page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

Meister超耐磨地板-維也納橡木

carmenux 樓主 #1
新家雖然還沒完全弄好,還是迫不及待先來分享一下地板,因為真的是太滿意啦!!!

回想當初挑超耐磨木地板時,完全沒有頭緒,來回走了好幾家門市,慢慢了解木地板的知識
然後抱持一個原則,一定要現場看過實鋪的樣子,最好還有大面積的實鋪照
會走進Meister,除了耳聞版友的推薦,另一方面是當時的LC55系列,高雄門市有滿坪數的優惠跟送小米機器人

然而...But...就是這個But,在門市的二樓,不小心讓我踩到厚度9mm的LD300系列
原本以為小時候常赤腳踩過發燙柏油路的木腳已經沒什麼觸覺
竟然可以很輕易的分辨踩感的差別,踩感扎實,木紋擬真細緻,倒角緊密,自此真的回不去了

馬上開箱!!!(全部照片紅米手機拍,畫質上請見諒XD)

地板進場,高度超過200公分,幾乎快頂到門

檢視地板的卡扣上的製造資訊,日期差太多可能會有些微色差,確認無誤

師傅們用美工刀先刮除石英磚上的醜醜的矽力康,然後做簡單的清掃

鋪上防潮隔音墊後,開始直鋪,師傅仔細的測量櫃子與牆面間不到一公分的差距,務求做到分毫不差,要給這個細膩一個👍

接著在陽台裁切,一台切短邊,一台切長邊,多工運行,兩者配合的天衣無縫(題外話:現在才感受到有高雄厝大陽台的好處XD)

接著因為裁切聲音有點大聲,我先消失20分鐘,幫辛苦的師傅們買個飲料,回來後已經拼了大半了,效率真的好👍

看看這預留的伸縮縫,片片精準,傳說中的元氣斬,師傅也懂?

總算來到收尾最後一片,師傅用T形條跟房間不同型號高度的木地板做收邊。預算關係,室內空間用較便宜的手刮榆木,B&Q大概一坪2XXX,公共空間才用Meister

浴室用同色系的鋁製的凹型收邊條,與地板交接的下緣還打上矽力康,完全包覆中間的木質層,水來 阿~魯~米 擋

牆壁及地板黏貼油漆膠帶後,再打上同色系的矽力康,這矽力康還是工廠特調的,聽師傅說還有霧面處理過,整個很注重細節👍

完工圖

不同光影角度下,有另一種韻味

還有這紋路,一樣迷人

這次裝潢買傢俱,後悔的事情實在不少,但能確定地板肯定是沒有選錯。光門市來回跑了三四次,還盧店長特別安排技術好的工班師傅,成品相當滿意,地板花紋顏色每個人喜好不一,但Meister施工的用心,專業度跟細膩度相當值得推薦。

文章人氣:26,609
樓主的選擇
我只能來+1
恭喜你新居落成

我用Meister地板第十年
前後鋪過四五間房
自己的親人的工作室的都有
身邊有人要鋪我也是推Meister

超耐磨木地板市場這十幾年真是快速成長
選擇百百種
站在一般人的角度
讓我偏好Meister的原因很簡單
1.地板是德國原裝進口
不是廣告歐系德比等等最後是大陸製造(不是說這樣一定不好.只是我個人不喜歡)
2.安裝過程透明又用心
看貨樣丈量報價安裝這個過程很順暢也很實在
3.產品質感好.拼接式無膠安裝環保安全又保留彈性
不用擔心傷到原磁磚.有更動時也不用大舉刨除.專利卡榫很厲害.專利木紋也是

樓主的經驗與我一樣
他們的初階商品LC系列促銷時價格真得很吸引人
BUT.~~ 這個BUT..
他把高一階的商品拿出來時(還不是最高級喔~~)
你的理智就當場完蛋.....

在此敬告
小弟不是來打廣告
看了樓主的文與漂亮地板
想到我第一次跑到他們新店安坑的工廠庫房看貨
到今天他們的規模成長不少
覺得很高興而已

恭喜拉
我們也是用Meister的地板,一樣也是LD300系列,只不過花色深了點。室內約20坪空間,一氣呵成,完全無收邊,這得虧高雄店師傅的精算與Meister本身的卡扣與品質。單片超過200公分長與25公分寬,對於空間感較寬闊的空間,實在加分。木紋也不死板,踩在上頭還有真實感。實在推薦!
樓主家是在圓山大院嗎?

carmenux wrote:
新家雖然還沒完全弄...(恕刪)

水喔~
不過我重點都放在陽台
好想要有草皮的陽台
carmenux 樓主 #6
對喔,是鄰居嗎?
新手媽咪菲菲 wrote:
樓主家是在圓山大院嗎...(恕刪)
我家用這地板快15年了(不同系列). 依舊看起來很好的. (這個不浮誇, 是真的).
之前有一年因為下方地磚膨菇, 把木板條往上推, 請了代理商找人幫忙處理. 還可以用的沒變形的板材是可以繼續使用, 省了不少錢. 7,8年前, 有一次再詢價時, 漲價了..但是, 相信品質應該是更好!!
kobt99 #8
樓主好,很漂亮的地板,先說聲恭喜

小弟最近也要開始裝潢
老婆大人想要做超耐磨地板,我也有注意到這個品牌
想請問樓主,您整個弄到好大概多少錢呢?幾坪?
讓小弟有個底(預算實在有限)

感謝您:)
恭喜大大啦,好巧~昨天我在新店現場看上同一款維也納橡木呢!質感的確很棒,是我目前看到最像實木而且觸感不冰冷,請大大借我搭版問問😅

但想請問樓上各位大大鋪起來有異音嗎?我在現場踩踏時有不少異音…讓我有點擔心

另外,家裡坪數不大,扣除廚房廁所陽台大約才15坪,鋪大尺寸木地板能展現出大氣嗎?小房間僅2坪多,視覺不知道美不美呢?

目前正在高能得思Kronotex與Meister中決擇,兩間似乎都是德國大廠,花色也都非常多,天人交戰中…唯一能確定的是,網路上評價不錯的QS已被我摒除,是否請有經驗的大大提供意見參考?
carmenux 樓主 #10
完全沒有異音,鋪完後踩看看,有異音就請施工人員立即調整

反倒是房間內使用的國產夾板式超耐磨地板,經過前陣子的溫差考驗,地板間的縫隙變大而且異音也多

如果可以重來,我一定都鋪Meister

建議進門後看的到的公共空間都鋪大尺寸的

房間內倒是可以選其他較小的型號,除了較便宜外,大部分的地板也都被床遮住比較看不出大氣

Kronotex基材是松木,Meister基材是橡木

我當初兩家都有借樣板回去測試,滴水後很快就知道怎麼選了

wenwen926 wrote:
恭喜大大啦,好巧~...(恕刪)
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往