濃的汽油味,和馬力些微增加的情況,
而爆震比較嚴重的車,甚至有可能油耗會比原先好一些,因為己經不會突發性大量噴油了,
但積碳嚴重的車就比較無感,因為原本汽缸含碳量就高,所以一樣會爆震,頂多是減少一點爆震,
這種方法,缺點是油耗無法像公告數據一樣好,但也許真的能因此控制爆震的產生,
後續就要看車友更新ECM後火星塞的燃燒狀況了,

來探討一下原因和問題好了
今天XPRO2這廠商聲稱可以解決這些問題,且已查出引擎設計瑕疵造成積碳累積快速
如果真的是這樣的話,我來告訴大家我看到ECM更新後聞到汽油味我是什麼感想
(或許我講的很膚淺,因為我不是機械專業人士,但是我告訴各位版友我的直覺想法)

↓↓↓↓以下網址會告知大家積碳是什麼↓↓↓↓
積碳不是「碳」!爆料積碳產生的真相!

我們可以從以上網頁資料內容說明看到,汽油燃燒不完全也是造成積碳的元凶之一
今天修改了ECM,提高了供油量,或許解決掉低速抖動的問題(因為轉速拉高了阿)
但後面會產生怎樣的副作用,怎麼就沒有人想過???
給他更多油讓它燒不完????然後越來越多碳,一直積一直積
燃燒室空間越來越小,然後再爆震的話,各位覺得會發生什麼事情????
原廠真的這麼喜歡上爆料公社嗎

然後看到S3車主,一直在那邊說有碳就除碳就好
到底有哪間車廠做的車,需要跑個幾千公里就必須要除碳的???
怎麼不想想,改善地球溫室效應需要的是節能「減」碳,而不是節能「除」碳
製造污染排放汙水的上游不解決,一直在下游過濾會有用嗎???
過濾一次乾淨了很開心,第二次又髒了還不找原因繼續用過濾的方法嗎????
到底要過濾幾次????髒水喝了會致癌的道理不懂嗎????
換句話說就跟空汙一樣
如果政府的處理空汙政策不是減少排放,而是叫你買空氣清淨機????
同樣道理為什麼放到汽車上就一堆人腦袋打結????

車是買來開的,不是買來清碳更新軟體陪原廠試車的

18/01/29 11:57am更新

昨天又看到有S3車主行進中熄火 (原文傳送門)

18/01/30 03:30pm更新

又有新車主去自費修復了,從內容看起來應該也是一位跟我一樣對原廠哀莫大於心死的車主....
真的是受盡折磨卻得不到任何妥善方案
文章一開頭還願意幫納智捷說話,這車主真是大氣,看在我眼中真的格外諷刺

↓↓↓車主修復分享心得全文連結↓↓↓
我的 S3 Type_X

另外補分享藍總教練前兩天寫的一篇文章,看完覺得寓意深遠
無論場內或場外,台灣真的需要「Team work」,大家加油

↓↓↓藍總教練文章分享↓↓↓
[影片推薦]車廠從業人員與網路酸酸都該看的一部影片

18/01/31 08:11pm更新

我好像有聽到一點聲音說我們都是寫手都是P圖,那就換個方式來看看影片吧
真是寫手才不會在這邊跟你一直拿出證據,不要寫不贏我,就惱羞好嗎

18/02/02 12:44am更新

又新增了一則車主心得,內文也有記載原廠處理過程記錄

人怕鬼門關,車怕凱汰場,我的納納S3暴風雪號,術後3000公里新人生

18/02/04 12:45pm更新

在粉粉努力告訴大家這台車有多超值多棒,不斷說這篇文只是為了業配,試圖粉飾太平的同時
在車隊社團裡,黑心白頭的熄火瘟疫,還在持續蔓延著......
這次的案例,只跑了短短的「3000公里」......

(原文連結一)

(原文連結二)

不如,大家有回去服務廠時請技師順手幫忙檢查看看火星塞吧
說不定原廠技師還會告訴你,黑心白頭是正常的,因為,我就這樣被告知過...
原廠技師可靠度在那個瞬間蕩然無存,違背理論的話還真敢說

這個檢查火星塞的動作花不了多少時間,一個簡單的動作說不定可以看到真相
S3、U5、U6 GT、U6 GT220
如果我目前的假設沒錯的話,以上這些車系的車主可能得多關心一下自己的愛車
單看火星塞,確實沒辦法告訴你哪裡壞,但是「有沒有問題」可是一目瞭然

<火星塞狀況簡易判別法>

18/02/04 03:05pm補充更新

剛剛又看到有人熄火了....里程10570....
(仔細聽影片中的引擎聲...)

(原文連結)

18/02/06 12:13am更新

感謝268樓版友foller328提供資訊,這兩天天氣冷到我連滑鼠都懶的動手機也懶的滑
車隊臉書有車主PO長篇文說明來龍去脈以及萬般無奈...(原文連結)

此篇更新順便回覆一下某些留言
這篇文目前是用來蒐集各式各樣證據和案例,來告訴大家這並不只是個案而已
這已經漸漸的變成每位此車系車主都要小心注意的事情
有些人支持我,而有些人認為我別有居心
在這樣的前提下,如果只用我自己的案例,不用想一定會被說成只是「個案」
而把到處蒐集來的案例轉貼過來,又會被說成在廣告、在業配、在抹黑
我張貼上來的是不是事實,S3車主自己清楚,納智捷原廠應該也很清楚
所以無論如何被質疑,該攤在陽光下的事實和正在發生的事情,我還是會努力的去讓它呈現出來
原廠如何、XPro2如何,究竟與我何干??
我也只是一直在付錢的消費者,它們誰賺錢關我屁事???
我為我的車挖真相也是天經地義,難道我們支持國產就要一直活在隨時會在半路熄火的恐懼中嗎?
就像以上這車主PO的長篇文內容說的,原廠做正面說明了嗎? 答案是沒有
那是什麼原因讓原廠不願意正面說明??
寧願讓事情繼續延燒,再私底下一個個摸摸頭說你好乖不要出去亂說話???!!
最近還有聽到風聲說車子熄火,原廠人員說原廠電瓶配太小電力不夠才會熄火的
這不是很好笑嗎???這句話就代表全車原廠就會很快遇到熄火問題,車買回去趕快改的意思????
到底有哪間車廠的「原廠車」這麼瞎阿?一下牽拖那邊一下牽拖這邊,然後再幫你洗洗積碳清清火星塞
我四處去外面各車廠詢問技術人員,就沒有任何一位技師表示火星塞這種東西可以洗......
五千洗碳、一萬洗碳、原廠拼命洗碳不就剛好驗證了XPro2說的會異常產生大量積碳的事實嗎?
悲慘的是,回原廠勤勞洗碳,藥劑錢還要車主自付,車有瑕疵,車主買單?
車子可以賣,我也從不後悔買了這台車支持了這品牌
但有狀況了,請像以上長篇文裡說的,像個男子漢,該擔的就擔起來吧......

18/02/06 01:44pm更新

抖一個酥酥麻麻,這麼冷的天氣剛好可以活絡氣血
又有案例可以分享了...影片請至原文觀看(原文連結)

18/02/10 04:58pm更新

這次連納粉最愛看的H大寫的「理性文」都來囉
之前說個案的、遇到的是人品不好、買到車王的那些人,要不要再出來護航一下秀一下下限?
這種數量叫個案,那我看福特PS變速箱、馬自達CX5爆水箱,這些也都可以說成是個案了

↓↓↓↓↓原文連結↓↓↓↓↓
Luxgen S3加油首破千元,並分享自行排除抖動困擾方法。

不過我說H大,水溫表壞掉很危險的,還是快點把它修好吧
而且您的方式,恕我得罪,我覺得有點鴕鳥心態
而且這根本就不是改善方法吧......那些沒定速功能的入門版本S3不就OOXX
東西有問題就是有問題,為何要試圖掩飾,改用「非常規」的方式說服催眠自己它不會再發生?
原廠不願意正面解決,就連消費的車主自己的心裡也不敢面對嗎?

您的用路環境好,但連您都行進中熄火過,更不用說那些把S3當成娃娃車接送小孩的那些人
如果一台車,還要遵守這麼多的SOP才能開,是不是完全就失去這台車一開始的定位了?
「最超值的安全房車」、「首購族首選」、「新手駕駛技術不好的救星」
我看起來根本就是在坑殺這些人,反正這些人不懂車、入世未深、社會經歷不足,超好騙的
別再傻了好嗎,這樓的內容是真是假,一路看到這邊我想「車主們」應該都心裡有數了
要怎麼處理,就是每一位車主自己家裡的事情了,我管不著
也不用來問我我想怎麼處理,因為這是我家的事情,你們也管不著
有些人問我到底在爭什麼? 為什麼要做吃力又不討好的事情?

答案是:因為我有羞恥心有道德良心

這麼樣一間遇到事情冷處理連份公開聲明都不發,放著讓消費者自生自滅的廠商
要我向親友說這牌子車不錯、是好車、很超值很安全
抱歉我真的沒辦法,這樣昧著良心說話我怕我會被雷公打下地獄
況且那些「特定版友」在說我的同時,先搞清楚自己是不是也在替納智捷業配吧
沒拿出半點令人信服的證據,只是打打字說說屁話我也會,不用把自己和納廠說的很清高

今天這篇更新的最後,順便來點延伸閱讀吧

↓↓↓↓↓版友文章↓↓↓↓↓
有點後悔買納智捷的U6gt花了大筆錢,得到卻是......

(我在本棟樓02/04更新中提到的,看來快實現了,潮水退了之後到底是誰沒穿褲子呢)

18/02/12 03:50pm更新

內有恐怖照片集......還有何謂抖動的影片比較
如果真的都是這樣,,,,,趕快自我檢查先吧.......
農曆新年要到了,預祝各位車友行車平安

↓↓↓↓↓全文連結↓↓↓↓↓
省錢除碳,續命小撇步。【以前你偶爾清,現在你應該「㊣㊣清」(XD…是堅果嗎?)】

18/02/23 20:33pm更新

過年玩太開心內容更新都LAG了.....隔壁樓比我更早先蓋了
這是買納智捷血淚的教訓嗎??

↓↓↓↓↓原血淚文連結↓↓↓↓↓
《紅狐狸的逆襲,S3 Type-X 007特務回歸》

感謝隔壁版友提供這篇資訊,這篇最有意思的地方是
分享數居然已達4XX次,按讚數快破千,留言兩百多筆
可見空穴來風必有因,事實勝於雄辯,有個車友還作了一首詩作總結

題目:球給智捷
難定紛紛抖震熄,
謠傳滿天車主疑,
神鬼醫師看似謎,
法條解讀存偏意,
坐等待援陷危機,
摸頭脫坑早有例,
碳積異常實屬疫,
天地人合救此病,
智捷可擁鄉民心。

真心希望台灣車業會更好,這麼多愛國車主應該要好好照顧才是

18/03/01 06:42pm更新

同樣一名車主又寫了首詩(真的很有閒情逸致苦中作樂...不過寫的真的很貼切)

原文連結

遙望小三萬里路,
近查狀況是否足,
旁笑自費是爛步,
求助無門往何處?

登門求師聽技術,
他人譏笑心中苦,
原廠只求脫保固,
怨氣未消魂難服。

登高一呼求自助,
眾人高喊聚廠庫,
一秒摸頭因人哭,
虎頭蛇尾成白兔。

坐等人助想好處,
黔驢技窮被看無,
豈知惡性循環途,
自我催眠無中毒。

靜看過程不發怒,
破釜沉舟需抬足,
如求同道必相助,
同舟共濟拚幸福。

整首詩道出了現在S3車主對於目前納智捷原廠做法的失望
還表示出了車主心中的煎熬和掙扎
更道出了消費者受到欺壓的無奈心情
這樣要大家繼續支持這個國產品牌再給這個品牌機會,真的好意思嗎?

18/03/02 03:20pm更新

看來我應該要來開始看一下隔壁兄弟車U5的進度了
這兩天裕隆還大張旗鼓做新聞稿,不處理後勤然後繼續賣有問題的車嗎?

以下兩則是今天看到的案例
U5發生無預警熄火??

U5計程車熄火

順便補上這兩天在納智捷粉絲頁看到的現象

所以,還要繼續說是個案、是人品不好買到車王嗎?

18/03/10 05:15pm更新

隔壁棚的U5看來也漸漸開始有參與感了

原文連結

18/03/12 10:33pm更新

真的是很有趣阿,據說U5廣大的車主們一直在劃清界線
說S3跟U5的引擎根本就不是同一顆
接下來就被狠狠的甩了一巴掌囉...
所以還要繼續讓人看笑話嗎???繼續內鬥阿...聽說越來越多U5出狀況囉

原文連結

18/03/12 10:46pm更新

U5,也出現XPro2版本了

原文連結

18/03/13 05:18pm更新

鬥阿鬥阿鬥...聽說護衛軍們已經自己去開新社團群組去自High了
營造一個納車好棒棒的環境,感恩seafood、讚嘆seafood
加油啊車主...鬥個你死我活再看納廠高層數鈔票笑呵呵

昨日U5車主PO文後的續集(原文連結)

18/03/14 12:00pm更新

原來早就有臥底在看戲阿,臉越打越腫囉納智捷

原文連結

18/03/14 04:29pm更新

開始找戰神車評人發聲了,終於有點樣子出來
我的樓,對這些車主終於有幫助了

原文連結

18/03/15 11:54am更新

嘉偉做回覆了,能不能修成正果就看原廠了

原文連結

18/03/15 03:50pm更新

廖剛也開始有動作了

原文連結

18/03/15 05:41pm更新

納智捷官方放話囉
不過看起來誠意不足...底下留言砲聲連連
看官方說法還是閃的很大,而且,U5直接被無視
也不是只有「部分」車主、問題是「異常積碳導致熄火」而非抖動
然後給對策,那根治的解決方案呢????
看起來又是虛晃一招的拖延戰術吧

原文連結

18/03/15 11:36pm更新

看來廖剛已經順利跟XPro2接洽,看看會蹦出什麼火花吧

原文連結

18/03/17 11:58am更新

我們不一樣,每個人都有不同的境遇
當U6、U7、M7、V7、S5這些車系都因為S3爆發要順便反應狀況的時候
只有U5還在夢境裡沒有醒
加油啊,U5的車主們,看來你們會是最辛苦的一群

18/03/18 12:12am更新

2018年式S3,出現總里程135公里開始抖動以及總里程372公里熄火的案例
還有什麼比這個還要慘的...品質蕩然無存
最後還說換皮帶校正會好,騙小朋友嗎...
引擎共鳴這什麼怪藉口都講的出口
要納智捷給個解決方案還要車主等你十天想對策
在這十天裡熄火事件還是不斷的在上演
請問這些車主的性命能等嗎?

原文連結

18/03/18 11:27am更新

嘉偉真的很棒,還有在持續追蹤,果然不愧是車界戰神級人物
看起來S3的車友應該有福了

原文連結

18/03/19 11:10pm更新

原來回生活館喝咖啡不只有美式,還有卡布奇諾喝
這個灌進去,內部大概也凶多吉少了,看的我都想默哀了

(原文連結)Luxgen S3 抖動+熄火

18/03/20 11:25am更新

里程數9800公里進廠保養換新火星塞,10500公里再次回廠
只經過了約700公里.........扯爆囉

原文連結

18/03/21 12:44pm更新

又出現爆料公社文章囉,納智捷小心囉

引擎熄火、抖動,納*捷高層都有看到卻無解決辦法,只是不斷要求更換零件軟體?這樣的處理態度適當嗎?

18/03/22 11:43am更新

嘉偉真的很為民喉舌,但是戰神也是很辛苦的
看來車友們可以不用報太大期望囉

原文連結

18/03/22 11:33pm更新

廖剛再次對此事發表意見看法
U5的車主臉又腫了,引擎很確定的是同一顆
然後聽到引擎料件來源只有納智捷跟對岸有,只有少數廠商能做就一點都不意外了
事情發展至此,這台車不自費外廠修大概也是等於報廢了吧...

