冬天肥來了怎麼辦……飛輪車運動分享!BH ICB S1飛輪車

冬天肥來了怎麼辦……飛輪車運動分享!BH ICB S1飛輪車
「從沒想過騎車運動會變成我的興趣」,我是個愛吃女生,但我知道怕胖的話一定要運動,因為我控制不住嘴饞😅可是上健身房我也只偏好飛輪跟跑步機,有時候光是準備出門的東西,就懶得去…但我有一個愛騎自行車的男朋友,他一直希望我可以跟他一起騎車出去玩,但我看到「爬坡」的時候…只能下車牽…真的對於騎車沒什麼興趣,直到…「香港單車節」有認證的賽事,出國比賽聽起來好屌喔😂⋯⋯但有關門的時間限制,我也不想被關門….就這樣開啟我飛輪的生活。
我對飛輪的選擇需求就是要好騎,車身要穩,最好也要長得好看,畢竟是要在家每天看到它,顏值也是很重要!這台BH飛輪車剛好都符合我的需求!飛輪因為輪盤慣性的關係,甩油訓練效果好,也看過不少明星騎飛輪瘦身,安全性高、降噪效果好,真的家裡一台,大家輪流時段拿來操😂
而且這台有很多特點真的深得我心,像是精挑降噪鏈條的設計,真的是居家運動的重點,不用擔心一大早或是下班回來晚上運動吵醒家人或鄰居,什麼時候想運動都可以。

飛輪的訓練強度高,飛輪盤是很重要帶動慣性的一環,這款飛輪車的輪盤有22公斤重,所以在慣性訓練上已經很足夠,而且BH飛輪車質感很好,輪盤和烤漆的設計可以減少鏽蝕的問題!
另外跟訓練相關的就要推一下車錶的資訊很完整,可以即時顯示運動資訊,包括時間、距離、卡路里一目了然,針對有計畫的訓練,可以更有效率的執行。
前面有輪子設計,就連女生移動也不費力,不管是想移動到家裡哪個空間運動都很方便。
座椅可以依個人的身高做前後和上下的調整,像我是小個子女生也沒問題,而且椅墊坐起來也很舒適,可以拯救運動時屁屁承受的壓力👍
當你在飆速訓練時最重要的就是有補水的需求,機台的側身還有貼心設計的水壺架,在運動過程中,適時的補水也是很重要的事。加上狗嘴套安全式踏板,可以防止打滑,雖然是在家騎飛輪,安全還是很重要,我的話還會穿著運動鞋。
平日我因為習慣早起,騎乘抓大概40-50分鐘,通常前面我會先熱身5分鐘,輕鬆踩踏調整呼吸,接下來會加重阻力,踩踏均速25左右,隨時可以觀看紀錄,調整自己阻力的位置,騎乘35-40分鐘,在阻力減弱5分鐘緩和(這段時間看看公里數是否增加,之後可以再加重阻力),假日則是會以30分鐘為一個基準,前10分鐘熱身,10分-20分鐘間歇抽車,20-30分鐘緩和,這個訓練方式可以幫助我在外騎時更加輕鬆。

如果你對訓練菜單沒什麼想法,BH也提供了獨家線上課程,可以針對自己的需求選擇想要的課程,在家就能跟著教練一起上課,運動效果也跟著UP UP UP。

這台佔地面積真的不大,但實際騎乘的穩定度我真的很滿意,就是你站起來抽車也不會搖晃,品質真的沒話說,疫情當下不方便去健身房,在家訓練運動減肥,真的是最好的選擇!
2021-11-25 12:39 發佈
說真的,有買飛輪的,最後都變成高級曬衣架,不如買智慧訓練台+訓練軟體+google meeting,跟大家一起上線打怪(不是,是互相傷害),要收,也好收(說真的,車上訓練台,就懶得拆,所以都上舊車)
佳芋

這個也是好方法👍但一開始只是出國玩的原因,用飛輪練習….後來喜歡騎,連我自己都沒想到😂我的第一台也是目前的這台,平把公路車,也是看1萬塊才買,快一年後才開始騎車

我高雄人,
超喜歡冬天的,
冬天騎車不太流汗也不太累,
又不熱不會下雨騎車超有效率,
唯一缺點是容易氣喘,
戴著口罩騎車降一點功率還是可以克服,
室內騎車是夏天做的事......
冬天都超精實超瘦的,
反而夏天都喝冰的搖搖,
吃大桶冰,
熱到人都懶懶地待冷氣房才會肥。
佳芋

北部的冬天真的要出門會猶豫一下🥶早起會窩在被窩😄我反而不怕熱😆

土城加藤鷹
佳芋

😄我是騎興趣慢慢爬的…😅我那時候也有考量家人可以一起用的….這個可能太難了😅⋯⋯

TONY1978

滾筒是迴轉練習良伴 但不是每個人的平衡感都上的了滾筒

家裡能有一台是很方便 不過家裡空間太小 沒地方擺😥
平常要騎的話就是去wg運動才會騎 不過也好啦
省得保養 而且那邊飛輪車等級感覺比較好
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '