請教窗戶隱私

tyhawley0410 樓主 #1
最近夏天很熱
晚上都會開窗散熱
但是跟隔壁鄰居大樓很近
對面誰在曬衣服都一清二楚
感覺房間內都被看光光了
把窗戶關起來雖然有遮蔽效果
(窗戶是不透明的那種)
但是會熱死自己
傳統窗簾爬文也似乎不好洗散熱不佳
有沒有什麼辦法可以解決呢

謝謝
文章人氣:3,762
tyhawley0410 wrote:
最近夏天很熱晚上都...(恕刪)

這種情況很多人有,我家也是這樣的~
所以「竹簾」非常適合這樣的住宅,隱私又通風。
清理就擦一擦即可,龜毛點的就拿去洗一洗再晾乾即可。

換百葉囉

裝導風管加排風扇
lccw #5
傳統窗簾爬文也似乎不好洗散熱不佳
有沒有什麼辦法可以解決呢

屏風
fedora #6
去特力屋買 百葉窗 自己裝
鋁片的 700~900元 (看買多少寬度的),有三種顏色:金、銀、白
還有一種木片的,有質感,但較貴

一種可以捲起來,放下時可以調角度的窗簾,很好用
角度調往上偏一點,對面就看不到了,仍可以通風

窗戶上面有木框就可以裝,支架的螺絲用硬鎖的鎖進木框裡
一般來說如果已經有裝窗簾的,通常都有木框。

先捲尺量一下窗戶開的部份有多寬,買的時候才不會選擇困難症...

建議寬度買比你窗戶開的部份,再多個 20公分左右的,因為如果尺寸剛好,兩旁會透光,寬度再長一點遮住比較好。
tyhawley0410 樓主 #7
感謝推薦
fedora wrote:
去特力屋買 百葉窗 ...(恕刪)

最近夏天很熱晚上都會...(恕刪)

拍賣上找

捲簾 或 調光捲簾
怪了,這麼簡單的問題有啥好問的

關窗開冷氣啊...

加百葉窗簾
前往