廖剛這兩段話語重心長...好好想想吧納智捷

【如果今天有一支疫苗可以治療絕症,我是該公開疫苗、救人要緊;還是營運考量、荷包要緊?錢再賺就有,而口碑就不是這麼容易的事了。】

希望Luxgen跟XPro2雙方都能好好想想這件事,即便是攜手一起解決這個問題,也未嘗不是件好事(=肯定句,表示「是好事」的意思)。

原文連結

18/03/23 12:02pm更新

S3 Club裡有位車主分析的很到位,相關損失各方面都條列式的列出來了

原文連結

還把大家應該注意的地方全部點出來了,這些才真的是整件事情的「重點」

原文連結

18/03/23 05:19pm更新

召回囉,洗積碳囉,灌軟體囉,感覺有長進嗎?

原文連結

18/03/23 06:51pm更新

這圖表,看得懂嗎,可是預測了車主的未來呢

原文連結

18/03/24 11:23am更新

無意中看到這篇,整理的非常精闢,當然你也可以當他酸言酸語
心境是如何,看起來就會感覺到如何
作夢都可以夢到結果呢...

[情報] 納智捷S3/U5公開召回聲明稿,解決方案全被鄉民猜中!

18/03/26 12:17am更新

剛剛友人幫忙蒐集到的資料,原來可以直接換「引擎」阿
所以這次原廠召回換新軟體和換新火星塞看起來更加有誠意了
華創「不承認」硬體問題、「XX」說不要講出來、改灌「精進版」軟體、換了引擎「更沒力
還要打「30~40通0800

18/03/27 06:28pm更新

納納犬舍,內容很寫實阿,這牌子養了不少有才車主呢

原文連結

18/03/27 08:39pm更新

聽說今晚夢想街會說明S3/u5召回的事情
針對此節目內容,廖剛大哥又提出了中肯的看法
生病了需要看醫生,總不能請醫生隔空抓藥,憑空猜測吧
未看先猜
今天這個節目裡要教人如何拉轉清積碳,關ECO可以減少積碳生成
然後記得汽油要加98才不容易產生積碳
最後記得軟體一定要回廠更新成最酷炫的召回版本才有效唷

18/03/29 03:00pm更新

發了召回公告之後媒體盡出,這部影片真的是讓我開心到掉眼淚阿

影片連結

附上精華段落讓大家長長見識,原來火星塞螺牙長度可以這樣搞阿,世界之大無奇不有
要把散熱變差來解決問題的要求我也是第一次聽到
還把老車拿出來跟新車比較,所以我們是買中古十年老車嗎?

看完會突然發現這都是環保惹的禍,維護地球生態就是原罪,開車要常常拉高轉速
然後再來看看以下新聞稿

↓↓↓↓↓原廠的召回公告↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓借用某版友找到的新聞稿↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓剛剛找的新聞稿(1)↓↓↓↓↓
原文連結

↓↓↓↓↓剛剛找的新聞稿(2)↓↓↓↓↓
原文連結

↓↓↓↓↓剛剛找的新聞稿(3)↓↓↓↓↓
原文連結

↓↓↓↓↓剛剛找的新聞稿(4)↓↓↓↓↓
原文連結

↓↓↓↓↓剛剛找的新聞稿(5)↓↓↓↓↓
原文連結

看完之後,原把ECO經濟節能省油當成賣點的S3,現在怎麼被講的千不該萬不該
要大腳踩油門拉轉車才不會壞嗎?還是買這車就不能為地球的環保盡一份心力呢?
主打的都會新寵靈活刁鑽,適合狹小巷弄車流眾多的S3,現在去哪裡了?
還是從頭到尾一直都只是個騙局呢?
水野先生領導的團隊來到納智捷所打造的第一部新車S3,現在出大包
最後就推給國際大廠沒注意到台灣行車環境,也沒注意到環保節能議題嗎?
主打注重安全的小資首購族車型,現在卻無法長時間在都會行駛要多跑高速公路嗎?
請問納智捷原廠知不知道有多少人會把這台安全房車當成在市區接送小孩的保母車?
又有多少不敢開上高速公路的駕駛新手跑來買你這部車?
轉頭看看,會發現自打嘴巴的新聞廣告還真不少
時代不同了,不要以為暗地裡做事做習慣了就不會陰溝裡翻船

18/03/30 11:38am更新

在PTT看到一篇 [心得] 納智捷S3抖動 業務表示
裡面寫出了納智捷這些年來的輝煌戰績
還有一部分昨天有看到今天被移除了,剛好自己良好的截圖習慣又讓我鬆了口氣

↓↓↓↓↓以下是此篇目前已被移除的內容↓↓↓↓↓

從這企業方針來看,今天納智捷會變這樣,好像剛剛好而已吧
排除異己、唯我獨尊,真當自己皇帝嗎
滿腦子想壟斷市場賺錢,越修越便宜到底是哪個天才想出來的,笑死

18/04/01 02:27pm更新

是單純的八卦?還是實際內幕?讓我們繼續看下去

[問題]S3引擎東風 dfma16 對岸問題多嗎?

18/04/02 15:20pm更新

3月銷售排行出爐,看看這數字,納智捷真的還認為車主好欺負嗎

【國內新訊】台灣汽車市場2018年3月銷售報告,Lexus NX交出驚人表現!

18/04/02 16:05pm更新

一個品牌需要的是口碑,不是自己製造的虛假溫室好嗎
奉上2018/3月各車種銷售報告

2018 年 3 月台灣新車銷售數字(速報版)

18/04/02 08:38pm更新

猛爆性八卦出爐囉...

原文網址

18/04/03 10:33pm更新

y20070122 wrote:
消失的爆卦......

peggydoggy wrote:
你錯了喔,其實那篇爆料,還有後續的,有提到U6 GT本來改到230匹,但是試車試到引擎掛了,就改220,這邊有備份。

https://pttweb.tw/car/m-1522666729-a-062.html

感謝以上兩位版友的資訊提供,被刪文的爆料居然就這樣復活了
這真的是讓人霧裡看花,看不懂這戲碼究竟演的哪一齣

原文連結

18/04/05 04:00pm更新

清明時節雨紛紛,U6GT車主有冤屈要申 (我都快變納廠申冤專線了)
接獲匿名的求助私訊,這次的主角是一位U6GT的車主
今年初才交車,目前里程僅有短短的五千公里

因為他的愛車常常有低速抖動頓挫和加速油門踩了動力延遲沒反應後突然衝出去的情形
回去原廠反應仍然是得到一句「這個是正常的,再回去試試看
在車友社團裡反映問題又被擁護派言語霸凌,無處可去...
(同是納車車主,我非常能體會這種感覺)
所以這位車主昨天自己前往XPro2做預防性的「健康檢查」,檢查下去居然發現↓↓↓↓↓

我想問為什麼才開五千公里的新車,火星塞六角金屬部分可以鏽的像考古出土文物一樣
聽說之前車媒龐X還有直播拆火星塞,怎麼你拆的都好像沒事,外面拆的都有毛病???

雖然這個跟我的S3應該沒太大關係,但是還是想知道火星塞生鏽原因.....

18/04/10 11:30am更新

雖然U6GT生鏽的火星塞得不到什麼結果,不過無所謂,我們拉回來看看S3
剛剛XPro2分享了S3 Club車主的油耗分享文
如果能夠達到這種程度,他們真的是對引擎做「改裝」嗎???
還是真的如他們所言是「矯正除錯」,恢復這顆引擎原本該有的狀態並同時把潛力開發出來???
我書念得少,還真沒看過改裝把「油耗數值」改成這樣的
然後至今原廠召回沒消沒息,半個多月過去囉
不知道「黑科技火星塞」和「洗碳套餐」、以及「萬能的ECM軟體更新」
做完後能不能幫大家一起節能減碳愛地球省荷包呢???

原文連結

18/04/12 11:25am更新

看了一下留言回覆,又有不少人對於這顆引擎產生問題
它是顆爛引擎嗎???還是後來才被做爛呢???
其實這個問題打從一開始就有答案了,各位功課都有做好做滿嗎???

做功課的網頁連結

18/04/13 11:48am更新

快一個月過去了,慘案每天都在發生
常常有人說,要給納廠多一點時間,但是車主的狀況有辦法等嗎???
車主們每天都賭上生命在開車,還自詡為台灣之光

原文連結

18/04/16 11:50pm更新

究竟是準備好了知道了解決方案才發召回???
還是被迫發召回了才開始要準備找解決方案呢???
上萬名車主在等你阿納智捷,到底還要等多久呢???
拖延戰術玩久了,小心民怨再起阿

18/04/21 05:06pm更新

大家應該蠻好奇原廠發召回正式通知後我怎麼沒有更新進度吧
因為我想讓大家同時看看兩個極端世界
究竟是什麼狀況才讓業務和車主有這麼大的認知落差呢???

召回公告原文連結

↓↓↓↓↓看完後能放心安心的把愛車交給我們↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓我們是一個負責的品牌(到底是有多沒自信才需要此地無銀三百兩)↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓公告影片底下的留言↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓然後冒出一個不認識元老級車主的人來檢討車主?????↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓繼續看留言↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓開始說不想換機油()↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓ U6GT 和 U6 GT220 來共襄盛舉 ↓↓↓↓↓

↓↓↓↓↓對保固失望、沒信任感存檔準備打臉↓↓↓↓↓

光看留言就能看的出來,這次納廠應該是走了一步險棋
然後影片一發出來原廠人員就萬馬奔騰(為什麼這麼說,請期待下一次的更新)
還沒開始處理就說好棒
只是負不負責、有沒有弄好,這種事怎麼會是廠家自己說???老王賣瓜???

今天這篇更新進度先到這邊,後面資料陸續整理後再補上,待續......

18/04/24 01:02am更新

說好的萬馬奔騰來了,搞這些還真是花了不少時間
以下內容全部來自於納智捷官方粉絲團召回影片說明的「分享」貼文內容
分享文章權限設公開我看的到的,看不到的我就不知道囉
原廠人員分享「好事」當然是情有可原
只是一直在說「主動召回」(這些一線售服人員是不是誤會了?還是急於洗白?)和「勇於負責」
這兩樣納廠確定不留給客戶幫你講而是要自己先出來打預防針嗎
我們來看看,這裡面究竟誰是原廠的人 (紅框標記就是,不相信就自己去查囉)

圖實在太多,做了一點拼貼組圖的後製,請見諒

召回公告原文連結

18/04/26 17:05pm更新

哇,今天S3 CLUB裡下猛藥了,何其珍貴的內幕阿

原文連結

↓↓↓↓↓摘錄幾張重點↓↓↓↓↓

然後出現了清晰的活塞圖............
看到這個照片....我很認真的懷疑,S3真的上市不到兩年嗎

原文連結

18/05/02 16:35pm更新

這是新的支線劇情嗎???
如果是,這騙局還真費工夫鋪陳,還賠上了銷售業績和品牌形象
如果不是,這位車主的臆測還真是兩邊都一起得罪光光了

原文連結

18/05/04 11:38am更新

召回專案喝咖啡,一喝就是喝七個小時,車主們頂住阿
當初召回公告裡說的工時兩小時看起來又是一場騙局
最負責的原廠持續考驗車主耐性中

原文連結

18/05/06 12:07am更新

「車子不只是冷冰冰的機器,而是讓幸福延伸的重要夥伴」
扣人心弦,拳拳到肉,這影片太賺人熱淚了吧
把車子當車子照顧還是把車子當夥伴照顧,格局一下子就分清楚了

原文連結

18/05/06 09:22pm更新

社團內已出現召回工程結束後又出現症狀的車主
不滿一週就復發

原文連結

18/05/07 12:34pm更新

S3 Club 已公佈5/5說明會的會議紀錄內容
看起來原廠還是不願意出席這樣的場合直接面對消費者

會議中也有針對價格做了說明了↓↓↓
車友8:價錢,一般外面吊引擎的行情價應該只要5-6萬,為甚麼您們要收到12萬5
A:如果今天我只是把引擎吊出來做和外面一樣的事情再裝回去給你,你要嗎?
如果今天門有問題,只要換掉門就好,但是如果門框歪的,甚至連房子都是歪的,就不只是換門,所以不是像一般只要換零件。
要做的時候一定要拆引擎,拆了要把所有的東西清乾淨,這些都是必要項目,還有其他造成持續產生問題的地方需要修正。

原文連結

18/05/08 11:36pm更新

持續觀察追蹤,加速變好,但還是抖????

原文連結

18/05/11 06:18pm更新

陸陸續續出現召回文,這次車主好像反應還不錯,不過加速感好像也沒了

原文連結

另外,我是誰好像也變成討論話題,難道我報上名來車就修好了嗎
你們還是多把時間花在尋找問題的答案還比較重要吧
到底原廠對還是XPro2對,這顆引擎有沒有救,這個答案才是需要所有車主一起關心的

18/05/13 01:06am更新

S3 CLUB有位車主今天連發兩則有關引擎問題還有召回的相關內容

第一則 原文連結
與S3 CLUB版主討論引擎問題的內容

這篇文的留言處有人貼出了驗證油耗的影片

然後第二則 原文連結
召回完畢兩天後火星塞破裂
這顆引擎真的是無奇不有,太太太太太誇張了吧

18/05/17 05:36pm更新

今天看到國王車訊發布這次召回的油耗測試資料
原文連結:《Luxgen S3 / U5》召回後油耗修正數據出爐 《S3》平均油耗小幅進步

看完之後,我又忍不住回去找了歷史測試資料
原文連結:Luxgen S3 能源局油耗測試成績出爐
能源局公佈7月送測資料 《Luxgen U5》《Škoda Kodiaq 2.0 TDI》油耗成績揭曉

前後比對完之後,發現幾個疑點
在107年4月公布的測試資料跟當初上市前的測試資料數據條件相比
在參考車重的數據上不管是S3還是U5都「減輕」了

再回去看召回方案的官方新聞稿和聲明發現

3/23原廠說已通過完整驗證程序

4/20正式召回的影片中提到已通過油耗、性能、排汙、長距離耐久等測試

而在4/24經濟部能源局才核發耗能證明????

這是穿越劇???
這個還可以先合格再測試???

這兩天也在S3 CLUB裡發現了一些現象
首先是同一名車主在召回後發表的心得跟召回完畢幾天後再次發表的心得
剛召回完的心得
召回完五天後的心得

附上前後對照

然後今天有人在S3 CLUB轉貼今天國王車訊那篇油耗測試資料的新聞

原文連結

下面的留言卻是

不知道這邊的版友看完這些資料感想是什麼???
納廠加加油啊,手腳這麼粗糙漏洞百出,是真的怕我吃飽太閒沒事做嗎
魔鬼藏在細節哩,以為怎樣都可以神不知鬼不覺嗎
幫忙你們抓這些臭蟲也是很累的

18/05/21 01:04pm更新

召回完的油耗數字好像真的有進步,只是單位好像從KM/L換成L/100KM了
這真的是搭載1.6升NA引擎???油耗數據跟3.0升引擎差不多了吧

原文連結

在S3 CLUB看到XPro2昨天下南部幫忙車友做車輛檢測,幫忙車主了解自己車子的狀況
在這名車主的發文裡看到了車主目前的心理狀態,忐忑不安
這種恐懼感,遇到才會懂,召回完了,還是繼續遇到半路失去動力的問題
頻繁回廠,已經變成S3車主的日常
生活不是在生活館,就是在生活館的路上,八年保固蒸蚌

原文連結

18/05/23 03:55pm更新

引擎已有異聲,拆開後發現活塞連桿軸承已損壞,這再玩下去準備出怪手了吧

原文連結

18/05/23 03:55pm更新

召回後1200公里,積碳門再次上演,還是不信邪的歡迎買一台自己試試看

原文連結

18/05/24 11:43am更新

今天又有案例了,召回後不到1000公里
拖了一個AVL下水的戰術拖不了一個月災情繼續爆

原文連結

18/05/26 01:19am更新

扯,扯,扯
新車一萬多公里可以搞成這樣,這造車工藝到底是有多落後???
積了一堆碳,活塞側面也是積到烏漆媽黑,整個缸壁都是刮傷,這樣清積碳換火星塞會好???
這照片看起來活塞環也積的亂七八糟了,難怪召回無效,究竟還要再欺騙消費者多久???

原文連結

18/05/27 12:29am更新

又是一部打動人心的感動影片
從影片中看到XPro2好像針對火星塞狀況、是否有引擎抖動、還有缸壓部分都有做檢測
當天有去現場參與的車主看起來學到不少東西
影片中看到車主試駕的誇張反應,看起來經過XPro2修正過的車子帶給車主很大的震撼
究竟哪條是明路呢???越走越明囉

原文連結

18/05/29 11:42am更新

今天出現一個召回後油耗變好的分享
到底會變好還是會變壞,召回還要碰運氣真令人無言

原文連結

另外稍早Type-X計程車車主也分享了他的心得

原文連結

看起來召回後的車雖然嚴重,但還是被XPro2搞定了
營業車里程累積的快,可以好好來追蹤一下後續的心得報告和走向
這車主應該會是這個事件的指標性人物

18/05/30 12:12pm更新

不忍直視,又一位車主披露事實,黑科技引擎繼續清積碳換火星塞改ECM,加油

原文連結

18/05/31 05:06pm更新

新問題???看底下回覆里程數還沒破萬,方向盤卡死兩次

原文連結

18/06/01 07:15pm更新

五月又有251位東風寶寶出生囉
2018年5月份臺灣汽車市場銷售報告

18/06/01 10:53pm更新

昨日方向盤卡死兩次的車主更新了一些心得

原文連結

18/06/05 11:10pm更新

新梗?開冷氣兼加速?

原文連結

18/06/08 11:00pm更新

今天看到一則有趣的文章
引擎召回真有用嗎?納智捷S3引擎修正版長程測試啟動

內文中提到:「據了解,這次是引擎修正後,首度媒體試車,因此納智捷頗為慎重」
我話說在前面,看到這句話之後,不管它最後寫出來是對S3好還是對S3壞,我完全不會採信

後面又提到:「本體確實是來自大陸合作品牌,但華創在進排氣端、周邊配置下了不少功夫,因此直接說「採用大陸引擎」有些偏頗。」
這邏輯大概是引擎來自大陸合作品牌,然後自己動了手腳,就不是大陸引擎了???

當當不負責任的預言家好了,這篇報導的後續我猜應該是以下發展:
「這次召回後在車子動力表現上,中低速時的動力較為飽滿活潑,而在油耗方面由於車身較重,雖然相較於其它兩台日系車款略遜一籌但仍在水準之上,又多延長了兩年保固,物超所值。」
到時候再來看看我猜的對不對,持續關注

最後就是我的疑問了
召回方案是要改善在台灣走走停停環境所造成的不正常積碳問題,做長程測試的用意在???

18/06/11 12:19am更新

欲言又止,但是我想大家都猜的到發生了什麼事情了吧

原文連結

會不會就是這位仁兄說的這樣呢???

18/06/13 07:08pm更新

又有ECM更新???這是代表AVL版本打包下課了???

原文連結

18/06/13 08:45pm更新

召回後第二次熄火

原文連結

18/06/15 12:41am更新

這油耗,原來所謂的台灣保時捷和台灣法拉利是指「油耗」
1.6NA引擎油箱47公升能跑出這種成績也能說是台灣的驕傲了,就是跟別人不一樣,堅持自我風格

原文連結一

原文連結二

18/06/15 03:35pm更新

被吐槽了,該怎麼辦呢

LUXGEN慘遭打臉!民間改裝廠吐槽納智捷原廠召回越弄越慘

18/06/16 11:45pm更新

8891的油耗評測文出來了

國產入門房車用車成本分析 納智捷S3引擎修正後首試

我就來說說看我閱讀完這整篇的理解和認知

<圖一>

首先,車重了100KG油耗比較劣勢,不過這也是大家都知道的事情
請注意我框起來的地方,等等會用到

<圖二>

文內寫到:「引擎修正後的S3在市區駕駛感受上,起步雖較過去稍好些,但仍遠不及Vios、City輕快,隨車速提升要跟上,動力釋放感受還是慢了一拍。」
讓我們回去看<圖一>的扭力數據
VIOS:14.3公斤米/在4200轉時產生
CITY:14.8公斤米/在4600轉時產生
S3:15.3公斤米/在4200轉時產生

最大的扭力數據,卻遠不及其它兩台輕快???
最大的扭力數據,動力釋放感受慢了一拍???

<圖三>

<圖四>

<圖三><圖四>媒體所提供的實測數據中可以發現,S3確實是三台裡面油耗表現最差的一台
但是不曉得各位看官們看到這邊有沒有發現了一些端倪

我們回到<圖一>來看能源局數據
VIOS純高速油耗:19.99 KM/L
CITY純高速油耗:21.01 KM/L
S3純高速油耗:18.77 KM/L

<圖三>裡媒體提供的車機即時油耗資訊數據
VIOS和CITY趨近於20KM/L,大約都達到能源局測試油耗的90%以上
S3卻只有10~15KM/L,只達到能源局測試純高速油耗的53%~80%

到了<圖四>就更有趣了,我們一樣拿最公正的能源局測試數據來做比較
VIOS
市區:實測14.1KM/L,能源局數據13.21KM/L,達成率約106.7%
高速:實測20.0KM/L,能源局數據19.99KM/L,達成率約100.1%
平均:實測16.9KM/L,能源局數據16.8KM/L,達成率100.6%

CITY
市區:實測14.3KM/L,能源局數據13.59KM/L,達成率105.2%
高速:實測20.3KM/L,能源局數據21.01KM/L,達成率96.6%
平均:實測17.1KM/L,能源局數據17.5KM/L,達成率97.7%

S3
市區:實測12.4KM/L,能源局數據11.47KM/L,達成率108.1%
高速:實測16.5KM/L,能源局數據18.77KM/L,達成率87.9%
平均:實測14.4KM/L,能源局數據15.2KM/L,達成率94.7%

由以上數據有看到什麼亮點了嗎???
實測跑出這樣的成績,也別怪真實車主的油耗表現奇差無比而到處抱怨了吧
看到這邊我都想懷疑當初的送測數據到底是什麼條件下測出來的了呢
別人的每項數據落差不會變差超過5%,S3卻有可以變差超過10%的項目出現
然後S3的純市區跑出12.4KM/L,在跟我開玩笑吧
廣大的S3車主們,快來回報一下自己是否全市區可以有12.4KM/L的油耗表現吧

<圖五>

S3的火星塞是很便宜,只是更換週期要不要順便一起算進去???
5年10萬公里,VIOS和CITY需要換幾次??? S3又需要換幾次呢???

<圖六>

燈具總成只有這個價格嗎???
歡迎大家自己去保養廠問,我聽過車友換過的價格可是這表的兩到三倍以上
媒體騙人還是車友騙人又或是保養廠在賺大錢呢
說不定很多人想說,這表內金額不含工資,但是就算含了工資進去,不至於翻了兩三倍以上價格吧

<圖七>

輪胎費用沒個根據,文中完全沒提到價格,何來S3換胎費用較省之說???
單純用媒體給的數據比大小
185/65/R15跟185/55/R16會比205/55/R16還要貴嗎???這我是不信,你們信嗎???

順帶一提,VIOS的185/65/R15用胎跟S3的205/55/R16用胎是一樣的型號
都是馬吉斯的MA-307

18/06/18 05:09pm更新

召回開始後兩個月再度有新版軟體,依照這個頻率,八年大概可以有48個版本可以更新
然後新版軟體誰寫的???國際大廠???AVL???還是華創自己搞???
有送測嗎???驗證呢???有過嗎???
車子的ECU更新的比手機系統還快,果然是號稱走在最前線,高科技奢華的國產品牌

18/06/18 11:14pm更新

新車不到一週就斷皮帶
這皮帶是紙糊的還是整個皮帶運轉結構根本有問題才造成斷皮帶勒???
之前U5好像也有幾件新車斷皮帶的事件發生
這正常應該能用很久的東西,在這車上怎麼壽命就這麼短???
如果每台斷皮帶的車都是因為張力調太緊才斷,那納廠的後勤技師是不是該好好檢討了???
這台車到底是怎麼做出來的可以毛病一大堆,不是經驗老到的車廠嗎

原文連結

18/06/20 11:35am更新

一早的爆怨公社文,抖動、油門沒力、有怪聲、汽油味、熄火
兩個禮拜新車就出包,而且還是自認高尚的U5
這一定是穿著U5外皮的S3啦,因為我們還是不一樣
U5加油,就快爹不疼娘不愛了,繼續幫原廠檢討車主,加油

原文連結

18/06/22 08:00pm更新

還記得在我還沒開始建這棟樓之前,在今年一月初的時候
在S3 CLUB出現了一位車主發文宣導叫車主趕快回廠更新聖誕版ECM
卻馬上被抓包是負責管理Luxgen Motor官方粉絲團的廣告主的事件吧

原文連結

也還記得當初納牌公關經理在社團裡被揪出來還上爆料的事件吧

原文連結

今天為什麼是來說「往事」呢??
因為我昨天看到一段車主留言非常的類似我們這邊01「護衛隊」的典型口吻

原文連結,在這篇文的留言處

在這一篇對納廠不利的貼文中,可以看到有人直指社團是「商業化」社團
大概是認為任何對納廠不利的貼文都是要鼓吹人去花12.5萬修復引擎吧
但今天的重點不是這個
而是下面這一長串把納牌從台灣法拉利、台灣保時捷又一秒變成台灣BMW的「謝捨」先生

如此浮誇的敘事方式,完全勾起了我的求知慾
在好奇心發作的驅使下,我連結到了謝捨先生的臉書首頁,發現充滿了納牌的各種廣告
而且絕大部分都是由「雪芃廣告」轉貼分享而來

原文連結

於是轉向去看公開的好友名單看有沒有蛛絲馬跡
結果一瀏覽下去不得了,居然有這號人物,這不就是之前上爆料的納牌公關經理

相簿裡也有東風裕隆成立大會的照片

原文連結

看到這邊,我知道我又挖到一個大祕寶了
接下來讓我們來好好認識一下「雪芃廣告」和「謝捨」先生

網路搜尋雪芃廣告可以找到他們的官方網站
從裡面可以看到企業經營團隊,首先看到的就是董事長

原文連結

文章底部的標記居然是「謝捨」,董事長又剛好姓謝,該不會
馬上回頭到謝捨先生的臉書找看看有沒有照片,結果就是

原文連結

真的是同一個人,那就有繼續往下挖的價值了
雪芃廣告的主要企業客戶內容有納智捷,還有NISSAN,跟裕隆應該很有關聯

原文連結

來到雪芃作品區搜尋luxgen,跳出來了一堆

原文連結

納智捷的行銷模式和生活館,都是雪芃搞的???

原文連結

謝先生還曾跟著納智捷去俄羅斯參展,並且號稱是最棒的團隊

原文連結

還從中看到XPro2的身影

原文連結

謝董事長跟裕隆高層長官有著近30年的私交情誼

原文連結

LUXGEN所有的廣告,都是出自雪芃團隊之手
想必最近那部把自家召回公告內容打的臉超腫的廣告也是出自雪芃團隊之手吧

原文連結

行銷廣告推手4ni
因為有你們雪芃廣告,S3上市受到消費者喜愛大開紅盤,然後我也買了

原文連結

LUXGEN車展(感謝雪芃設計顧問)

原文連結

雪芃還跟裕隆一起辦木雕比賽

原文連結

從104徵才資訊裡面看的到主要客戶除了納智捷,還有NISSAN
企業資本額還不少呢

原文連結

然後還順便搜尋到了曾經的負面新聞,這態度

原文連結

謝董還有分享了這位大叔寫的這篇文章,這篇文當初可是被原廠業務拼命按讚轉貼呢
好像也因為這篇文,乖乖去召回的人多了不少

原文連結

果然是神隊友!Surprise!

該解決的車輛問題不好好的徹底解決,競賽月為了銷量低迷急到跳腳
車廠不在產品核心品質上面多用點心,反而用盡各種行銷方法花費行銷預算
從2017年度裕隆損益年表中可以看到有將近93億元的推銷費用
不知道這些錢可以幫多少台S3/U5把引擎問題處理完善了吼

原文連結

從今年初官方粉絲團小編用車主身分來號召大家去更新ECM
到被爆料後官方發召回上各大媒體公關消毒
最近還叫一堆業代自己拍影片到處宣傳電子系統有多好多棒
一邊口碑優化,一邊解決提出問題的人以及把問題解決的人,弄得受害車主把眼淚往肚裡吞
現在連替你們納智捷做所有行銷廣告的廣告商董事長都親自出馬了
「找不出台灣有任何一部200萬以內的非納牌車可以比的上U5」
不愧是做廣告做了幾十年的廣告媒體人,臉不紅氣不喘
不要認為車主都不知道誰是誰,網路搜尋引擎很方便的
一日非凡人物單元進行到此
今天這篇也算幫忙打廣告吧??? 93億元行銷費用應該也能分一杯羹吧
認識完謝董和雪芃廣告,現在有沒有覺得社團真的是很「商業化」呢

18/06/24 02:53pm更新

好像每次我更新文章,01就普天同慶舉國歡騰阿
納粉納酸全部傾巢而出,這刷版面速度快到有點不科學了
看到隔壁在呼喚我,問我是何居心,這個問題你們怎麼不問問自己呢???
開樓刷版洗文,又是居心何在???
我這棟樓從頭到尾真憑實據,我也很歡迎版友們一起拿出證據來討論這件事情
弄到最後只剩下文字的人身攻擊是沒什麼必要啦

納廠損失多少跟我有什麼關係嗎???我只看到我自己的積蓄損失了多少
消費者權益受損,廠商避重就輕,漠視車主心聲,問題仍未解決
卻看到不間斷的媒體資源和鋪天蓋地的廣告,試圖快速挽回企業形象和產品銷量
我只想讓這廠知道,車主還在受苦,請重視車主權益、車主的心聲、還有你們自己產品的品質

挖掘真相,揭露事實,如果我一篇真相文納廠就掰掰了,那應該叫自食其果吧
產品不佳又自己弄到無法善後,怎麼怪到我頭上來了???我可是花錢買車讓你們賺錢的消費者耶
當然這些人如果只是無所不用其極想要貼標籤在我身上
如果拿的出更多更有說服力的證據來證明我胡說八道,那就來吧,隨時候教

廢話不多說,開始進入今日重點
今天出現的案例是五個月五萬公里的 HC:280

原文連結

發文車主表示去「別的」車廠幫忙檢測,並表示引擎似乎做的很棒

該文底下留言出現解析數值的車友,原來HC的檢驗標準是100
所以這排氣根本大幅超標了吧

貼文的車主還被私訊騷擾

說實話HC:280是什麼概念其實我一開始也看不懂
是後來在留言裡看到有車友解釋並拿資料出來才恍然大悟
五個月,五萬公里,排氣HC值超標??? 這像話嗎
S3車主要不要乾脆都去排氣驗一驗???這太不環保了吧???
最後附上監理法規條文資料網站連結,有興趣的車主可以拿去研究研究

交通工具空氣污染物排放標準(修正時間:106.4.27)

18/06/25 11:53am更新

LUXGEN:請放心把愛車交給我們

LUXGEN:我們一定會把問題處理好

然後召回完500公里之後

原文連結

18/06/26 12:33pm更新

召回前沒熄,召回後100公里就熄,有請護衛隊們解釋一下
當初說好的解決問題呢

原文連結,在留言處

18/06/27 01:10am更新

六個小時前的貼文,居然這麼多迴響,究竟是沉默的少數還是沉默的多數

原文連結

召回後TCS一直亮燈,速度到70公里就上不去了???
本版清流H大也反應油耗變差了???

市區耗油,高速省油???

可是當初召回後能源局公告的數據是市區變省油,高速變耗油

一桶油少100到150公里,光更新就抖到懷疑人生???

40公升98無鉛跑287公里???每公升只跑7.175公里???隨便一台休旅車的油耗都比這個厲害吧

S3高速公路一公升只能跑8公里,土城廠原廠技師居然說正常

一堆故障

還有人丟在車庫沒在開了???

