20141125 日本關西賞楓分享(圖多)

由於帶小孩出國,加上工作忙碌,因此沒辦法發揮01精神自助旅行,頂多在跟團中,參考01前輩分享,自已找樂趣,跟大家分享今年日本三都的楓葉照片...
(PS:因為沒太多時間構圖,測光,所以純粹風景分享,照不好,就不用太在意了.....)

第一天
8點多飛機到,就直奔奈良

奈良東大寺

下午回到大阪,導遊放我們在心齋橋,一路從2點多放牛吃草到快七點才回飯店,走到快鐵腿

心齋橋必買的點心,超好吃的,逛街之外,別忘了買一個來吃,

啥咪?固力果廣告星期一竟然未點燈...含恨啊!!

飯店附近的環球影城街道街景

看起來是海賊王的專門店,可惜沒什麼興趣

大阪港夜景(我記得之前有人發文問大阪港夜景跟神戶港夜景,潛水多年,為了對01也有所頁獻,所以從飯店房間拍一張供大家參考,但因沒腳架又隔著玻璃,就不用要求太多了)

第二天

明石大橋(這景點,就沒什麼好介紹了,我自已也沒什麼興趣)

神戶異人館--風見鷄館(其實我比較有興趣的,是入口的六甲牧場冰淇淋,抺茶口味真的很好吃)

其他街景==>窗上及屋頂的聖誕老人,其實是非常大一隻的,滿有趣的!!

神戶港夜景
(Mosaic廣場旁拍的,摩天輪走到底有間麵包超人館,麵包超人迷可前往看看)

第三天,從神戶到京都

京都伏見稻荷大社

清水寺,照往例來一張,但人實在爆多,最好位子,又被電視台的腳架佔走...就隨便拍一拍了!

銀閣寺

八阪神社-晚上吃完飯,飯店在附近,散步出去走走,但天黑了,只能賞夜楓了

美御前社==>聽說會讓人美麗的水

花見小路,不時傳來三弦琴的琴聲,看一下門牌,要營業,可是要特許證的哦!!

遇到兩個藝妓...用相機跟本來不及,只能用DV截圖(01精神,有圖有真像)

第四天,這天,一樣還是在京都,一早先到嵐山

寶嚴院

不能免俗的,坐人力車來一圈

坐完車,就往源氏物語中有描述的野宮神社出發(老實說,典故我一點都不清楚)

嵐山渡月橋

京都必到景點,金閣寺

晚上回到飯店,住箕面溫泉飯店

吃完飯,沒事,當然又是出去晃晃,賞夜楓

第五天

一大早,之前因為研讀過01上大神的文章,知道箕面瀑布的美,當然在趁天還沒亮,就出發前往瀑布

箕面瀑布(天還沒亮,微光下拍的,已盡力了)

浴途風景

來回加拍照時間,花了我一個半小時時間,不過真的很美很值得,建議大家有時間,務必要去...

之後就前往大阪參觀大阪城(這個點,就沒什麼可介紹了!!)

之後,又是心齋橋的鐵腿行,六個半小時...天啊...真是要人命
還好這天是星期六,雖然人爆多,但固力果,終於點燈了,而且背景會變化哦!!

雖然跟團,樂趣也可以自已找哦!!

完....謝謝觀賞

2014-11-30 19:21 發佈
謝謝您的分享~

pablo 的蛋糕真的超軟的, 一拿就散掉囉
不知道是剛做好吃還是冰起來比較好吃 XD

網路看這家很多人排~

阿伯老爸 wrote:
由於帶小孩出國,加上...(恕刪)

版大去奈良沒有拍鹿嗎?那些鹿還會叼走人家的背包喔,挺有趣的。
版大是跟哪家的團?怎麼有那麼多時間讓你們逛阿??
......
鹿其實是有的,只是鹿滿為患(可能比人還多),所以就沒特別貼出來了...呵

我們參加是康福的團
第一天早上5:25出發(凌晨3點多要到機場),8:30到日本就可以開始玩,最後一天晚上10:05起飛,到台灣凌晨0:05(回到家已經2點多),實在有夠操,但玩整整的五天,如果能忍受早出晚歸,是還滿超值的...

PS:這五天,我的手機記錄總共走72公里(算步估的),以他準確性約7成來算,我們這次五天,大約走了50多公里...不過有些是看你要不要自已去走,像花見小路,八阪神社,箕面瀑布,道頓堀...等,也是很多人選擇不去或是找個店家休息,當然就不會那麼操了!!

suzumiya haruhi wrote:
謝謝您的分享~pab...(恕刪)

梅田站...有pablo 和chesscake兩家店在隔壁而已
星期六下午4點去的,小貓兩三隻, 沒人排隊,各買一各,真的好好吃

pablo 800元多送一個小的杯子裝的
chesscake 好綿喔~~ ^.^

東大寺附近的奈良鹿好凶狠,把我的紙袋咬破一個洞
春日大社和浮見堂的路就溫馴的很~~~~只會在你後頭跟著走,不會咬你包包和袋子

hob5378 wrote: 梅田站...有pablo 和che...(恕刪)

可能那個活動沒了,買了兩個大的,沒送小杯的
奈良的鹿發現你身上有食物就不得了
(買了鹿仙貝給的太慢, 被頂了XD)

這次去會吃到 pablo 是有同事分享的 XD

我去買的是難波本店的老爺爺起司蛋糕, 平常日早上九點多買根本沒人排隊
然後感覺人潮是接近中午才開始多人

梅田那邊太晚去了, yodobashi 買個衣服還超過時間, 在道頓掘那時間沒控制好

所以

食倒大樓的蛋糕吃到飽沒吃到

食尚玩家介紹的百年關東煮老店也沒去

本福壽司也沒吃到箱壽司

不過終於吃到一蘭拉麵了 = = a

hob5378 wrote:
梅田站...有pab...(恕刪)

不只奈良的鹿,大阪城的鴿子,也是惡霸之一,只要發現身上有吃的,不僅敢靠近,還會飛上身搶食

阿伯老爸 wrote:
由於帶小孩出國,加上...(恕刪)

感謝樓主分享
實在太美了
希望明年有機會衝日本,拜託日幣不要漲回來啊!!!!
bty奈良是好地!曾經沒鹿仙貝但被咬屁股XD
明石大橋的夜景不錯,有機會可以去試試看

上次五點多出門去箕面,拍完又回飯店睡到中午才出發去神戶
銀杏搭配燈飾還滿浪漫的

評分
複製連結