page-button
page-button
.....
1 / 10
page-button
page-button

政府不要怪年輕人不努力,投機客不要怪年輕人不上進!

PenYin 樓主 #1
前幾天我老婆寫了一張家裡的開銷表給我看,差點沒昏倒

再怎麼省,也省不了多少

我們目前所得還可以吃得消,若是 22k 的年輕人,要如何過活?

台灣適婚年齡越來越往高走,新生兒一年比一年少

政治人物整天為自己為自家黨鬥爭,到底有誰為這個台灣未來看

政府不要怪年輕人不努力做人,投機投資客不要怪年輕人不幫你斷貨

請你們為台灣未來幾世代的人著想

以下都不包括,保險,車險,政府應收稅,花在客戶身上費用....
文章人氣:87,245

PenYin wrote:
前幾天我老婆寫了一...(恕刪)

所以很多人早就放棄成家,免得耽誤人家一生! 很多人放棄買房,因為粗略算一下,評估工作穩定度,就知道負擔不起! 被銀行拍賣機率很高!
家裡能靠長輩資助的 或者自己能力很強的 就撐得過來 那些家裡沒什麼可以靠的或者能力差的 就慢慢被這樣的社會給遺忘

再這樣下去 過個幾十年去

本來撐得過來的那群 可能也淪為被遺忘的

撐得過來的是就剩那些小富二代

再來差距越來越大

平民逐漸淪為貧民

要嘛就是自己努力點不要被淘汰 要不然就是想辦法讓這個社會的差距進可能減小
前者靠自己 後者要靠大家團結起來.

都很難. 尤其是在這個被錢壓得喘不過氣 根本沒空去想其他事情的時刻 更不用說團結了

不知道有沒有離題

多少小家庭的夫妻為了這類「開銷表」發生爭吵.也許樓主不會!但是 想清楚了生活還是要面對.管他們政黨的惡鬥&投資客的想法如何? 只希望能有脫離生活困境的一天
一定有可以省的地方

每月基金是存款,不必省也不需要省

網路1300樓主是辦到100M/100M?

不是bt上傳大戶,請用100M/40M即可,月省四百

水電瓦斯一個月三千?

樓主有兩個小孩的托育,所以可以合理懷疑夫妻兩人都在工作(從勞健保也看得出來),且沒跟長輩住吧?

一家四口一個月水電瓦斯三千絕對有問題,你家冷氣從來不關嗎? 還是你把一期(兩個月)搞混了? 一個月1500對小家庭來說還勉強說得過去 (我一家三口兩個月電費一千出頭,水費不到200,沒有瓦斯,煮飯洗澡都用電)。平均一個月水電還不到一千塊

先合理懷疑樓主把一期兩個月跟一個月搞混,所以實際應是1500一個月,這大概是我家的兩倍,要壓縮到每月一千一定不是問題,請檢視你的用電習慣。 月省(扣)兩千

兩個小孩的奶粉加尿布要花到五千還蠻多的,除非你家小朋友都喝水解奶粉之類的,明治嬰幼兒奶粉一罐700,純配方奶的嬰兒2~3週喝完一罐。一個月的奶粉錢約一千。尿布買到各品牌頂級品,一片約5~6塊。一天約使用4~5片,一個月尿布不到一千。乘2的話不到四千,算四千,月省一千

餐費重覆計算? 每月餐費4000是指兩人在公司吃一餐? 這樣差不多,每月上班日約20天,一人一天一餐等於一人一天約有將近一百塊吃午餐。

但每日午餐扣掉後,又每天五百餐費?意思是樓主夫妻兩人一天除了午餐外還要額外五百的餐費?

相信我,這絕對有很大的空間,就算不自行開伙,兩人一天300絕對夠用,不要過得這麼辛苦,一天扣一百就好,月省三千

結算,樓主至少可以無痛月省 6400

這錢如果不缺,每月基金投資直接加倍

這樣樓主知道窮人是怎麼過的了吧?

不過看樓主繳的健保費,這支出沒什麼壓力吧,......
娶老婆很重要,就這句話跟大家分享而已。

20年前,我月薪4萬,老婆在家帶三個小孩,從未嫌棄我賺得不多,她很認真做網拍,節省開支,小孩都自己教沒有送去安親班補習班學才藝,替我分攤了很多經濟壓力,兩個人撐起一個家,我創業八年來,老佛爺一路支持,無給職的當我助理,三個孩子表現也很好,從小房子搬到大房子,從二手車換到名車,因為共苦過,一起分享成功的果實是特別甜美的。

兩個工兵 wrote:
娶老婆很重要,就這...(恕刪)

二十年後的今天,
老公一個月四萬塊,
老婆努力帶三個小孩,
無法生活。
除非,
要像五十年前的窮人那樣,
小孩子不讀書都幫家裡賺錢,
老婆邊帶小孩邊弄家庭代工,
才有辦法糊口,
讀書?翻身?可能老么比較有機會吧!

yagami7215 wrote:
一定有可以省的地方...(恕刪)

1.老公健保繳一千八,薪水應該不錯
2.不用給父母錢,比許多人省多了
3.等小孩上小學念公立的,花費會減一點,
以前的人也很多都是小孩在學齡前都月光族,
小孩上小學以後才開始存錢。
PenYin 樓主 #9

kopin0720 wrote:
1.老公健保繳一千八...(恕刪)

問題是年輕人剛面臨第一階段的花費,就無法面對,何況生小孩

所以現階段的適婚年齡層的台灣人,只生一胎,或根本不生
Tango0604 #10

PenYin wrote:
前幾天我老婆寫了一...(恕刪)

你那個餐費我看不懂, 工作後跟每日什麼意思? 還是你也連小孩奶粉錢又再加進去一次; 既然沒錢那還有閒錢投資基金當然就開銷更多了..lol
page-button
page-button
.....
1 / 10
page-button
page-button
前往