無數個個案,原廠繼續唬爛
車主繼續被檢討、繼續內鬥、繼續說服自己車沒事、繼續說油耗差無所謂、繼續拿車重安全騙自己
你今天雪芃了嗎

18/06/29 12:24am更新

延續上一次的更新引用的文章,今日再補上新增的留言串

原文連結

3000轉上不去,皮帶快斷了???召回後一桶油少跑150公里???

S3跟U6油耗差不多

被害者要被調查,加害者一邊涼快???通通把油耗變差放到官網去
假設一年開兩萬公里,加95的油錢估算出來要五萬七千多

一桶油350公里,台北開的到屏東嗎

18/06/29 02:00pm更新

持續更新,再補上新增的留言串

原文連結

又被引導回到原點,這些車主要轉圈圈轉多久呢???

高速公路開定速,油耗只有9KM/L

休假還要去找技師試車來回三百公里???

18/06/29 10:25pm更新

車主的心情抒發,不要八年保,只想要車子恢復健康,想灌回舊版軟體

原文連結

最新版軟體照抖,不如換回舊版救油耗,更新後比以前更難開

爬坡慢到快停下來,這什麼車阿

召回像賭博???賭輸的一大堆???納智捷不是號稱召回可以解決問題嗎???

車廠召回不是解決問題,還製造了新問題???讓車主感覺跟賭博一樣,還十賭九輸
這真的讓我長見識大開眼界了
負責???會把車修好???把愛車放心交給你們???
乾脆納廠把"愛錢"都放心交還給車主好了,大家就把愛車交給你們

18/06/30 07:14pm更新

保固對照表???條列式整理列表,如何選擇呢???

原文連結

表格字太小,給它一個特寫鏡頭

對照先前的油耗調查,當初召回後的公告油耗數據又出現了
也出現了揪感心的言論

跟開車資歷長短有甚麼關係???

看起來搞不懂保固的人還蠻多的,難怪原廠怎麼說就怎麼信,不做功課撿現成的人還真不少

18/07/02 06:40pm更新

傳說中的鐵皮屋再添生力軍,又引發了各大派口水戰

原文連結

其中該文底下的這些留言,把錯誤的召回方案怪到車主身上???
下面馬上有仗義之士發言賞巴掌

好像因為這些留言,引導出了另一篇文

原文連結

精彩攻防,最後不知道誰的臉會腫,要全面開戰了嗎
這影片中噴的是什麼???難道是一直在說這顆引擎會異常多的積碳嗎???

18/07/05 04:12pm更新

該召回嗎???這已經是一個讓所有S3車主感到極度困擾的問題
一間無法讓消費者信任的車廠,提供了一套看起來免費的企業形象文宣方案
就這樣釣到一堆無法抵抗免費兩個字誘惑的車主消費者,越修越糟的保固,賭一把嗎???

原文連結

召回後油耗更重,而且召回還有期限???

召回應該要讓車況變好,結果哀鴻遍野???

越來越差的車況,看到越來越多人抱怨,卻看不到召回前那一波的團結
難怪原廠繼續裝死,因為這些車主根本就不值得害怕
連爭取自己權益的勇氣都沒有,隔壁KIKI姊都還比你們這些只會哀哀叫的車主還厲害
S3車主們,什麼時候要從夢中甦醒呢???還是要繼續醉生夢死逆來順受呢???

18/07/06 10:16pm更新

又有做過召回之後的車主去開引擎了
召回後沒多久的活塞頂部,看起來AVL真的被拖下水了

原文連結

召回後里程還未滿3000公里

18/07/07 04:51pm更新

版友vvssinn問了這樣的問題,我就代勞幫忙查些資料幫忙解答

vvssinn wrote:
問題是為何會燃燒不完全啊,機件問題?汽油機油問題?駕駛習慣問題?

為何會燃燒不完全,這是所有人都想知道的問題
但是這個問題的真正解答或許只有XPro2知道,因為只有他們拆開過並修復過這顆東風引擎,原廠只會寫軟體挖東補西然後牽拖國際大廠,就別指望了
目前我們從公開資訊中可得知的只有,XPro2指出是引擎本體硬體構造設計錯誤所導致,汽油機油問題、駕駛習慣問題,這兩個可以直接肯定的排除了
為什麼敢肯定??? 因為實際案例一件一件證實了這些因素無法避免這顆引擎快速產生積碳
加92、95、98的S3積嗎??? 都積
用原廠機油、世界大廠機油、坊間神油的S3積嗎??? 仍然在積
常開高速少走走停停的S3積嗎??? 照積不誤
這些情境題在其他廠牌汽油車上,有發生過嗎??? 答案是沒有
只要有汽油燃燒就一定會有積碳產生,但短時間內積到無法無天出問題的,卻只在這顆東風引擎上看到
最近也有些車主在換含氧感知器,包含指標人物01清流H大
有關於積碳的產生和影響,以及含氧感知器為何會異常、損壞,故障會造成什麼影響,以下文章應該可以解答大家心中部份的疑惑

原文連結一

積碳統稱汽車癌症,症狀有:動力流失(馬力扭力減少)、引擎反應慢、油耗增加、產生抖動和爆震
每種症狀都是在S3事件裡出現過的

車輛在有輕微爆震時,大腳油門會有金屬敲擊聲,嚴重時連桿可能會被打彎,活塞可能會爆穿
引擎噪音會變大、機油壽命降低、水溫會上升(隔壁KIKI姊曾經說過這個問題)
觸媒會因為燃燒室和排氣管排出的碳而造成堵塞,那這次召回作業從燃燒室中直接洗掉的大量積碳大概有很多都卡在這吧
塞住引擎效率變差、動力降低、難拉高速,這也是在社團中許多人反應的問題
含氧感知器也會積碳,會造成電腦訊號不準、怠速不穩、耗油

原文連結二

含氧感知器故障的症狀有:油耗增加、引擎異常震動、油門反應遲鈍
若持續供油過濃,觸媒會融毀。持續供油過稀,碳氫化合物含量偏高會造成排氣檢驗不合格(還記得HC:280嗎)

由於引擎燃燒不好,在含氧感知器表面也會形成積碳,使訊號失準造成油耗上升排放濃度增加

由以上資料,我甚至可以推論,含氧感知器會異常會故障,也是引擎快速異常積碳所造成的結果
這在當初被爆料的XPro2報告文件裡其實就已經有提到含氧感知器會受到影響的內容了

原文連結

18/07/08 02:01pm更新

今天來看看這個台灣本土廠牌納智捷為何討人厭
把車主當傻子,還帶頭檢討車主,弄不好還唬爛車主說只有你會這樣???
車主的時間不是時間嗎???讓車主這樣跑來跑去你們很爽嗎???

原文連結

被車主打臉了,繼續推托單位不同所以他們沒有???是真的沒有還是其它區域的服務廠唬爛???
各地區標準不一??? 一間公司連最基本的SOP都可以不一樣,服務品質會好到哪裡去???
更別說一個一個都是滿嘴謊言在掩蓋真相了
重點:召回後碳還是積了

底下留言也有車主提到召回無效,召回後3000公里開始抖,4000公里後抖動更明顯更耗油
轉速拉很高,龜速無加速性,直接證實了我上一篇更新的內容「動力流失(馬力扭力減少)」

18/07/08 10:46pm更新

網軍又要開始洗版了
因為自認高尚的U5開始抖啦,上下抖像地震一樣
而且還是召回完才開始,再說一次「召回無效」

原文連結,在底下留言處

18/07/09 01:32pm更新

稍早收到車友發來的照片,一桶滿滿的我還以為是菸屁股
唉,無形中的資源浪費,政府不管一下製造汙染源的元兇嗎

18/07/11 01:02pm更新

今天看到一篇剛好呼應我文章標題的文,「新車開起來卻像十年老車?
車齡兩年的納智捷S3,今天的對手是車齡十年的日產X-Trail
S3:排氣量1.6升,車重1250KG
X-Trail:排氣量2.5升,車重1550KG

這車主實測相同使用環境下,S3每公升跑8.926公里,X-Trail每公升跑9.646公里
一樣都是裕隆的車,科技發展超前讓兩年車的油耗數字比十年車的油耗數字還要「成熟」???
還是房車拿去跟休旅車比,小排氣量對上大排氣量,結果還輸到脫褲子
難道這也是「預先設想,超越期待」的一種嗎???
這車主曾經每桶可以平均跑到550公里,現在剩下不到400公里,這車真的還年輕嗎???
護航的朋友們,請給個合理的解釋,不要老是跳針嘛

原文連結

18/07/14 01:05pm更新

最近忙,許多文章都有看到就沒時間更新,感謝這邊許多版友主動幫忙追蹤
今天要新增的是,原U7車主挑戰S3自然進氣傳奇引擎的故事

原文連結

底下留言這麼寫到

看來挑戰爽爽開失敗,無法延續U7曾經帶給他16萬公里的愉快記憶
每台車都曾陪伴車主一同寫下幸福快樂的回憶,雖然認賠殺出真的是最好的決定,但是那些動不動就叫人賣車的人真的是很沒良心
「納黑都是由納粉轉變而來的」,這句話可以裱框了
另外這兩天我有注意到U5事件,大概就是一年前S3的翻版,繼續網內互打吧
歷史即將重演,歡迎來到照三餐往原廠跑,坐上駕駛座就充滿不安的世界

18/07/16 01:14am更新

車子上市前做過種種測試,環境真是惡劣
2016年5月16日測試影片在納智捷官方YOUTUBE頻道上架:S3 三高及寒帶測試影片

沙漠地形考驗,40度高溫環境洗禮
按這裡檢視外部影片 (按這裡在新視窗中開啟影片)

開到白雪靄靄的地區

零下30度低溫啟動測試,在雪地中奔馳

2018年1月22日,網路媒體寫了一篇納智捷車輛冬季測試

有U5

也有S3

然而在近期2018年6月15日上架了:LUXGEN 品牌安全篇 90秒

長征極地測試道,提升精準轉向與靈活操控優勢

我們去了誰都不願意去的地方,崑崙山&吐魯番 47度高溫三高測試,漠河 零下30度低溫測試

身為台灣自主品牌的使命,深入探索台灣獨特的交通與用路環境

而當初納智捷召回公告是這樣寫的

當初在幫忙車主發聲的嘉偉哥是這樣說的

原文連結

可是卻在這集節目裡這樣說

200俱樂部 平價性能車款何處尋?《57夢想街 預約你的夢想》2018.07.11

你看之前S3,像艾大剛才講S3和U5的事情,好像都在冬天,現在夏天就沒了,就沒事了

你沒有經過一些氣候,耐久的測試,像U6、U7都有

可是S3和U5它就可能沒有,忽略掉這個測試,因為,我想原廠可能會覺得,反正NA就比較耐用

隨後又有一個叫ERIC的車評這樣說

雖然它S3或是U5有一些小問題,但是這個公司,我覺得你看它提供8年的一個引擎變速箱保固在

這一批召回車輛,我覺得這個公司,是一個蠻負責任的公司,所以我們支持一下台灣品牌

這種說法,感覺就很像當初召回影片裡的

只好再次發揮打破砂鍋問到底的精神,沒想到雪芃謝董也曾到這位車評版上大秀文筆猛讚一波

原文連結

這實在很難讓人不多做聯想,而在該集夢想街節目影片下的留言說到

而當初嘉偉哥在接節目時的公開PO文內寫到

原文連結

看完這些,我很沉重的想對我的車友們說,我對車界媒體已經不再抱持任何希望
每一個都有辦法自己打自己臉還臉不紅氣不喘
而真實的車主們繼續在社團裡網內互打,滿嘴抱怨不做任何實質作為吧
每個都在等著別人帶頭抗爭,受害的你難道沒能力自主維權???
還要繼續讓這車廠、這廣告公司、這些車界媒體繼續洋洋得意嗎???
媒體力量已經再次介入,直接無視這些已經證實召回無效的車主,受害車主最後該何去何從???
對這些媒體、車主,真的非常的失望

18/07/17 09:06pm更新

召回後跑不到3000KM,我又聞到一股風雨欲來的味道
好黑好厚阿

原文連結

18/07/23 02:29pm更新

原來FB會吃文,還是別的U5社團會吃文???
召回後爬坡變困難???轉速上來時速沒有跟上???
難道是跟S3的DFMA16一樣,存在著「扭力流失區間」???

原文連結

18/07/25 11:12pm更新

今天來說個題外話,就是LED大燈合法化,這可是最近很火紅的議題
為什麼要聊這個呢???因為我聞到一種cost down被政府抓包的味道

原來沒有LED頭燈也可以變更登記有LED頭燈,全台各地監理站變更登記蔓延

該有的,因為「成本」而省略,不同規格也沒有通報另行送審並更正
省成本省的一個理所當然,然後現在因為LED法案通過之後原形畢露,車主們好像還因為可以輕鬆驗過而沾沾自喜,若我是車主,我心裡的想法是:「這本來就應該裝在我車上的吧???」
當初上市前送審的全是LED車型,結果交到客戶手上變鹵素燈泡,這樣車主居然還笑得出來
連最前端的送審結束後,都還可以事後再變動規格不進行通知更正
那些說的好聽拍得好看的測試數據和廣告可信度還剩多少

18/07/26 02:56pm更新

八仙過海各顯神通
繼廢油回收桶、鋰鐵電瓶、各種除碳、各種火星塞、寫電腦改晶片之後
現在又多了一個汽油混柴油,這台自然進氣的車照顧起來還真麻煩阿

原文連結

各種比例讓我想到高中化學課
混了還要特別注意引擎溫度,S3引擎室溫度還不夠高嗎??? 本來就高溫,然後再讓它更高溫,哪個天才想出來的???
使用5W30機油,這個不在原廠保固所指定的機油番號內吧??? 這個八仙還沒過海就先讓人「完全破保固」了,到時候是不是就叫天天不應叫地地不靈

下面留言連結中說的16樓內容是這樣
混油機油會增生,還有可能變成吃機油,還要加某牌機油和油精

機油還會被柴油弄得減少壽命

拿來驗車,汽油車跟柴油車驗車標準一樣嗎???產生的汙染物根本不一樣吧,這算鑽法規漏洞???
真混出問題了,是不是各種牽拖責怪檢討車主???跟護衛隊口碑行銷還真像

混油也無法解決這台車無力的狀況,真能治本???維持在新車車況???

被車主質疑是偏方,若是混油出了問題誰能負責???連一年保都沒有耶

一直在強調別人是課金玩家,最後好像還有點影射式的人身攻擊???

問到缸壓和扭力問題,卻沒人能回答???

也因為這篇引起了混油議題的討論,後面又來了一篇風險評估

原文連結

其中隨附的三個連結 中油研討會報告SAE技術簡報混油相關討論串

這篇留言中好笑的是,好像有人針對去XPro2處理過的車主有偏見

「可以說X好,不能提醒人家混不混油」,怎麼感覺語無倫次了,是被弄到沒台階下了嗎
下面還有煉油廠工程師現身說法,汽油和柴油的碳鏈碳數、所需氧氣量和燃燒室的設計都有所不同,混油真的是不可行

結果要弄X車主失敗,反被許多車主檢討,自掘墳墓了

開始有混油的車主開始提供相關驗車數據和爽爽開沒問題的分享案例

10年前的研究報告??? 上面那個報告不是103年嗎??? SAE的技術簡報也是2013年的
已經過十年了??? 一定是我眼睛業障重

整串留言看下來,應該就最後一位講的最直白吧,這種玩法玩出事就真的只能自己糊牛屎了吧
比人家提供你一年保固還短,不是每個人都很在乎保固嗎??? 還是保固只是拿來塘塞的藉口呢???

不愛原廠、不愛XPro2,只能八仙過海各顯神通,三月的這張圖表整個神預言了

18/07/27 11:09pm更新

這下子好玩了,馬力扭力曲線圖全部疊在一起就一目瞭然了
那個召回後的動力曲線到底是
再加上現在根據車主消息,納智捷交新車給車主前就先做完召回專案
是不是官方規格表裡的馬力和扭力數據也該下修了呢???現在買的真的還有當初兩年前新車上市時所公告的動力水準嗎???

