換個傳動需要1700的工錢嗎? 15分搞定 離合器跟皮帶是否該換?

percylin wrote:
如果樓主覺得被騙的話,可以找消保官申訴,申訴結果也請公布

找消保官沒有用啊~~~~
技術工資這種東西很難定價
所以才有樓主那種人啊
所以才有人看不懂我前一篇蛋炒飯的例子啊
神刈 wrote:
一個人噴你,可能是看你不爽

一堆人噴你,你怎不覺得是自己有問

就一個以為地球繞者他轉的人!
t29019727 wrote:
前幾天 騎舊g4 怠(恕刪)

你真的邏輯很破又要硬凹欸,還凹整棟樓的,都不知道自己問題在哪
如果想取暖,就去找你的朋友取暖就好了,不用上來嘴店家

你問我貴不貴?我也覺得貴阿

那你為什麼要修?老闆逼你?
你不就是急著等等還有事,所以想馬上修好

因為你不思考,因為你沒工具,因為你沒技術,因為你不能等
所以你修了,到底是有什麼臉上來噴店家?

今天我碰到,但我有事急著用車,除非附近有我認識的店家,就算我知道被貴,我也是會換下去

你就不顧車,被車行貴真的剛好而已

傳動里程到該換新就換新,就愛撐只知道換機油,突然壞了你有那個時間等網拍寄來?當網拍你家隔壁面交?

平常早就該備料,技術早就要學好,工具早就要要準備好的東西,想省又不準備,怪東怪西

你有看過裝潢找室內設計公司,從頭包到尾客人在嫌比B&Q貴?
B&Q什麼材料工具都有賣,嫌貴不滿意還可以網拍找,是不是最符合你要求

那你房子裝潢要不要自己來,看弄多久,做出來什麼樣子?
路人39 wrote:
就是因為你看不懂不懂(恕刪)

可是整篇文都沒人理你耶~

也只有我肯回你 所以這篇文數百人應該都不懂你的道理耶

可否解釋??
其實講再多都沒有任何意義,立場不同認知不同,永遠不會有交叉點
嫌貴自己買工具自己賺,我個人就是這樣,弄壞了自己摸摸鼻子認了
工具太貴或者真的搞不定,請店家處理,我不會拿網拍價堵店家的嘴
因為成本計算方式根本不一樣
你有本事根據你自己利害的行業,去搞一家店面你就知道了希望你能用網拍價來對應你的客戶
網拍價固定商品或者俗稱大色貨,一個可能價差5元你就跑去找別家買了
或者你自己有本事去經營網拍看看,看看上面殺得多誇張
有的網拍賣一個產品出去利潤不到20元,還要應付客戶一卡車問題跟投訴
店面更不用談
個人也是網拍者,也是有店家的,除非你跟我說你是看網拍來的,不然我一律照店面售價賣,頂多給你小打折或者去零頭
你知道一個店面租金,跟營業用水電,還有裡面的設備,我甚至還買一台貨車,加上展示品工具要花多少錢嗎?
網拍一台電腦一個印表機,在來就是進貨成本而已跟有店面的商家能比?
不要老是拿網拍的東西來跟店家比
還有技術問題,店家是賣技術給你還有機器租用的成本,不然你可以自己去購置升降台阿
在買一台空壓機,還有零零總總工具,你可能沒有嘗試過蹲在地上拆傳動,或者整個人趴在地上拆排氣管的經驗
男兒志在四方,開創個人新的里程碑,努力打拼自己的未來
Finepix~鋼

小朋友你要是覺得不合理,歡迎自己去開一家,至於車行囤貨價格,人家投入多少資金,要多久能脫手這點你算過沒有,我朋友車行店裡屯了不下500條輪胎啥規格都有包含大重你覺得要下多少成本?

Finepix~鋼

再來你知道一台拆胎機,輪胎平衡機,要多少錢嗎?更不用說氮氣機,還有其他特工,在我眼裡你就是認為這些都不是成本是電經該免費提供的,工資只能照23k下去算,也就是一小時100多塊這樣才符合你想要的工資是吧

你如果敢把店家名字亮出來,也算功德一件。真的。

不然,性質也就是淪為打嘴炮而已。

1700塊新台幣,能蓋24層樓而且還在進行中,服了。閒人真的多。

先別急著噴我,我蠻同情你的。
sun2323dw

你說那家機車店收費貴,許多人同意,你說他是黑店,許多人 不同意

SteveZ

t29019727 當然,你動了別人的蛋糕了。好的機車店也還是有的,我是不知道比例多高。不知你住哪裡,就不推薦了。你太老實了,或者一念之差,社會就這樣,老實被人欺,算了,小事。

