液晶電視大家都用多久會換新?

8年前剛好遇到一個申辦第四台跟網路加購萬元送60吋電視,使用大概4年左右開始出現問題,維修費7000,然後撐了又一個4年它又黑屏⋯惹⋯⋯⋯⋯⋯gggggggg若是各位還會再維修嗎?

出現黑屏、有聲音無影像、無背光;這大概是什麼壞了?有人知道嗎?
跪求orz
2020-07-01 22:14 發佈
現在的液晶電視就是消耗品
差不多7-8年就該換了
不值得修了
因為維修的錢都能買一台新的了
還比本來的大
雖不知60"品牌型號
8年電視,4年修過一次,現在又異常
如是我,選擇不修
(是可維修估價,再決定值不值修及花費,但不知能用多久或再異常)
依預算需求,重換一台
功能提升,外觀更薄,美觀,,,

或可體驗聯網電視
google認證/安卓TV/安卓9.0
從2020年出的機型,三年保的
依需求/預算,比較挑出合意的
目前考慮飛利普的 58PUH6193
最早我家是看CRT電視,因為一直都沒有壞,就一直用,
大約八、九年前,逛大潤發看到液晶電視價格還可以接受,
才買了第一台液晶電視機,LG 37K450官網,把舊電視換掉。
當時買一萬五上下,是真的液晶電視,
不是國產的液晶顯示器外掛選台器的,
當然,後來改數位化之後,那些都沒卵用了。

後來搬家也是帶走繼續用,新家空間也不大,
37吋還算是剛剛好,用到現在也沒修過。
別修了~浪費錢!!

現在製造商不說偷工減料,簡直像是精算師~電器過保固就壞掉...買平價的,保固長的,壞了就換,電器換代快!!

沒做廣告~momo海x電視....43,50吋一般家庭看只要七八千元,4k保固三年....還要什麼??

id104140alex wrote:
別修了~浪費錢!!現(恕刪)

現在是越做越爛嗎?
我家十年前的 VIZIO 47吋..............看十年還沒壞
沒有要求高畫質、聲音
其實買一般大廠CP高的
保固後壞了就可以丟
這種消費性的3C
沒有一定壽命看人品
把握當下、愛要即時;勿以惡小而為之、勿以善小而不為。
買新的吧。上週看到pchome AOC 50吋的電視才7999。

低階LED電視以後都會是消耗品了
jhlien wrote:
現在是越做越爛嗎?
我家十年前的 VIZIO 47吋..............看十年還沒壞

大大忘了價格差很多這因素
評分
複製連結