原文連結

18/07/30 03:14pm更新

最近官方媒體或是一些資訊不明的油耗測試文有夠多
還有測一測油耗之後,說召回已有改善問題的文章,筆者應該又直接把召回後出事的車主視而不見了
還是來看車主自己分享的油耗數據吧,這篇文把日期、時間、里程、GPS路線紀錄、使用狀況全部列出來了
我自己的S3,單純跑高速開定速也很難跑到每公升15公里以上,都還沒看過15這個數字
真是羨慕XPro2修復過引擎的車,只是這樣沒技巧的把定速打開就有每公升接近17公里的水準,還關ECO
這充足的資訊內容值得參考,真的假不了

原文連結

最近U5、U6話題也是越來越多,該追嗎???

18/07/30 07:58pm更新

頭一次看到一面倒勸退文的,看這車有多差勁就好

原文連結

18/07/31 01:12pm更新

開始來追蹤用同一顆引擎的U5吧
官方數據多了4匹馬力就真的沒事嗎??? 看起來也不是這麼回事
可信度如此之低的召回,你敢去嗎???

原文連結

18/08/03 11:46pm更新

在PTT發現了這篇文章,資料也是整理的很齊全
有興趣的版友們可以細細品味,很奇特的是只要是這種資料齊全的文,粉粉護衛隊就會消失得無影無蹤,這整篇根本就是歷史沿革,知名車媒被打臉、國際大廠被打臉、賣非法車、出包怪技師經銷商、灰塵導致沒煞車、還有我們的抖動熄火
這個月連日產銷量都開始掉,你裕隆還剩什麼??? 雪芃嗎???
https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1533230972.A.B88.html

然後看到這篇文章之後我大概懂這些車主的問題在哪裡了

原文連結

同樣的光景在U5這邊是

原文連結

我看起來這個回覆才叫馬後砲吧,買都買了是能換嗎
這種多多支持的言論感覺跟政府叫你用愛發電的語氣真的超級像的

18/08/06 05:09pm更新

90%高速平均油耗9.0L/100KM,各位怎麼看呢

原文連結

18/08/06 20:32pm更新

嗯,要開始了
召回後無預警熄火苦主出現了,還好人車平安

原文連結

18/08/06 23:10pm追加補充更新

原文連結

蠻可憐的,還要自清,還要追加說明不是故意批評的
那些檢討車主的人到底都幹了什麼樣的好事??? 讓車主車都出問題了還低聲下氣的怕得罪人

18/08/07 03:19pm更新

昨天看到廖剛上傳了NGK RX釕合金火星塞試用的影片,在PPT上也看到他的發文

[心得] NGK RX釕合金火星塞試用-廖剛

他在文中也提到了納智捷這次的S3/U5召回事件,難道還是想藉由火星塞來救納智捷嗎???

其實這款火星塞,早在今年一月就有U5車主開始使用了(這篇文原作者已刪除,附圖為當時截圖資料)

僅僅使用了1200公里之後火星塞就變成了這副德性

原文連結

這個車主就是第一位成為TYPE-X的U5車主,我這棟樓裡也有收錄著他當時的修復心得(請自己往上爬文)
這是香檳的錯嗎??? 換NGK採用新合金材質的產品能救嗎???
如果什麼是「因」什麼是「果」連業界人士都搞不清楚的話,那就繼續去做白日夢吧

18/08/08 01:06pm更新

前兩天召回後出問題的車主處理結果出爐
發電機碳刷壞掉,真的什麼都壞什麼都不奇怪了

原文連結

充電系統功能異常儀表還不會亮燈警示車主真的很厲害

下面留言還出現牽車半個月只跑1300公里就要換引擎,原因是引擎內部有碎片
這些車主應該想換引擎都想瘋了吧,半個月新車就換引擎還以為是好事

18/08/09 20:22pm更新

又一S3車主不爽找爆料公社了,召回無效,敷衍車主,不負責任

原文連結,由於是不公開社團所以你不見得看的到

原本沒事,召回後問題一個一個跑出來,沒動力、油耗差

請車主自己再開開看,因為我們原廠不會修??? (幹話王4ni???)
結果車主不滿反應問題卻直接被原廠無視???這叫負責任???

這是官網公開連結

LuxgenS3發布召回卻越修越慘烈?!原廠還表示【 這個問題超出我們的能力範圍了,真的不會修!】

18/08/11 17:05pm更新

今天帶著各位來看看這個原廠不會修自家車的爆料在各處的「留言和反應」
由於篇幅實在太長,截圖做了合併,請由左至右由上至下耐心閱讀
每張圖會用########區隔避免閱讀困難
LuxgenS3發布召回卻越修越慘烈?!原廠還表示【 這個問題超出我們的能力範圍了,真的不會修!】

######################################################

超出原廠能力範圍了,真的不會修,再回去開開看

######################################################

召回一堆苦主

不需要拿生命賭人品

問題一堆??? 業務態度很跩???

在裡面當品管的表示品質......

朋友拉朋友跳坑

一堆爆料文加上黑碳滿布的引擎內部,不召沒事召了一堆事

客戶當白老鼠,後勤讓人賭爛

自己做的車不會修

原廠鎖料,有問題處理不好,自己做的車卻高喊著「我不會修

只會賣不會修,油耗比大排氣量的車還糟糕

外廠不修原廠召回動過的車才丟臉,世界首例

買的時候都認為不會買到車王

未燃燒完全的排氣,不比二三十年的貨車來的乾淨,記得先前有車主去驗的結果是HC:280大幅超標

油耗早就不是車重的問題了,可接受範圍真的跟太平洋一樣大

召回後3000公里這油耗數據是開卡車嗎??? 這積碳程度是老柴油車嗎???

七十幾台拆開裡面光景都相同,這代表無一倖免

動力比老車還差,這種品質要國人如何支持國產???

大到不能倒的公司,小老百姓告的贏嗎???

U5 5000公里斷皮帶

耗油還沒馬力,在納牌待了四年表示這顆引擎很有內涵???

原廠說不會修自己的車,那是要給誰修

原廠技師學個兩三年就自稱師傅級,全部都是學生
把ECU當成手機在刷韌體的汽車問題製造商

召回前後都一樣無力到睡著

U6 GT交車半年方向盤歪三次,原廠技師表示:「台灣路面本來就是歪的」

隨便一家金弘笙都比原廠厲害

汽車媒體勸拜叫人入坑,睜眼說瞎話

這顆引擎評價是排行榜前三名,但是是倒數的

召回後比召回前還爛

一桶油只能跑310公里

爛是車子的特性,不是車子的問題

車評和護衛隊都不買的車,跑車等級的油耗

U5有人一公升才跑5公里

車有重大問題車廠也沒能力修

18/08/12 11:24pm更新

XPro2稍早釋出了輪馬力120HP的XR影片
影片中出現了一些引擎重組再造的過程,難道這些就是XPro2打造TYPE-X的秘密
終於揭開神秘的面紗了嗎???

18/08/15 03:28pm更新

「車,對你來說是什麼存在?」
一切都是為了能給家人一個安心安全又舒適的移動城堡
結果卻,納粉變納黑
車主想要的是解決問題,並不是廣告那些有的沒的

原文連結

18/08/17 02:41pm更新

時間久了,車主都習慣一台會「蝦龜」的車了

原文連結

最近品牌的態度非常明顯,棄S3力保U5與U6,所以站內文章會被移文也正常啦
畢竟侵犯到到了品牌的神主牌金雞母(U5/U6),美化力道一定會變大
台灣社會不公不正有錢能使鬼推磨又不是第一天才知道的事情
而且最近各大社團又開始操弄愛國情操了呢,繼續無腦愛台灣

18/08/19 12:17am更新

不會解決車主手邊故障車的問題,一秒惹怒車主的能力倒是挺強
今天帶大家來看納牌北中南三大知名業務是如何一搭一唱,事主一開始就在文中說已召回過了還是熄火,一開始被質疑不是車主,在來又被質疑沒有召回,然後跳針式的複製貼上

原文連結

這件事在S3車主的眼中是這個樣子

原文連結

18/08/19 03:28pm更新

1.6自然進氣比渦輪車和SUV還耗油,加滿油40公升,然後只能開287公里,合理嗎???
六月份打客服反應,過了兩個月才來電!結果呢?回應是:【還在想該怎麼辦】!!

S3車主怒吼:一公升只能開7公里!?納智捷車廠經理回應解決辦法:測試、測試、再測試!…

千篇一律的告訴車主,再回去開開看吧

18/08/21 01:01am更新

又是一台召回後三千公里的苦主,這個召回到底在幹嘛??? 惡搞車主嗎???

原文連結

18/08/29 12:40am更新

越來越嚴重了,這次連縱向的刮缸都出來了
召回影片中說好的高級火星塞也變成一坨黑碳,八年保固根本是笑話

原文連結

18/08/30 01:24pm更新

這不就是傳說中號稱我們不一樣的「U5」嗎

修正升級TYPE-X後 U5車友的精簡告白 原文連結

原來納廠還有兼賣OREO可以配咖啡喝,先轉一轉再舔一舔嗎

18/09/03 03:38pm更新

比起花錢花心力解決問題,納智捷表示:我們還是來好好的打個廣告轉移焦點好了

脫單就靠這把!843.2km暴雨實測Luxgen S3油耗,順便拜遍全台月老廟!(上篇)

脫單就靠這把!843.2km暴雨實測Luxgen S3油耗,順便拜遍全台月老廟!(下篇)

乍看之下這標題真的很聳動阿,843KM實測,S3一桶油跑843KM嗎??? 讓我們看下去

首要任務當然就是先跟納智捷借一台車來測
然後一定要表明強調「相信我
車主們表示:
不過這也是沒辦法的事情,媒體嘛,誰不是跟原廠借車呢

市區與高速公路里程大約25%:75%的比例,全程開啟空調,沿途幾乎都大雨會影響油耗
已跑590.6KM尚未亮燈,旅程電腦估算剩餘里程還有133KM,加滿油計算平均油耗為15.699km/L
謎之音:原來一桶是600KM不是843KM阿

開回台北後兩三天的時間拿來市區代步上下班
大約35%比65%的市區與高速比例下,跑了252.6KM,加滿油計算平均油耗為14.695km/L

引擎抖動現象、引擎順暢度和細緻度,召回後比召回前更好
謎之音:現在大概也只剩媒體可以開到這種車,車主們再度表示

想要油耗好,你怎麼不開高速公路沒紅綠燈的地方呢???
謎之音:名副其實廢話連篇呢,請問一般人用車環境是市區居多還是高速居多??? 還是又要搬出這台車不符合台灣道路環境使用的幹話呢??? 召回不就是為了這個才召回的嗎??? 所以現在又重新繞回來叫人多跑高速???

輕踩轉速就飆高,不知道時速是不是跟轉速一樣跟著來??? 車主普遍反應都是慢半拍
然後加速減速都記得要用定速才有機會油耗好??? 這媒體把沒搭載定速系統的S3級距車型放在哪裡???
謎之音:做給首購族的小資入門車,不是應該發動了油門踩了就走了嗎??? 還有這麼多眉角???

從這篇專題報導可以看的出來該名媒體人對於油門控制功夫非常高超
因為這用路環境跑出來的油耗數據一堆車主說不可能、跑不出來
我個人對這名媒體人的建議是,去參加林口大鵬灣來回單桶油749公里的挑戰吧,好好證明召回精湛的實力,還可以順便打臉XPro2,一舉兩得

話說到這邊,請問車有問題已經出狀況的受害車主們,車子高油耗、抖動、無力、引擎嘶吼的問題解決了嗎???

不然請這位媒體人跟這幾位車有狀況的車主借車去測油耗好了,我相信這幾位車主應該也是很樂意的

18/09/05 03:14pm更新

2018年式的新車
之前聽很多業務都說新年式的車早就沒問題了是吧
還有交車前清積碳的??? 全新車哪來的碳???

原文連結

然後馬上有車主受不了車況跳出來抱怨了

原文連結

這台車又毀了一個人

召回前油耗抖動,召回後油更耗轉速還忽高忽低

還有人連續三桶油都跑不到300KM

油耗還跑輸渦輪大排氣量的U6
然後有人要拼命洗車子的腦讓車子失憶??? 真的是太天才了

18/09/26 01:09pm更新

屋漏偏逢連夜雨,納車引擎室會下雨
舊問題解決不完,新問題一直冒出來,連引擎室都漏水進去銹蝕啦

原文連結

18/10/14 12:03am更新

又有車主火山爆發了...

原文連結

18/10/16 12:38am更新

大家修車有救了,原來納智捷有補助

原文連結

18/10/22 04:11pm更新

今天帶大家來看看納智捷不會(不需要)進步的原因和理由
這種素質搞得我都想替所有受害車主默哀了

原文連結

18/10/27 05:19pm更新

漸漸地越來越多車主浮上檯面了

S3車友要的不是賠償,要的是一台安心一台安穩一台安全的車子

原文連結

所以究竟納智捷你什麼時候能還我一台正常車?

原文連結

希望原廠可以出來面對……還大家一部好的S3!!!

原文連結

似乎聞到風雨欲來的味道了

18/11/01 08:56pm更新

2018年10月份臺灣汽車市場銷售報告 出爐了

納智捷2018/10月全車系銷售總量為488

而在八月底納智捷官方釋出U6 GT220的0到100加速海放日系同等級競品車的宣傳影片

很明顯的,真的放掉了

同級車的加速可以比較,當然銷量也可以一起來比較看看

T牌競品在2018/10月賣了1490

H牌競品在2018/10月賣了1270

而當初被廣告公司董事長拿來跟U5比較的BMW X1在2018/10月也繳出了138台的成績

RAV4的1490台比上U6的167台,有8.9倍的銷量領先,一台車就是你品牌全車系的3倍銷量

CRV的1270台比上U6的167台,有7.6倍的銷量領先,一台車就是你品牌全車系的2.6倍銷量

就連歸列在豪華進口車中的X1,138台比上U5的95台,也還有1.4倍的銷量領先

這樣的數據,真的看不出來消費者要的是什麼嗎??? 其實就只是很簡單的要一台妥善率高、回廠率低的好車,而不是一直在賽道上跑贏別人的性能改裝車
打從U6 GT220開始,水野先生努力的在開發並提升動力表現,卻直接在車上直接裝上了滿滿的「改裝部品」,而現在出現的S5 GT220,也是如出一轍的手法,壓榨引擎動力,把這些改裝部品當成了品牌萬靈丹......如此雖然很有話題性,但就是只做出了一台「形象商品」,不是嗎???
放眼望去,各大產業中我是真的沒看過有公司可以把「形象商品」大賣特賣的
但是納智捷高層們不知道怎麼了,總是選擇做炒的起話題卻不切實際不符消費者所需的產品
轉向想想,T牌VIOS其實就是台平淡無奇的車,為什麼每個月都是N百台銷量在賣??? 而當初S3剛上市時,每個月也都是創下3~400台以上的銷量,這些車你說跑很快嗎??? 馬力什麼的根本就不大吧....
企業做出商品要符合市場所需非常重要,聽見市場及既有車主的聲音也是非常重要的一環
真的打從心裡給納智捷良心建議,真的不能再這樣追求話題塑造正面形象下去了
因為品牌口碑的本質是靠既有車主真心的口耳相傳推薦,以及良好的妥善率和車主體驗來的,並不是粉絲團做做活動發發徵文獎金請車主分享幫忙打打廣告就有辦法遮天蓋地......
而目前受害的S3和U5車主串連連署也已經在進行,也預計在近期前往總公司集結抗議了,請問納智捷高層長官有看到嗎??? 倘若這個引擎瑕疵問題,納智捷願意與這些受害車主協商並妥善解決,還給這些車主一台健康的車,不要再打發車主敷衍了事,我相信不論是品牌聲望以及市場銷量,一定能重現光明,再創佳績的

18/11/06 07:43pm更新

知己知彼百戰百勝???
還是新店廠組長想要窩裡反,自己帶頭介紹車主來參加S3/U5連署抗議活動呢
11/10車主聯合連署抗議活動期待這位組長的率領,一起向納智捷討回公道

原文連結

一個車廠不斷逃避解決檯面上自己生產的車輛瑕疵問題
先用無效的召回堵車主的嘴
再派人四處把提出問題的人貼上納黑納酸外廠業務的標籤到處製造對立
搞到車主忍無可忍開始搞集結抗議,又派人想進來滲透蒐集情資
試圖想解決提出問題的人的手腳一次又一次被看破
我說,豬隊友會不會太多了一點

18/11/07 10:57pm更新

車主集結抗議遊行的路權申請同意書下來了
受害車主都是玩真的,不是在跟你納廠開玩笑
請重視受害車主的權益,還給所有車主一台正常的車

原文連結

18/11/09 05:57pm更新

已有民間廠商對召回後的車做排氣檢驗
召回後車輛檢驗排氣HC為230ppm、CO為0.32,還是超標
根本就是原廠召回無效的認證
到底還要欺騙車主多久???
犯錯不丟臉,丟臉的是不斷說謊被戳破還不知反省

原文連結

距離新店抗議集會剩不到24小時,受害車主們用盡全力的上吧
請納智捷還給所有S3/U5一台正常健康的車
我們花錢買台車,不是買來回廠喝咖啡的,也不是買來停路邊打雙黃燈的
請還給我們一個正常的生活、請還給我們與家人相處的時間、請還給我們一台新車該有的品質!!!