我看了一整天的 回復 大概幾個重點 整理一下

1. 整天說 相信專業 店家 賣技術 ? 我沒說不給工資吧? 15分鐘 合理報酬 你想撈多少? 我想 自己良心決定

再者 店家 屯貨的東西 你敢說 會比 我們去網拍 還貴多少? 就算貴10趴? 全部也才貴100? 那爭這個有何意義? 打死我都不信 店家 叫好幾10組 屯貨的東西 會比我們散戶 買還貴? 請搞懂 我換的都是 基本 常見東西
當天去 沒一個需要叫料的!!!
2. 再者 我答應 修車 後 不能嫌貴? 那請問 一堆 直銷 推銷 美容美髮 電商的 後悔的 有幾人? 他們 還有七天鑑賞期!! 那我呢? 我也是鼻子摸摸阿..>< 我有說要跟老闆討錢? 我只是上來討論 這15分 收快2000的工資 合不合理?
3. 這邊 真的一堆車行 學徒 當然 這是她們吃飯的工具 但請憑良心說話吧 15分鐘 賺快2000 合理還不合理!!!

4. 請學徒回答我 拆裝 傳動 學徒 大概學幾天 能自己處理呢?
我看了一整天的 回復(恕刪)

好奇你的工作是做什麼的?
t29019727

沒辦法 打的文章 對 車行太敏感了 讓我來揭穿 車行 不能說的秘密

這樓 針對 我答應 修車的價錢 來說

請問大家? 我答應這價錢修車 不代表 我覺得合理價吧? 那是因為 我相信老闆的專業 後面又要吃飯 懶得在貨比三家... 但這家 我看網友9成 也都說貴 (其實就是黑的意思)

那問題來了 我只是討論 這價錢合不合理? 跟我答應 修不修 應該 沒多大關係吧?

{ 我決定要修 所以 我一定覺得 這價格合理 } 請問 這句話 邏輯 是對的嗎?

我修車後 有打算 跟車行 討 這工錢嗎? 請你們回答 有或沒有?

大家 普遍 回復 貴 ( 黑) 那其實 答案已經很明顯了.......

後續 應該 不太回復了 謝謝大家

答案已經很明顯 這價格 不合理
wen2558

我這樣說好了你換零件的每個單價其實都合理,你只是覺得他只拆一次傳動要收你拆三次的錢,但是我也說過車行就是這樣算的,你可以跟他說一次換三樣算便宜一點,但你沒有那車行就是照換單零件的價格累計

這樓 針對 我答應 ...(恕刪)

真是忍不住想好好打你臉
講得自己多委屈老闆多黑

我們重頭開始講
你原文說到網路上自己去查材料錢總共只要1000?請問你是哪裡找的可以提供嗎?
因為怎麼看都不可能只要1000就好

先看離合器
從你給的圖片來看
是離合器總成 這個沒問題吧?
平均是1400-1500左右價錢
有特別便宜的1100
光一個離合器就超過你講的1000了
你確定不要先出來道歉一下?

再來皮帶
平均價錢270-380
給你最便宜270

最後普利珠
這東西本來就便宜沒話說
原廠最便宜80

然後工資部分
找不到其他縣市比較新的資料
先拿天龍國的出來檔著用
我們用平均工資
400-850
中間值625“一個小時”
換零件的標準時間約為半小時

工資部份約在315

然後要說你堅持的15分鐘換好
只能說外行不懂真的不怪你
人家有能力用更快的速度完成是他的本事
你還是要用標準工時來計價

而且隔壁YAMAHA換傳動的標準工時是1.2個小時
我只算你半小時已經很客氣了

最後來算錢了
1100+270+80+315=1765
老闆也才賺你1000不到而已
而且這都是算最便宜的部分而已
幾乎等於自己DIY的價錢了

所以你要先出來道歉嗎?
開頭先誤導大家材料1000 15分鐘賺你1700的部分
sun2323dw

我們尊重每一位花時間,花功夫,賺薪水,賺工錢的人,包括樓主。沒有證據,我們不隨便說人家是賺黑心錢,黑店,薪水小偷

fishtears

講到最後自己換了什麼都不知道,還可以查多少錢,靠腰人家黑店,真的一看就知道到底是誰有問題

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 32)