請問從房車換SUV的車主:您後座家人的反應

IC R&D wrote:
請問重心較房車高後座(恕刪)

如果非休旅車不可,其實也只能駕駛買慢一點了,休旅車天生這樣沒辦法
不然可能轉往旅行車吧 家庭需求的話啦
IC R&D

速度和技巧是關鍵

kken19

過彎的路線選擇要改變,這點很重要、、、、

平路他們無感,睡得跟小豬一樣,山路切換運動模式降低車身,增加過彎支撐性減少側傾

氣壓懸吊讓後座很滿意
skyle012

@IC R&D 因為我們的氣壓懸吊會隨著模式升降車身

IC R&D

了解 感謝分享

IC R&D wrote:
請問
重心較房車高
後座乘客會不會不適應?
山路會不會暈車?

有如何解決~

單純是人的問題,
只有親身試驗才有答案,
我家大的在後座從來沒暈車過(還能在車上看書),
小的遇到一點山路就會不舒服甚至吐,
跟車型本身沒關係,
有關係的只是牽拖....
在歐美車系發問才推薦安全車,其他版當然推薦"台裝"日系車,路上鋁罐車多,才會當成我的潰縮區。
IC R&D

體質關係很大

IC R&D

體質關係很大

看選哪一台SUV吧!
如果是Eclipse Cross這類操控型的SUV
基本跟轎車不會差太多
IC R&D

CUV似乎是不錯的選擇

買底盤低一點的MPV就全部解決了
有SUV的坐姿 Sedan的操控
空間還是所有客車型最大的
體質或身體狀況影響很大 精神不好的時候更容易暈
要減緩就是改底盤,我是改避震桶身 彈簧沒動
還有就是駕駛人對方向盤還有煞車的控制 不能亂踩亂尻彎
再來輪胎胎壓要打對

真的要休旅 選座位離地高較低的車款
底盤懸吊設定好的SUV,後座家人無感,甚至會覺得更穩
Outlander就還不差,除了底盤本身夠扎實外,隔音也都有強化
也是有坐過開房車卻吐到不行的後座,駕駛技術也同樣重要!
休旅車要不暈就要找懸吊比較好的,像tiguan R或者是Infiniti的QX50,性能比較好底盤也有調教過,山路就不太會暈或晃動
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '