page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button

舊車如何過戶給家人?

cman4434 樓主 #1
家裏有一台超過10年的舊車, 想過戶給親威, 目前是半年一驗, 下次驗車日從6/29開始, 強制險及任意險都到8/1, 如果現在要過戶, 是否要先去驗車, 然後就可以去監理站轉移過戶了? 保險方面會有問題嗎? 驗車一定要監理站驗嗎?
文章人氣:10,439
外廠驗車後,一個月內過戶免再驗!
找一天開著要過戶的車,
帶著行照及雙方的雙證件去監理站驗車辦過戶
cman4434 樓主 #4

硬梆梆 wrote:
找一天開著要過戶的...(恕刪)

要雙證件?

資料準備好~
開到監理站驗車~
驗過了去附近找保險公司辦保險(強制險)
辦完後再去過戶,兩個都是本人去不用雙證件,沒有的話要雙證件。

一次就可以搞定了~

cman4434 樓主 #6

yuanchih wrote:
資料準備好~開到監...(恕刪)

印章要嗎?
cman4434 wrote:
印章要嗎?...(恕刪)

準備一下吧~~
包括車的行照,家人的駕照~~

記得強制險是保““新車主““,不是保你自已啊~~
還要記得帶錢,那些稅金、規費全部要繳清,才能過戶。

外廠驗車後1個月內過戶就不用再驗車, 新車主強制險要先保好才可以過戶,原車主辦理只要雙方身份證和印章和繳清今年度費用。
bgg945 #9

家裏有一台超過10...(恕刪)

樓主

以你的情況,千萬千萬不要做跑去監理站驗車的傻事,尤其你又是老車,別自找麻煩

你就再過幾天後,先在外面的檢驗場驗完車後再去辦理過戶,就像前面有人說的,一個月內都有效

一定要聽我們這些說先在外面檢驗場驗車再辦過戶的人的建議啊!
m308kimo #10
家裏有一台超過10年...(恕刪)

借原po版問一下,車主是家人住南部,但車子已經開上來北部換我在開了,那我在北部外廠驗車一個月內,回南部和家人去辦過戶,有需要把車再開回南部嗎?過戶是否需要把該車開去監理站?
page-button
page-button
.....
1 / 3
page-button
page-button
前往