18/11/10 03:38pm更新

受害車主新店總公司集結

原文連結

在直播和車主分享的影片中中還看到原廠人員拿著一袋又一袋的「未知物品」疑似要送車主???還想打發車主???

原文連結

原文連結

要求原廠高層出來面對

原文連結

提前兩三個禮拜在網路上公告要集結抗議,原廠端派幾個毫無決定權的公關手出來打發車主

原文連結

每個出來都打著官腔,訴求沒半點能回應,那就擇日再集結更多車友前來

原文連結

進廠前知道派基層人員排排站準備禮物拿茶水
卻不願意派個有實質權力的幕僚出來談,擺明不想解決不想理會,那就不用談了
而且我們車主也不接受你們原廠沒有實質作為的打發摸頭策略

原文連結

然而北智捷總經理說銷量是受景氣和選舉影響,看起來納廠從業人員真的睡得很熟阿
訴求保障???三天兩頭犧牲假日時間回廠更新軟體洗積碳再回去開開看叫做保障???
車主們就是受夠了你們口中說的一直進廠修的保障今天才會集結抗議,還看不懂???

原文連結

車主們到這份上了也還是給納智捷面子,最後遞交陳情書後解散擇日再聚
雖然申請路權,從一開始的繞廠守秩序、停車還配合納智捷停到廠內
這種連抗議都給原廠做足面子的車主,納智捷真的很棒,柿子挑軟的吃???

18/11/12 12:54am更新

車主硬起來,原廠這樣的處理態度和方式真的很不可取,把消費者當白痴嗎???
所有的來龍去脈清清楚楚,連證據都有,但車主們還是選擇先給你納廠一個尊重
看到車主握有這些證據內容,我想...納智捷請自重

原文連結

18/11/13 12:04pm更新

這不是當時振臂一呼叫大家不要酸台灣品牌,只能用鼓勵的媒體人嗎???
然後自己開進口車(?)出問題開始大酸特酸進口車廠的媒體人???
原來現在公眾人物這麼容易當,發文內容帶著滿滿的「聽說」???
學會「聽說」,人人都可以是安迪老爹

原文連結

然後有個納牌前業務這麼說

原文連結

事情的發展越演越烈,雙方參戰的人越來越多
老爹這樣聽說一搞,願意出來說車出狀況的人也越來越多
讓我們祝福老爹,希望他不會因為聽說後草率發文而成為完全點燃受害車主怒火的戰犯

18/11/13 11:30pm更新

連署車主這邊也針對聽說爹做了回應,開始隔空交火了
車主們也明顯的注意到,網軍寫手們不會針對明確證據做回覆,怎麼感覺跟版上某人很像
聽說爹你就看看阿,這邊的資料幫你準備好還分析了,還想聽說什麼也可以直接問,何必這樣發引戰文再在底下說不要劈我呢

原文連結

18/11/15 03:37pm更新

納智捷官方回應了,大綱大概就是有說等於沒說

原文連結

這個聲明稿看起來又會帶起受害車主的另一波反攻
事情究竟會如何發展,讓我們繼續看下去

18/11/22 01:31pm更新

看大家討論的熱烈,來告訴大家吧
本月中已有車主反應召回後車輛再次出現抖動情況,原廠開單要再次清積碳,但要自費

原文連結

車子明明是不正常積碳抖動,為什麼要車主付錢???因為保固???
然而後來發文公開後沒多久,技師長表示會幫他處理好???
所以原廠的保固是發文公開才有???沒公開就錢照收???
然後傻傻的人就被收八年的錢嗎???這種保固還真可靠

18/11/26 05:07pm更新

今天不聊引擎,看看別的吧
納智捷引以為傲的前瞻科技電子配備,妥善率原來是這樣的???
S3認真算最多也才算兩年車,車機就壞掉換了三四次
是不是只剩下鈑金硬度可以拿出來炒話題了

原文連結

18/12/02 11:47pm更新

出現了跟我一樣,回廠回到懷疑人生的車主了
不過這次不是S3,而是只有車殼不一樣的U5,而且該名車主還被真U5車主群滅口
果真還是正常納牌能量發揮,沒有解決問題的能力,只會解決提出問題的人
看起來U5也快要跟S3一樣慢慢開始進入爆發期了,敷衍了事的下場,對納智捷來說才正要開始

請假修車,再開開看,車才買一年,這個進廠次數和留廠天數高得太嚇人
12 月交車,六月召回之後,進出保養廠10次 車子留在廠裡共51天????
車主花七八十萬向你納牌買車來進廠維修??? 配合你召回結果整台車被搞爛???
這到底是召回還是招魂???
從這車主的案例裡可以看到原廠人員根本就各種幹話連篇
然後還有一群沒良心的在到處粉飾太平欺騙世人???
看了實在很生氣,到底納智捷還要欺負小老百姓多久???

給U5車主前車之鑑也給納智捷的一封信(文長,真的很長)

18/12/03 05:20pm更新

讓銷量說話吧

2018 年 11 月台灣新車銷售數字

S3:20台
S5:26台
U5:95台
U6:161台
U7:沒半台
M7:54台
V7:沒半台

2018.11月,納智捷全品牌全車型總銷量356台

本田一台FIT就賣了355台,只小輸納智捷全車系總量1台
福特FOCUS已經停產準備改朝換代,還賣了357台倒贏納智捷全車系總量1台

再繼續用政治手法操弄人民阿,這次九合一選舉人民已經用選票教訓不聽民意又到處亂罵的政客
那在車市,消費者自然就是用銷量教訓鴕鳥心態不知反省到處檢討車主的車商
全世界都知道納智捷的問題在哪裡,大概就它自己不知道而已吧,沒救了

PS:2018.1~11月總銷量:9115台
12月只要再賣885台就可以破萬台了,下個月拭目以待吧

18/12/07 05:06pm更新

今日,在S3/U5事件中頗受爭議的廠商XPro2貼出了一篇U5車主的狀況跟感觸
或許是車主不想經歷這些紛紛擾擾不願露面吧,畢竟在U5族群中排外的力道還是蠻兇狠的
就來看看他寫了些什麼內容囉

釋放U5的禁錮,還我駕馭的樂趣–XPro2你好樣的

以下是我看到的幾句我認為是重點的地方,節錄自該作者原文:

1.「一位一直配合原廠的標準車主,經過跟原廠的互動過程,對原廠的信任一點一滴地慢慢消失」

2.「車主遇到行進間突然熄火,那心理壓力已經很大了,有人還用那種無所謂的態度,講那種熄火了,就再重新啟動就好的幹話。安全、人命,在某些人眼裡,真的那麼無所謂嗎?」

3.「汽車行駛在道路上,有嚴肅的安全議題,怎會一年內有好多版呢?所以是遊戲開放公測的概念 ?」

4.「對,在沒有比較的狀況下,在這小天地裡,你會覺得它很好、很正常(因為沒得比)。或者當你在一堆都是異常的狀況下,自然也會覺得它是正常的(因為我們都一樣 XD)」

5.「很多事,是選擇的問題,當然你可以把耳朵關起來,充耳不聞,當作不關自己的事,抑或是正面的去面對它,積極處理它,這端看自己的選擇」

6.「我相當開心成為某些人口中笑著說的”盤子”(這個白白拿錢給別人花,還這開心,且花錢做了什麼都不知道 哈哈)。那買了一台6、70萬的車,你知道它引擎做了什麼,所以這麼耗油、這麼容易積碳 ?技術我不懂,但我有最直接、最真實的感受」

其實可以從中感受到該車主的喜悅和感激,不斷回廠卻總是解決不了問題的過程是真的頗具煎熬,或許要體會過才知道,不是所有事情都是單純的傻傻地不斷回廠處理就可以的,當處理同一件事情不斷花時間在上面,重複個幾次,是會對生活造成困擾與折磨的,生活不快樂就什麼都沒有了
如今看這篇文章有一種如釋重負的感覺,雖然目前整個裕隆集團因嚴董的離開而壟罩在低氣壓中,但車主們其實只是要個安穩直覺的駕馭感受,而不是陪伴原廠反覆的測試,還必須催眠自己一切都不關自己的事、自己不會遇到、這是正常的

有相同狀況的S3/U5車主們或許有許多都還在不斷回廠洗碳更新軟體的迴圈裡
本質做好,後勤做好,口碑自然就好
為什麼簡單的道理,納廠到現在還是不懂呢???
服務,並不是面對車主堆笑臉一直供吃喝、出門道路救援,這些做好就好了
重點,要修好才有用阿

18/12/16 01:08pm更新

一年四季都會來一次的臨時演員徵選活動明天即將開始
主動式行銷預算編列看起來還是銀彈充足
名副其實下去領五百,鎖定台灣人就愛蠅頭小利的心態

接下來就準備看各大FB社團開始出現沒溫度沒感情的春檢文洗版囉
無意義的吹捧又要鋪天蓋地囉,依照以往健檢經驗,根本就是歐北來時間
S3/U5那些奇奇怪怪治標不治本越搞越糟的專案普遍都是利用四季健檢的機會亂搞的
健檢表上數據也遇過好幾次亂寫的,根本就沒確實
如果你每次保養都跟車,再去看那張健檢表,你會發現根本就沒做這麼多事
沒做的還會打勾說OK呢

廖剛也曾拍影片告訴大家該用什麼觀念去看待原廠的健檢
免費的一直都很貴,小贈品也是有機會讓你花大錢

18/12/18 02:14pm更新

昨日裕隆宣布將增資納智捷60億元,並透過子公司納智捷汽車公司,斥資71.37億元向華創車電公司購入包括兩款車型、全新共用底盤(平台)與高性能共用引擎,對外宣示「後嚴凱泰時代」的裕隆持續發展自有汽車品牌的堅定立場

然後今天市場的反應是

原文連結

昨晚放這樣的利多消息,今天馬上跌6%
股民真的很不給面子阿,還是股民根本就明白了些什麼呢
(怪不得有玩股票的好朋友都告誡我新聞就是股票的反指標)

品牌商品的本質和售後做不好的話,只靠廣告放消息打車主,救不起來的

18/12/20 11:18pm更新

既然有鐵粉拿57的節目內容來替納加油打氣
那就來看看我這個跟鐵粉用不同角度看到的內容是什麼吧

以下為該節目全段影片,歡迎花時間把他看完再來說我是不是有斷章取義
懶得花時間看影片的話你也可以繼續往下拉看我做的內容整理

然而我針對這16分鐘多的節目影片內容做了幾點整理(以下圖多請耐心閱讀)
一、嚴董辭世及董娘接手後,發布繼續投資納智捷花71億買技術的消息,在市場及股市的前後反應變化分析

因為大量的把資金投入納智捷,導致裕隆整個集團的獲利整個被拉下來
簡單說就是已經被股東視為賠錢貨拖油瓶了
投資人原本以為可以擺脫拖油瓶,結果董娘的堅持下去讓這些股東空歡喜一場
股價才會先熱後冷

二、裕隆華創持股分析及政府資源補助分配

結果拿了台灣政府的開發基金卻嫌台灣市場小,要去中國設廠發展???
那政府的開發基金就退出好了,拿錢給你幫別人總是感覺怪怪的

然而政府還是希望這開發基金裕隆可以找台灣的幾個大公司大企業進來合作
結果真正強的不找卻找了這些....然後那些政府投資的開發基金分配到這些公司裡

三、截至目前為止,納智捷的車仍是屬於技術水平較為落後的拼裝車
車體中各種零件都是這邊買一個那邊買一個,東湊西湊湊出來的

然後說明目前開發中的UP5並不是拼裝車用舊技術???
所以現在要賣新車之前要先把舊車講爛的概念嗎,現有的車主情何以堪

納智捷的車每一台都是Turbo,請問龐先生把S3/U5這兩台採用自然進氣引擎的車款放在哪裡???還是您也認為這兩台根本就東風裕隆的車呢???反正引擎蓋打開裡面機械零件多半Made in China,進口零件來台灣組裝就算台灣製造嘛
結果這個乍看之下很厲害的Turbo,除了還沒上市的UP5之外,都還是傳統缸外噴射的供油模式,所以效能都是比較弱的
所以油耗差的原因是這樣來的啊,早點說嘛,在這邊拿舊科技去砲新科技的鐵粉可是不少,這下子被自己人呼巴掌了吧

四、新車型將成為全球性指標
納入我們台灣人的電子和技術思考,所以水野有中華民國的身分證了嗎???
技術完全跟得上世界頂尖大廠的車子???不再拼湊了就可以馬上飛天了嗎???
那請問你拼拼湊湊那麼久幹嘛呢???不會早點飛嗎???
而且你現在技術水平落後國際大廠那麼多,自己動手做台新車就說要成為全球指標???
我是不是誤會了什麼???還是明年等著長見識好了,看看UP5到時是叫好叫座還是雷聲大雨點小

最後來做個總結
前幾天跟鐵粉交手,我拿出了NX300來跟U6GT220比較,被鐵粉說「人家車多少錢納車多少錢」
結果今天那位鐵粉就發了一篇內容用這個圖....
(哪篇我就不說了,今天發的自己找)

好啦,鐵粉邏輯真的很強,凌志車那麼貴拿來比不公平,要保時捷才可以
當目標是很好,可是光凌志就把你電的哀哀叫,你確定要一直咬保時捷???
一下Macan一下Cayenne的,當初大鵬灣0到100加速比較,競品車怎麼降級成RAV4和CRV了呢???
難怪一直被人家笑...

一直想做賽車性能車,銷量大概也就賽車性能車那般吧,而且賽車其實跑個幾圈就得進維修站的....

19/01/10 02:53pm更新

滿意度第一名的車廠不斷的有車主出來抱怨
爆料公社裡三天兩頭就有納智捷車處理不好的抱怨文
不斷有負評傳出,結果還是天天打廣告拼命行銷當作沒這回事
標準的賣車前一個標準賣車後又是另一個標準呢

原文連結:皮帶異音、塑膠壓條斷裂、冷氣壓縮機培林壞掉等,開3000公里就回原廠6次,這樣叫客戶滿意度第一名?

【後續】
經理看到此po文,還要求業務來跟我說【可不可以麻煩我撤文】?!
-----
因為車子被碰撞有稍微掉漆,所以我去原廠換全新的一個後保桿!

我換的全新後保險桿,就像照片那樣。隔天納智捷裡面的服務小姐打來跟我說【照片上面的後保桿確定有幫我換新的】!並說【運送過程當中碰撞刮傷是難免的】!要我接受(我真的很難接受)!!!!

運送中有碰撞刮傷又不是我們消費者的問題,憑甚麼要消費者吃悶虧???
車廠對待車主是這種態度還好意思要求撤文粉飾太平???
真的很棒,賣完車後後勤胡搞瞎搞,什麼鬼都要消費者吞下去呢

19/01/11 05:17pm更新

看看這精美的火星塞,這算圖利火星塞廠商嗎???
還是打著進軍電動車發展綠能的招牌
結果自家汽油車就可以用超爛油耗和不斷浪費資源來荼毒地球環境???
召回後火星塞狀況一樣黑一樣慘阿
開始實施召回專案至今不到一年,不講我還以為這火星塞換了十年以上了
話說正常的十年車會這麼慘嗎???

