page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

關於VELO Angel系列坐墊。

新米少尉 樓主 #1
留意這系列一段時間了,不過,版上實在很少看到有人分享。

又,身邊的車友幾乎閃電 or 阿速鐵 or Fizik,就是沒看過VELO的。

不知道有沒有車友是使用他們的坐墊呢?坐感如何呢??

最近想對自己的喀撐好一點,要認真來物色坐墊了~
文章人氣:10,989
don007 #2
還是要看你的屁股吧~
我第一張是成車付的velo 1184~外型仿fizik那款·
短程OK很軟Q~長途不行~

後來聽說giant slr碳弓不錯~大家都很推~也去找了中古良品換上~
沒想到根本死硬,我屁股沒肉~大約40k就開始痛了~

現在這張是愛速鐵鈦弓,才解決的我的問題~

如果velo angel不貴的話就買來試試看吧~不適合大不了賣出~
不是每一家都像閃電牌可以試坐XD

每個人的屁股,坐骨不一樣,其實也很難建議~
我適合的不見得適合你~
感覺挑坐墊就是一門必須付出相對價格的課程
我覺得我換了三張坐墊找到已經算快的了
新米少尉 樓主 #3
don007 wrote:
還是要看你的屁股吧~...(恕刪)

這的確是…小弟目前算是換了第二張坐墊。

第一張是美利達隨車配的坐墊,老實說挺好坐的,150k左右會開始感到不適,目前也還留著。
第二張是Prologo千元左右的坐墊,百K左右是極限,再上去就開始痛苦了。

朋友說一直叫我去閃電借坐墊來試,自己也挺有興趣的。
不過,VELO幫這麼多廠代工坐墊,品質應該還不錯才是…

感謝前輩的建議,看來還是實際搞一張來試試最乾脆XD
新米少尉 wrote:
留意這系列一段時間...(恕刪)

在下也花了不少錢在座墊上,算一算應該有近十張了吧,不是貴的一定就好坐,便宜的也不一定難坐。
除了座墊外車褲也是影響舒適感的重要原因之一,目前買過 VELO 產品兩款座墊,Angel Fly 短程 100K 左右還可以長途屁股會受不了,Pump OM 長途 400K 無感,缺點:悶熱、重量重和不利踩踏,目前仍在找兩者之間的平均值的座墊。

依據車褲不同,坐感及痛感時間也會不一樣。因每個人的騎姿和坐姿和屁股等都不相同,很難說一定是哪一款比較好坐,也有可能只是沒有調整好高度和角度的關係。
目前在下是依據當時騎行行程來決定是用哪一張座墊,不過目前好像沙發座墊已經一、兩個月都沒拆下來過就是了,最近騎的都是破好幾百的啊~。
簡 單 就 是 生 活。
新米少尉 樓主 #5
millerliang wrote:
在下也花了不少錢在...(恕刪)

Angel Fly的坐寬128mm較窄,看來是偏競技用的坐墊。

小弟是想試試Angel Ride,座面寬些,畢竟想要長程可以舒適點...

看他們贊助的車隊是裝在越野公路車上,舒適度應該還不錯才是。

不過,合不合屁股,真的要坐了才知道啊...

真希望VELO也能像閃電一樣,可以借坐墊來試試,畢竟是本土品牌。
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=318&t=4763130&p=1#59790956

這篇是我寫的開箱文

你可以參考看看,另外有任何問題可以私訊給velo臉書小編

他人很熱心有任何問題可以問問他

如果你在台北想要試試看,我可以借你感受一下沒問題

Neroro #7
我有Angel Ride,試過閃電牌的椅子,但是沒想像中舒適
也因為是國產品牌,外加特殊設計才會選擇這款
但不管多好的座墊,都是需要調整的

和以前的座墊比起來,感覺比較服貼,但是壓力也不會太大
對我來說,算是買了不會後悔的座墊
但還是老話一句,座墊真的是看屁股的

目前仍在找CP值高,而且坐得舒適的座墊,可以屯幾張庫存
畢竟之後換車,或是擁有2台以上的車時
用相同坐墊來設定會方便很多
kaiw #8
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=318&t=4882668

我現在在用很軟很厚的velo光之翼,
感覺也很不錯。
新米少尉 樓主 #9

a9110813 wrote:
這篇是我寫的開箱文
你可以參考看看,另外有任何問題可以私訊給velo臉書小編
他人很熱心有任何問題可以問問他
如果你在台北想要試試看,我可以借你感受一下沒問題

感謝哥~小弟也時常跟VELO的小編打哈哈的~哈
小弟怕您這樣一段時間沒坐墊用,太麻煩您,小弟可以負擔這點費用,應該會買一個回來試試:D

Neroro wrote:
和以前的座墊比起來,感覺比較服貼,但是壓力也不會太大
對我來說,算是買了不會後悔的座墊
但還是老話一句,座墊真的是看屁股的

真的!!
現在小弟的坐墊就是車隊版配色的Prologo,不過舒適度真的是稍差,小弟太膚淺了XDDD

kaiw wrote:
我現在在用很軟很厚的velo光之翼,
感覺也很不錯。

挖喔~看起來是很厚很軟的坐墊喔!!
要380或是520應該是首選了吧XDDD
我個人剛剛換了維樂光之翼座墊!已經實測一日150公里!若是你要便宜又舒適的公路椅墊!那光之翼真的不錯用!畢竟是國內座椅代工最大品牌!但座椅的支撐度不太好,我摸了座墊的結構似乎是中間幾乎是矽膠材質與薄薄的塑膠板結合所以材料上在騎乘強度的支撐力不足!座弓的金屬應該是OK的!可以參考下文討論:
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=318&t=4882668
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往