請教臨時決定出國埃及,旅遊菜鳥問題一推,請求前輩大大指教

10/12更新,大部份的問題已解決,僅剩5還在思考,與我4樓有發新的問題(同步於背包客棧)

現在才計畫10月中要去,會不會太趕?

什麼都不懂,出國旅行只有國中跟家人去過日本,單純去玩的,連錢都不是我出的

這次是全部自己來,因為去埃及是人生目標之一,最近突然心血來潮,覺得是該去了

所以不打算從長計議了

也不打算自由行,因為英文不行,也沒任何旅行突發情況的經驗,我是那種連坐火車都會搞不清楚是要在那一個月台上車的那種....

該給專業的人賺要給人賺,所以也不打算找什麼自己買機票飛去那邊找團跟之類的

問前有幾個問題與我的想法

去埃及的預算我沒概念,搜了一下各旅行團,自己抓雙人旅費約13萬~15萬

天數好像都是10天的,主要去看金字塔,可以跟金字塔合照,最好能進到金字塔裡面,還要去阿布辛貝神殿裡面

目前有幾個問題請教一下

1、有的團標示10天、10天7夜、10天8夜,差別?

2、航班的問題,以下圖所示(24時制)

如果以這3個航班來看,出發的時間跟回來的時間,那一個比較好?

3、如果有一個團只剩後補的機會,跟一個剛新開的不確定會成團的,會比較建議賭那一個呢?
旅行社是告知後補不一定有機會能上,新開的連網頁資訊都還沒完善也不確定會成團
有在想說看能不能先排後補,確定沒機會再改新開的
因為這2團都覺得不錯就是了

4、去埃及一定要先去醫院看醫生嗎?有這個必要?

5、如不考慮亂買東西的情況下,準備多少錢比較適合
小費要準備多少?
小費都是美金為單位?
網頁上自費項目都是寫美金,但那邊不是用埃鎊嗎?這樣我倒底是要準備美金還是埃鎊?

6、很多旅行社都是飛機、鐵路、船這樣遊玩,但也有人會要指定找沒有火車的行程是為什麼?
火車的行程不推?cp值不好?危險?

7、有一說是例如你去雄師問的,然後決定要去某個行程,但有的旅行社會主打你將對方的團號記起來改去找他們
他們可以便宜500~5000元@@
有這回事,那怎一開始接洽的旅行社自己不把"扣打"降低留住我這客人不就好了?

8、有沒有去埃及一定要注意或不能做的事?
例如女生穿得很火辣

目前在看的行程有
18XMO17EK1-T(剛開的不確定能成團(11天))
18XMO10EKA-T(這個好像剩後補機會了)
ME10EY81017A(相較之下最便宜)
剩下這些也有在注意
ME10EK81017A
CAI10EK8O17A(這個有特別標示8夜)
MID10TK181017A
2018-08-15 0:56 發佈
三年前去的~簡單回覆你


1、有的團標示10天、10天7夜、10天8夜,差別?

Ans:一般10天的團都是只住該國7夜~也就是10天7夜~除非你去的那個國家有早班飛機可在當天抵達
但以埃及來說~一般都是夜班飛機也就是隔天才會到達埃及~其實住幾天只要看你選擇的行程內容看有哪幾天
是有住飯店就知道了

2、航班的問題,以下圖所示(24時制)

Ans:飛埃及~如果沒搭過阿聯的話可以搭看看~因為她從桃園到杜拜回來這段是A380~阿提哈德航空還得多轉一個香港
但若你是住南部~搭阿提哈德的話就可以直接從高雄飛香港後再轉杜拜而不須北上桃園出發

3、如果有一個團只剩後補的機會,跟一個剛新開的不確定會成團的,會比較建議賭那一個呢?
旅行社是告知後補不一定有機會能上,新開的連網頁資訊都還沒完善也不確定會成團
有在想說看能不能先排後補,確定沒機會再改新開的
因為這2團都覺得不錯就是了

Ans:以埃及團來說~雄獅算是成團率跟開團數最高的旅行社~我三年前也是參加雄獅~雄獅辦埃及已經很有經驗了
如果有預算限制可以選夜臥火車~其實我個人不太喜歡選有點到點是搭國內線飛機的團~因為第一也是得提早到機場
check in跟轉行李~第二.這些國家的國內線飛機很多都是舊型的~個人感覺有飛安的疑慮

4、去埃及一定要先去醫院看醫生嗎?有這個必要?

Ans:這點看你自己~基本上腸胃藥.感冒藥帶著應該就沒問題了~會便秘就帶一點酵素或益生菌過去~埃及的都飲食比較燥熱些
而且可以選擇的水果品項也比較少

5、如不考慮亂買東西的情況下,準備多少錢比較適合
小費要準備多少?

Ans:這個行程內容應該都有寫出來~或是你直接問旅行社比較快~因為每個行程內容都不一樣

小費都是美金為單位?

Ans: 是的

網頁上自費項目都是寫美金,但那邊不是用埃鎊嗎?這樣我倒底是要準備美金還是埃鎊?

Ans:到開羅機場後你可以換一點埃鎊~當地消費基本上美金.埃鎊都收.而且近年埃鎊匯率很不錯~我三年前去的時候1埃鎊換4台幣
現在已經貶成1埃鎊換2台幣了


6、很多旅行社都是飛機、鐵路、船這樣遊玩,但也有人會要指定找沒有火車的行程是為什麼?
火車的行程不推?cp值不好?危險?

Ans:部分原因已經回覆在問3~這點因人而異~我個人去外國旅行比較喜歡搭當地的交通工具(飛機除外)


7、有一說是例如你去雄師問的,然後決定要去某個行程,但有的旅行社會主打你將對方的團號記起來改去找他們
他們可以便宜500~5000元@@
有這回事,那怎一開始接洽的旅行社自己不把"扣打"降低留住我這客人不就好了?

Ans:其實你可以直接問旅行社業務該團牌價還有沒有折扣~或是找外面一些小型旅行社問你在網路上看到你要的行程的價格
通常小型旅行社都會有個1-2000的折扣

8、有沒有去埃及一定要注意或不能做的事?

Ans:這點得看你去埃及的目的是什麼?古文明.建築.金字塔.沙漠.木乃伊.購物等
要小心的地方就是當地人的推銷死纏爛打的功力~他們會無所不用其極的纏著你要你買東西
另外如果拍照時有當地人主動要幫你拍照或合照時請小心會不會被收小費
不過這些都算是小事~頂多就是花花小錢而已~放開心地去吧~很多資訊可以上客棧看看

CAI10EK8O17A(這個有特別標示8夜)
=>這一團也一樣是住當地7夜~你看行程內容有住當地幾天就知道了
標8夜有誤導的嫌疑





brougham wrote:
三年前去的~簡單回...(恕刪)


你好
正好我明年1月底也是要去埃及
請教電源插座方面有推薦的轉接頭嗎
之前去土耳其 雖然有買萬用插座但很多旅館或民宿的插座都是往內凹進去的
造成萬用插座放不進去...(型狀不合)
很怕再次發生同樣問題

謝謝
PS:我上網查土國跟埃及似乎是用同一種插座(C型)
albert_coffee wrote:
你好正好我明年1月...(恕刪)


我跟的團(10月底出發)剛好有直接一個人附一個轉接頭給我們

所以我是沒有這方面的問題

爬文看了一下,就是2支圓針式的那種,但是是細一點的

要注意的就如同你說的,除了金屬的部份,底座的部份

有的好像是會有一個圓型座,他們的牆面也會有個圓型凹下去的樣子

這樣的話真的要注意你所購買的是否適合

另外建議可以上【背包客棧】那爬文

我昨天才又去那求救發了跟下面同樣的文章,01這邊感覺比較屬於3c類討論的大眾

其實已看了不少文章
還是有些問題想問問
希望大家可以為我解答!感恩!

1、許多景點都只能帶手機,不能帶相機
想請問一下,那如果是平板電腦呢?
因為我打算把微軟Surface GO平板電腦(10")
放在隨身包帶著
我們不會帶相機或是單眼
只會拿手機跟平板當相機拍照
不知道會不會有問題
如果平板會被歸類於相機的話
那是導遊保管或是有集中的地方保管呢
會不會有被別人拿走的問題(平板一台也是貴貴的...

2、罐頭食物是否可以帶去?
因為我飲食算是"鍋邊素"
就非全素,單純是肉類不吃(魚肉也是)
跟肉一起炒的菜我會吃那個菜
再舉個例子就是牛肉湯麵我會吃麵喝湯但不吃肉塊
肉燥飯或是魯肉飯我會吃有肉汁淋過的飯但會把上面的肉塊挑掉
怕飲食不習慣,所以我還是向旅行社報"素食"
會怕沒啥東西吃,所以計劃帶罐頭去配(土豆麵筋、大茂黑瓜、八寶粥、牛奶花生)

不知道這東西上不上得了飛機

3、在遊輪上的行程,行李箱能上去嗎?還是只能帶隨身包?
4、在鐵路火車上的行程,行李箱能上去嗎?還是只能帶隨身包?

5、帝王谷的KV17賽提一世是有什麼內幕嗎?票價1000但大家好像都推!?
因為我跟的行程只會去三個墓室(拉美西斯一世與九世還有圖特摩斯三世),不知是否有多的時間能讓我自己再去KV17

6、這團送的100美金是指領隊/司機/導遊的費用
但其他的小費要自理
這樣剩餘的部份10天的行程一個人差不多要準備多少美金(就小費的部份)

我跟的團是雄獅10天的送100美金加贈騎駱駝訪努比亞村
搭阿聯酋航空,行程是有阿布辛貝的火車加遊輪行程
◎(.●.)◎ wrote:
我跟的團(10月底出...(恕刪)



請問下面兩張圖是否就可以
看來應該確定是4mm的size


限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結