原文連結

稍早看到納版德高望重的h大又在定速修車法,高談闊論

原文連結:定速行駛解決了我的S3抖動困擾,或許方法不適用其它S3,但定速行駛可以省油、舒適、安全,少收罰單。

真的要說你觀念錯誤呢,又要被你說成酸民
我倒是想請問市面上有哪一台車需要用定速來開車才不會積碳積出毛病然後異常抖動熄火的呢???
請問這台車定速可以全速域嗎???
我的S3在錶速42以上才能開啟定速,那必須常開在42以下的車主怎麼辦呢???
難道又要拿不適合台灣道路環境的理由來救援嗎???
還是你的S3跟人不一樣有全速域定速???
歐,我都忘了你幾乎都是南部快速道路路況好得很,根本就不需要開這麼慢
而且我光想到之前U6車友開啟定速後煞車失去功能,我就覺得您這方法某層面來說更是危險
依您跟原廠的良好關係,不去督促原廠根治這問題反而灌輸車友奇怪觀念大概就知道你葫蘆裡賣什麼藥了
這不是自私,那是什麼呢???

順便問個問題好了,拿定速當解藥,請問出生就沒定速功能的怎麼辦呢???
買不起有定速功能的S3就活該烙賽嗎???

19/01/26 11:32pm更新

今天又可以不聊積碳引擎了,每當我這樣說就代表這車又有其他地方出毛病
今天的主角是大燈燈具燒熔
原廠卻指控車主改燈卻拿不出車主改過燈的證據而拒絕保固,進而要求車主自費

原文連結

而從底下留言中可以看到早在2017年就有車主進廠處理相同燒熔的狀況
原廠卻還在那邊用「你是第一個」、「沒有先例」的方式在敷衍車主

看這個態勢,原廠不只是引擎保固打算拖你八年
其他的也都是使出拖字訣,遇到不懂的車主就要求車主自己付錢
保固看起來只是個變相賺錢的手段??? 車主還有保障嗎???
燈具都可以這樣牽拖,我看那具積碳引擎的保固只要換過外廠機油的一個都跑不掉

19/01/31 02:15pm更新

追蹤一下燈殼燒熔事件,案例不是沒有,而是被視而不見罷了

原文連結

從這邊也可以看出來,同一件事情,公司方卻沒有一個處理標準存在,車子零件出狀況還得看服務廠業務接待技師的心情
一個廠要求自行舉證,一口咬定「一定是你有改燈引起的」
一個廠卻得到「業務建議燈泡換成LED,他自己也覺得納廠是為了成本才使用鹵素燈」的答案
連自己原廠的人都各說各話說詞不一,消費者還是自求多福吧

19/02/19 03:11pm更新

這車不只是有熄火疑慮,還有停好車後無法熄火的狀況,各種故障狀況越來越奇葩了

原文連結

19/02/28 04:42pm更新

一篇文章,直接說明了為什麼這群自費去XPro2的車主都百分百認定原廠提供的召回無效了

如果千金可以買到早知道,文章連結如下
不用再道聽塗說 XPro2首次公開傳授您如何察覺愛車發出的4個警訊!!

在這文中,XPro2直接點出了四種異常徵兆希望車主自行注意提高警覺,別延誤了黃金維修時間

從實際案例圖片中也能看到活塞裙部磨損的非常嚴重

也附上了活塞連桿卡死的案例影片讓大家看嚴重性在哪裡...
磨損和卡死這個,依照原廠召回做法清積碳換火星塞灌新軟體會好的話,太陽大概可以打西邊出來了

影片連結如下

油耗的部分,很多人說,耗油是因為板金厚、車重、比較安全
但是47公升的油箱在全高速跑不到400KM、全市區跑不到300KM,真的就太扯了
相對之下,一樣的車,經過他們修理過後,油耗值普遍都變好了不少
真的是因為車重安全才如此耗油嗎???
這個問題,油耗極差卻還在懷疑自己的車是不是有狀況的車主真的該好好的思考思考

動力的部分,其實在這部分我覺得每個人的認知不同,只是,可能也有很多首購族沒有開過其他廠牌CVT形式的車款吧
我自己是在車子開始出狀況時,去租過VIOS和FIT來開過...在動力反應部分根本是不同的世界
講到這邊可能會有人說車重沒S3重,但是我租車來開時車上乘客都滿載,比自己一個人開著S3還有力阿
難怪很多車友在說,爬坡要靠模擬手排模式鎖低檔位才上的去,高速公路上都還要猶豫能不能超車
有的時候真的覺得買台車回家受罪.....

他們也傳達車輛清積碳這個動作其實對車子引擎內部會造成不小的傷害
老車才有需要做的事情,為什麼納智捷的新車要這麼頻繁的做呢???
只因為保固,我們就要拿著新車用如此短的區間、如此高的頻率,一直去洗腸胃傷害自己嗎???

在當初XPro2釋出的 How It's Made:XR 影片中看起來也透露了許多他們修理的過程環節
只是這個部分可能要機械專家才看得懂了

影片連結如下

接下來寫到了Q&A,也提到了幾個令人好奇的問題

接下來是我覺得這篇文章裡面最重點的部分,XPro2針對網路上各種傳言做了澄清與說明

同時也對上次車主集結納智捷新店廠的抗議活動做了說明,並指出「L」有人要他們阻止車主前往抗議
「L」一面套交情利誘,但另一面卻繼續在網路上不斷放風聲造謠抹黑
同時也聲明當天參與抗議活動人幾乎都是未修正的車主,是自動自發集結要爭取車主權益,並非XPro2唆使

看完整篇文章,不知道各位版友們有什麼感想???
我自己是覺得原廠已放生此事件影響到的所有車主,反倒是XPro2還在不斷的提醒大家注意車況並提供檢測教學
這意味著什麼呢???
若照著XPro2從一開始揭露的資料來看,針對先天引擎機械瑕疵問題,原廠壓根不想處理
出來的方案就是不斷的想便宜的辦法延長壽命拖過保固期限好安全下莊,進而衍生出了更多問題
頻繁的清積碳卻仍要車主自費、皮帶不斷的更換卻持續出現異音、召回做完後還是繼續的更新不知道有沒有送驗的軟體,讓車主一修、二修、三修,一直修下去,把保養廠當作自家廚房在跑,最後就看車主什麼時候會受不了
然後再派一些人,在網路上口碑優化的同時,再不斷的抹黑任何對自己口碑優化不利的人事物,做這樣的事情,在這些車主和潛在車主眼裡並不會讓你們更加分,只會讓所有人都認為你就是「加分」的工作要交差而已

19/03/22 04:34pm更新

雖然有人主張原廠處理的很棒,但不可否認的是還有許多人很努力在替自己找出路
這些人有多辛苦,原廠能懂嗎??? 罵鐵皮屋的人能懂嗎??? 在網路上大放厥詞的人能懂嗎???
你們說,這些人很傻,但是我覺得這些人對自己的車付出的感情比誰都深
因為他們的出發點是想讓車變的更好、願意為車付出更多、希望跟車一同創造快樂時光、並走的更長更遠
真的根治,才能解決問題,怎麼會有這麼多人罵這些努力著想「恢復正常」的人呢???

原文連結

19/03/26 05:47pm更新

最近S3/U5 CLUB裡面彷彿變成技術論壇,討論的東西越來越有深度水準
有的時候也點破了許多對於坊間車輛改裝品的迷思
今天的題材是「輕量化普利盤」

原文連結

底下留言串中也有華創車電的人回覆原設計是有用意的,擅自做輕量化會破壞平衡、弊多於利

19/03/28 04:32pm更新

召回後開了三萬公里,然後變成這樣了

原文連結

19/04/02 12:52pm更新

愚人節過去了,今天就來看看有趣的東西吧
一顆引擎的根本硬體問題刻意的不去正面解決,出了一堆外掛套件說要解決問題並提升效能
例如像:廢油回收桶、金剛皮帶、銥合金火星塞、接地線、牛奶瓶、輕量化普利盤、再到最近大力宣傳的噴油嘴
最後若還有狀況就說是變速箱引起的???要去習慣它,跑不動不夠力就切模擬手排強制降檔拉轉???
而這群受害車主不斷用自身經驗告知所有人,這台車根本問題在引擎本身,不在這些有的沒有的套件
若是這些套件有效,當初正式召回為何不裝呢???明明就都是小錢,廠商不是都最喜歡便宜行事省成本的嗎???
而這些東西卻在召回後的這一年內一個接著一個推出,客群卻絕大部分是那些想要解決引擎問題的車主
而那些去鐵皮屋解決完引擎問題的車主引擎室裡也都不需要加裝這些東西
說到這邊,夠明顯了嗎???
原廠不徹底解決引擎問題,是不是剛好正中這些拼命推出小套件的「外廠」下懷呢???還是,往更黑暗的地方去想的話,會是共犯結構嗎???還是純屬巧合呢???
以下就來看看某些人的「心裡話」吧

原文連結

這位仁兄居然要車主當作這顆引擎就像沒事一般???看起來真的被事實逼到狗急跳牆了???
當所有去過鐵皮屋修復的車主或是支持鐵皮屋的車主以自身經驗說話,常常會被說成攻擊納智捷
而鐵皮屋根治引擎硬體問題,被有心人說在賺不義之財,甚至被說成寄生納智捷
但是在這位仁兄這樣一說,這些依附著硬體先天不良的引擎,不斷推出林林總總的改裝套件的廠商,用溫水煮青蛙的方式來協助原廠掩蓋問題,一種有錢大家賺的概念(咦)???這樣不也是寄生納智捷嗎???我真的看不出來有什麼差別???看事情都雙重標準嗎???

再來看看該文底下的留言

若是車子因引擎問題在路上熄火發生意外,納廠總公司技術課課長說後面撞的賠,如此的輕描淡寫不把車主的性命當一回事的態度對嗎
當人心中都只剩下「價錢」而不是「價值」,講出來的話是可以如此的不堪入耳

最後同場加映隔壁樓也是S3車主修復引擎的經歷

這段時間開納智傑S3的心得~及誠心給納智傑未來的建議

由此可見,車主要求個基本權益,有夠難呢,潛在買家請三思吧

19/04/07 09:59pm更新

納智捷為什麼變成現在這樣呢???看起來並不是偶然
當路一但走歪了,要導正真的不容易,更何況當初壯志雄心的品牌核心同仁都失望選擇離去了

原文連結

影片連結
這個內容物噴射還真髒阿......

19/04/10 06:46pm更新

這可真是奇景,在裕隆汽車的觀光工廠「車之道體驗中心」裡供人參觀的U5車體結構剖面,引擎居然是裝著NISSAN車系在用的HR16DE引擎???
難道DFMA16不能裝出來剖面看看嗎???相信有很多人想看原廠剖一剖吧
還是以後U5要換成HR16DE的引擎了嗎,買到DFMA16的都變成歷史人物這樣呢???
DFMA16的車主都要小心注意囉

原文連結

19/04/18 03:01pm更新

昨日我們的立法委員黃國昌先生針對馬自達柴油引擎硬體設計瑕疵的部分向交通部政府官員提出質詢,原來他們官方的做法跟納智捷一模一樣,用歸咎台灣道路環境的方式來卸責,而交通部政府官員卻無視消費者權益受損,繼續替車商背書??? 這背後究竟有多大的利益牽扯??? 一個進口品牌就能讓政府單位如此護航,那國家扶持保護的國產納智捷呢??? 政治獻金占比極高的裕隆集團呢??? 交通部那邊是不是會更加用力的去替國產品牌隱蔽問題、隱惡揚善???

原文連結

在這質詢影片中,我們可以看到許多邏輯性的重點,最根本的就是硬體設計瑕疵無法使用軟體來解決

車子的設計本就應該預先設想到任何使用環境,這點納智捷一開始就這樣打廣告,最後還大言不慚的說是台灣走走停停環境造成引擎異常大量積碳造成車輛故障??? 納智捷你是台灣本土創立的品牌耶,結果在台灣賣車還要歸咎台灣道路環境害你的車壞掉???

而每一位出問題的S3/U5車主,召回前後反應問題就是被叫回廠更新引擎軟體、變速箱軟體、洗積碳、拉皮帶、開上高速公路拉高轉,然後千篇一律的丟下一句你再回去開開看,請問車主很閒嗎??? 一而再再而三的不是在生活館修車就是在前往生活館修車的路上,請問誰受的了???

而交通部針對屢修不付的車商能寄出的罰則,居然是罰款150萬??? 這對車商來說比被蚊子叮還不癢

而納智捷和馬自達針對引擎硬體設計瑕疵問題都是利用軟體更新來介入,但都會影響到引擎本來的動力效能,這根本不叫修復,而是抑制引擎本來應該要有的功能,然後要消費者接受一台動力被閹割的車回去繼續開,這合理嗎???

引擎本身硬體設計瑕疵問題,換了一顆一樣的引擎是沒用的,要換也是換一個沒有問題的正常引擎,有本身瑕疵的引擎一直換也還是一顆在路上隨時會故障的不定時炸彈

然後再來看S3車主俱樂部裡的回文,真的有認真看質詢影片的,會發現車商敷衍消費者的套路都是一模一樣的,結果納智捷這邊還被有心人士到處挑撥造成車主對立無法團結,罪魁禍首是原廠造車瑕疵,這些阻礙車主反應問題爭取權益要求完善修復的人,不管是納智捷支持者也好、又或是行銷公司奉命行事、又或是業務需要跳出來護主,你們都是讓車主權益受到傷害的最大幫兇

19/04/24 11:44am更新

前華創工程師也出來表達意見,水野是解藥嗎??? 看起來還真的完全不像,整間公司都被玩壞掉

原文連結:Re: [情報] 水野和敏談Luxgen未來產品規劃

有汽車零件協力廠不做華創生意了,難怪看車友車上東西故障每次要叫料都一拖再拖拖有夠久

離職前公司收過不少存證信函,看起來這公司糾紛不少喔

連車輛有問題,水野這老先生連資料都不看就知道點火腳要延後幾度,這是要有多高傲多自負才做得出來阿??? 還是媽祖有給他託夢???

S3問題就跟網路上說的一樣,而裕隆只打算清積碳拖一天是一天

擔任技術總監的職位,不懂單體零件,開發車輛是開玩笑嗎???

來工作還有GTR當專屬公司車耶,我看是來當皇帝的吧

權力一把抓,不尊重專業還要權力一把抓

是說,納智捷目前的狀態,名氣成在水野,但車輛品質實在不忍直視,究竟不去正視問題只會消費名氣的做法還能撐多久呢???

19/05/02 08:14pm更新

2019年4月份臺灣汽車市場銷售報告

從U-car網站數據可知道納牌各車系銷量為
S3:12台
S5:12台
U5:78台
U6:119台
U7:不知道幾台沒列出來
M7:66台
V7:7台

單月全車系不到三百台的成績,看起來對於一個不願意面對問題解決問題的車廠、不斷試圖淡化受害車主聲音的車廠,消費者的眼睛還是雪亮的
如此銷量不斷的往下掉對於一個被看破手腳的車廠只不過是正常現象,也不用講什麼沒新車型才銷量低迷的藉口來自我催眠自我滿足了,這公司做決策的高層不換,繼續這樣往錯的方向蠻幹下去,這品牌也沒什麼希望了
水野先生說不以量為目標,花大筆鈔票把車送去日本一直繞圈圈,車做出來就說我本來就沒有要做量,所以每做一台車出來就是以燒錢為目標嗎??? 不求回本??? 我沒看過有人生意這樣做的,你就算是慈善事業,也要讓員工吃飽喝足吧??? 還是你沒賺錢、虧錢,也會拿著基層員工的薪水或福利出來開刀呢???
一個會放棄車主間口耳相傳推薦,寧可自己做口碑優惠並處理掉有問題的車主讓他們絕望的車廠,其目的就只是一拖再拖拖過保固期,讓消費者自己糊牛屎自己受不了而脫坑,屆時就沒人講他們的車有問題了,因為那個時候就沒人有這些問題車了,車廠的目的就達成了

只是,車廠的如意算盤這樣打,有沒有想過,這樣的銷量撐不撐的到呢???
不是只會在股東法說會上喊話說要年銷量幾萬台來吸引股民投資,結果到頭來銷量越來越低落
納牌高層還是多想想吧,一直往錯誤的方向走下去早晚收攤的
面對錯誤、承認錯誤、修復錯誤,老老實實的做生意,還給挺你的消費者一個合理的產品品質,不是只會用敷衍的做法來解決車主引起紛爭製造對立,甚至引起車主反感負評滿天飛,這樣對你們一點好處都沒有,為什麼總是這樣食古不化的想不通呢???

19/05/03 01:25am更新

首批的S3三年法定保固期就要到了
然後版上還是有固定「納幾個」在講風涼話
馬自達柴油事件大家知道目前的進度嗎??? 我目前看起來就是延宕
那你們知道馬自達為何至今仍老神在在嗎??? 因為沒有別人可以制約它!
修理的是原廠、檢驗的是政府單位,沒有第三方單位知道相關的數據與證據,內部其實只需要施行一些公關手段即可......
如果你們也有在追馬自達柴油事件,會發現馬自達原廠的所有手法都跟納智捷原廠在用的如出一轍
為什麼會這樣??? 因為車圈生態已經完全變質,只剩下商人的不擇手段
車子提供消費者保固,但卻不提供車子應該要有的效能,為了減緩問題發生、為了拖延時間,用修改軟體的方式閹割車子的性能,根本就是在逃避解決問題,再用保固來制約消費者,根本就是精神上的綁架,其實只是想讓消費者開著一台隨時會顧路的車,等到承受不了精神壓力或是修到懷疑人生的時候把車脫手賣掉,原廠就跟著解套撇清關係。又或是拖過三年法定保固期後再來以各種名義要求車主不予出保而自費進行維修好再噱車主一筆,順便跟車主說你怎樣怎樣所以之後這引擎有問題都要自費唷,原廠你的如意算盤在打什麼,其實眾人皆知,看你們在各大論壇社團的做法就知道你們想消滅除了你們原廠和政府單位之外,擁有數據和證據的第三方單位,因為公關手段無效

而在三年法定保固期準備到期時,這些S3車主們這麼說...

原文連結

19/05/03 11:59am更新

持續追蹤更新車主留言

原文連結

19/05/05 09:01pm更新

看到這樣一桶油環島的極限成績,大部分支持力挺原廠的消費者卻都無緣享受真的很可惜,如果有一天,在車主們名下那部問題多多的S3/U5都可以變得如此潛力無窮,納牌會不會就這樣起死回生呢???

原文連結

相較之下,原廠有引擎硬體瑕疵問題的S3,嘉義桃園來回居然要耗費掉兩桶油(油箱47公升耶)
這叫眾多車主看了情何以堪,真的是天壤之別阿

原文連結(約03:00處)

19/05/08 03:57pm更新

原廠召回無效,鐵證如山
每一顆燃油引擎都會積碳,但是有辦法以這麼快速度積起來的大概也就只有S3/U5搭載的這顆引擎了吧
這種飛快的積碳速度若是自居為世界第二,我看也沒人敢說自己是世界第一了
當車主買到一台硬體先天瑕疵的車,又搭配上一個只會逃避問題不斷裝傻拖延時間的車商
你要說這個品牌是台灣之光嗎??? 抱歉,我真的沒辦法,完全說不出口

原文連結

19/05/27 11:27pm更新

唉,又一個
無抖動無熄火,結果三缸失壓,高速或郊區綜合油耗只有11~12.5KM/L
原廠那試圖粉飾太平的行銷話術真的會害死一堆人,真的不知道這樣還能說「正常」的良心何在

原文連結

19/05/28 12:18pm更新

新車出廠前被清積碳??? 都還沒上路跑清什麼積碳
跑沒500KM打開裡面居然長這樣,連磨損痕跡都這麼明顯,硬體都這樣了一堆人網路上口碑行銷就能把這些修好嗎???

原文連結

19/05/29 12:12pm更新

原來八年保固是這樣玩的,一換引擎就變成只有半年保固

原文連結

車主去年花了一半的年假東奔西走才爭取到換引擎,結果引擎換完後半年就原形畢露
秋冬季節完全不敢大踩,一桶47L汽油開430KM???然後處理完又掉回300KM出頭了
支持台灣產業的台灣人結果買到這種東西,看看是誰讓台灣人和支持者失望吧

同場加映,這該怎麼說呢???
火星塞和軟體看起來根本就是無辜的,被當代罪羔羊拿出來敷衍車主和社會大眾的而已吧

原文連結

19/06/12 01:03am更新

時間一拉長,果然受不了的車主會一個一個跳出來,究竟真實車主們還可以為了以這種「品質」為基礎而提供的保固忍耐多久呢???
當你花大錢買了一部車回家,卻是三天兩頭開著他往維修廠跑,買這台車的意義在哪裡呢???
當一台車連最基本的品質都沒有,保固這種東西不過就是一種拿來凌遲當事人的一種工具罷了

原文連結

而說到這邊,總是會有些身分敏感的人物出來說他的車很好他的車沒事,不就超愛改納車裝一些哩哩扣扣的車宮老闆嘛
納車問題原廠一直不願意正面面對去解決,車賣不好生意掉很多吧,想必一定很困擾吧
姑且不論跟生意有沒有關係,講自己的車很好不知道能不能讓事主的車就這樣好起來???
沒回過原廠自己保養,車都很好沒事情,所以想叫大家都去那邊保養囉???
連火星塞都沒換過,代表也沒去召回囉,這樣感覺好像可以順便幫原廠保固解個套
真是一石二鳥,一兼二顧摸蛤仔兼洗褲呢

一個原廠做成這樣,悲哀阿,套此篇事主的一句話「買車,不要不信邪,賣不好的車一定有問題,納廠目前最大問題就是不會修車,不會修車,不會修車,車真的是修壞的,是不變的真理

19/06/14 06:04pm更新

唉,車有問題,卻每個車主為了自保都要先說好不自殺聲明,什麼社會阿
而且積碳問題並沒有因為「原廠召回」而改善,反而是每況愈下
而且我說,都召回過了還一次又一次的洗積碳,一次又一次的「更新軟體」到底是怎樣???
軟體有送測嗎??? 排汙有過關嗎??? 每一版都有AVL背書嗎???
召回時信誓旦旦搬出AVL來救援,現在AVL怎麼了呢???
發現無力回天了不再搬他們出來救援了嗎??? 發現硬體問題無法軟體解決了嗎???
這麼努力想各種方案來拖延凌遲車主,現在好了吧,一個一個慢慢的跳出來
八年保固,驗證誰是誰非的日子還長著,說謊的人是車主還是納智捷,相信大家都看在眼裡了

原文連結

19/06/20 01:45pm更新

還記得在2018年3月時有一位車主把車況貼上了爆料公社嗎
忘記了沒關係,我幫你們回憶一下
引擎熄火、抖動,納*捷高層都有看到卻無解決辦法,只是不斷要求更換零件軟體?這樣的處理態度適當嗎?

而這位車主,看起來前後也跟原廠耗了一年多,最後還是選擇跳脫那用來凌遲車主敷衍車主的八年保固,跑去外面找可以解決問題的人了

原文連結

看車主描述,他手上的這部車在找外廠修復前的狀況真的很糟糕
一台汽車居然轉速都拉到4000轉以上了還跑不動
2000轉到3000轉感覺沒動力輸出是空的??? 這到底什麼概念

19/07/03 03:27pm更新

10萬公里,正時鍊條已被拉長,是要有多大的內部阻力才會這麼早發生
不就好險證實不是用皮帶,不然早斷給大家看了

原文連結

一有對照組對照下去,很明顯的,拉長了不少,都不知道什麼時候會「落鏈」,在替車裝好輪子之前,鍊子是不是也該先裝好???

原文連結

19/07/13 11:51am更新

三天前才鎖檔D檔閃爍無法排P檔,亮引擎故障燈出現動力系統異常
現在又在高速公路上亮引擎故障燈出現動力系統異常,開納智捷看起來也要命夠硬才開得起
車主把車開回原廠在那邊浪費了四個小時只換來雙手一攤沒結果

https://www.facebook.com/groups/LS3Club/permalink/2041030302870485/

19/09/10 11:38am更新

正當納粉努力的在用URX轉移注意力的同時,S3車主仍然繼續在車修不好的煉獄中受苦受難
一台車修不好,做出再好的車,有用嗎???
不就每天求神拜佛祈禱別故障??? 納牌不故障,有可能嗎

原文連結

19/09/12 01:07pm更新

這個原廠根本不重視車主權益,把車主當白癡在耍
不斷回廠修不好,還一直講幹話找理由出來胡亂塘塞,要你保固到底有何用???
還因此耽誤車主工作時間,損失了幾百萬的案子
無能又無良的車廠,根本禍國殃民

原文連結

原文連結

19/09/15 04:14pm更新

急著滅火,急著要車主刪文,卻無法解決車主的車輛問題,請問你這憑什麼叫車主刪文???
事情解決不了,只想掩蓋事實,試圖營造出車輛沒什麼問題的表面形象,請問又想騙多少人???
這種黑心無良的廠商到底要荼毒小老百姓多久???

原文連結

19/10/11 12:10pm更新

車主的歷程往往比什麼都還要來的真實
一個企業從各種廣告不實到現在不斷執行錯誤決策導致銷量探底、前線人員哀鴻遍野
當你們在無腦捧這品牌的同時,請想想納智捷這塊「鐵」,是真的有想要變成「鋼」嗎???
還是只是想用裝的裝成「鋼」來提高自己「表面」的價值,但實際上卻金玉其外敗絮其中???
一個一錯再錯的企業,一而再再而三地去傷害那些曾經捧著鈔票支持國產自主品牌的車主們
失望透頂

原文連結

19/10/16 01:59pm更新

有多少車主心中的痛,被無良的業界人士輕描淡寫的風涼話多次傷害
現在還在板上替原廠努力洗白的相關人士們,你們就摸摸自己的良心吧
一台車都處理不好,不幫車主就算了還打壓車主,哪來的臉皮這樣護航??? 良心真的被狗叼走了嗎???

原文連結

19/10/23 03:31pm更新

到現在還有多少車主開車上路提心吊膽???
這種狀況根本拿命在賭,不管你懂不懂車,生命只有一個,失去無法重來
這種車,賣了出問題還欺瞞拐騙,納智捷根本草菅人命,視車主生命安全如糞土

原文連結

19/10/26 10:20pm更新

原廠就算換引擎還是無效!無效!無效!
依然異音、跳故障碼、D檔閃爍

原文連結

19/10/28 02:25pm更新

不到兩萬公里的車磨成這樣,原廠不會修還千方百計阻止車主自己修,車爛還不准人把它修好,不知道是哪根筋不對,車主欠你們原廠什麼??? 難道買你們納智捷的車,車主的生命就是欠你們的嗎???

前情提要

原文連結

19/10/30 11:43pm更新

一篇Q&A其實把很多事情都說出來了

原文連結

其中提到:
Q12. DFMA16設計不良不能用軟體修好嗎?修改ECM和TCM等?
A12. 這個問題是硬體設計不良的問題,軟體無法「根本」解決
比如家裡的化糞池可儲存100人的糞便,但大樓共有200人
硬體的解決方法是擴增化糞池容積使其可以容納200人
軟體的解決方法是讓100人不准大便

看到這邊,我又剛好看發大財在那邊跳針說啥換引擎就好
不如我也用我的邏輯來將現在車主遇到的狀況舉個例來說明,順便告訴大家何謂治標何謂治本

今天小明去了大賣場買了一組洗衣袋,回家後使用發現網布一洗就破,明顯是瑕疵品,帶回賣場客訴,並反應是否能換新,結果賣場人員幫你拿膠帶把破洞的地方黏起來補起來叫你回去再洗洗看,小明起初不疑有它的照著賣場人員說的話做,回去一洗下去還是破。小明氣沖沖的又跑去賣場反應,賣場人員依然拿著膠帶要把破洞補起來,這時小明生氣的問,難道你們賣瑕疵品,有問題不應該換一個給我嗎???為何要用這種眼不見為淨的方式胡亂處理一通???賣場的人員回答小明說,這要公司同意,我們沒有權限換給你。
這時小明氣到上網PO文,把自己的狀況描述出來說給大家聽,並希望聽取大家的建議,卻跑來幾個特定人士說小明是惡意攻擊、造謠、抹黑。而這時廠商釋出善意說要換新的一個一模一樣的洗衣袋給小明,小明也接受了,興高采烈地拿了新的洗衣袋回家,結果洗下去又破了,小明心想這款式擺明就是設計瑕疵嘛。
迫於無奈,小明又得拿著洗衣袋回到賣場,賣場人員請示主管後,表示阿不然再換一個給你,小明心想,同樣的瑕疵品,換再多次不都一樣嗎???但賣場主管說它有負責喔,有問題來我就處理,不嫌棄的話我還可以提供一些加購品讓你選購,你才不會覺得白跑這一趟。
於是,小明跑了幾趟之後發現,它根本沒有辦法好好的洗衣服,然後成天就要往賣場跑反應洗衣袋洗下去會破的問題,浪費時間浪費精神,於是跑去找專門捕網的專家把那個洞補起來,從此不需要再跑賣場反應問題也可以安心順利的洗衣服,只不過賣場這時卻跳出來指控這補網專家造謠,他們家的洗衣袋根本沒問題,有問題換一個就好了,WTF???

以上故事是我編的,大概就跟現在車主們的處境雷同,你們覺得呢???
就我的邏輯,先天設計問題的瑕疵品怎麼換新換到的就都是瑕疵品,而發大財納智捷的狀態不過就是說了一個謊,現在要用無數個謊和神厚的臉皮來圓第一個謊罷了,這品牌,撿角了
2018-01-17 2:29 發佈
頭香~

我很認真地看完了~~~~

而且我很關注納廠的處理方式~~~~~

車主辛苦你了 ~~~

再次印證 "我不是在生活館,就是在往生活館的路上"

何時才會懂得要好好對待支持你的車主~~~~

可以的話,我建議除了統計,可能要慢慢開始串聯~~~~~

如果車主不團結,車廠可能不會鳥你們~~~
只能說納場的很多know how 感覺還不是抓得很多
比如說第一代SUV方向機異音,直到ECO版改成電子輔助才根絕問題
原廠的服務廠也是只能依照上級給的資料來做修正啦
找信任的外場或許還比較容易解決問題
"爆" wrote:
只能說納場的很多know how 感覺還不是抓得很多
比如說第一代SUV方向機異音,直到ECO版改成電子輔助才根絕問題
原廠的服務廠也是只能依照上級給的資料來做修正啦
找信任的外場或許還比較容易解決問題

可能沒法這麼簡單,如果車輛還在保固內~~~

去外場處理,搞不好會破保~~~

如果納廠真的有跟 Xpro2交涉,也許是比較好的狀況~~~

否則去Xpro2處理,也是一樣破保!!!

這必須觀察納廠如何處理~~~~

個人覺得,其實破保問題不是那麼嚴重
因為依照XPRO2的文章看來,他們處理完後外觀上應該是沒法看出差異的
要是其他地方出問題,非引擎本體,如電子零件之類的根本不會影響才對
但在保內還是等原廠看看吧,不然有問題還要自己花錢去外面處裡也太本末倒置了
問題是找這間外廠
可是要花不少錢
有人(非性能迷)新車買來
就自費再來外廠改引擎嗎??

看起來, 原廠沒有要徹底處理的感覺
版大辛苦了, 納牌弄個不好的引擎來裝, 拿石頭扎自己腳, 最後還不是要處理
樓主一定要加油呀,繼續再追下去,很快就會有人找你簽保密條款了。
然後就會再次的...沒有下文了...
meowmeowcgb wrote:
問題是找這間外廠可...(恕刪)

的確
預算不多的小型車車主怎麼會在花一筆錢改引擎

gn1747470 wrote:
首先,我必須先說我...(恕刪)

樓主加油
支持你的行為
廠商看到防坡堤也知道要轉彎的

XPro2的網頁瀏覽數現在又變成原來的敘述了

限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 312)