page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button

不小心撞到鐵捲門後續問題

Edward419041 樓主 #1
小弟在前幾天開車停入地下機械式停車場時不慎沒拉手煞車撞到鐵捲門,把鐵捲門撞壞,事後對方的廠商維修報價馬達+鐵捲門費用35000,我會用保險理賠的方式做賠償,事後大樓管理委員會要求我先修理馬達讓其他車主能夠快點方便進出,我就先付了15000馬達費用換新的馬達,更換完畢之後對方又改口因為門板也壞掉的關係,會有第二次馬達受損的風險,不斷的要求我繳交剩下的門板費用,但委員會又不斷的推託沒人出來跟保險公司簽和解,這樣保險公司也沒辦法做理賠,我有誠意將事情處理好,但又不斷的叫我先繳交費用修理,我該如何處理?謝謝大家
文章人氣:21,648
un3354 #2
撞到鐵捲門,

馬達換新?

保險不見得買單!

估價單最好有3家,

而且沒經保險公司參與和解,...

亡羊補牢,樓主應回應管委會,

剩下的尾款,應等保險來確認理賠金額及簽和解書,

再一併結算!

Edward419041 樓主 #3
就說鐵捲門捲上去的時候把馬達也用壞了,而且不讓我找認識的廠商來看做維修,說之後如果又有問題那他們合作的廠商不會處理
現在他們是一直說因為門板壞掉的關係,捲上去會有可能讓馬達在壞掉,不斷的要求我賠償,如果壞掉期間又出任何問題就要我負責
un3354 wrote:
撞到鐵捲門,馬達換...(恕刪)
un3354 #4
記得說,

殘餘物請管委會保管,

保險公司有可能收回!

最後一招,快快去申請調解!

所有人當面講清楚,

這又會扯到折舊年限!

想收錢,蓋和解書再現場付款!

通通知保險參加和解!
Edward419041 樓主 #5
嗯~只希望快點處理好,真的很麻煩!影響到我工作的狀況了,一直打給我,或是傳line不斷的要我繳錢
謝謝你給我的意見😁😁
un3354 wrote:
記得說,殘餘物請管...(恕刪)
如果是修理的話妳就事要負責修到好..
但如果是換新的..換這些東西應該要有折舊的問題..你不該全額買單
沒拉手煞車撞壞鐵門?
是在停車場表演甩尾嗎?
停車場應該有監視器, 是不是你的用壞的應該可以釐清。
建議樓主重新去考駕照…

不要讓自己陷入困擾也不要讓大樓住戶困擾!
bigpie #9
樓主
你真的負責任 !了不起
其實這類只有財物損失人沒事的
你放寬心 有保險
損壞的東西可以請對方先修或估價給保險公司看過

你根本不需要自掏腰包先給
你想想
如果對方又跟你要其它損失
ex.不便的精神損失
你真的會沒完沒了
你麻煩有點大....

沒事別撞鐵捲門 因為會掉都是全部都會壞

如果我報價 可能沒這麼便宜

一顆馬達8000起跳(最便宜的)

經你這一撞 上面軸心承軸可能也損壞 單邊報價 12000

門的部分 看你撞壞多少比例 肯定也必須換

鐵門是連動的 一個小零件BROKEN 都會影響馬達跟軸心

你那大樓管理是白癡 肯定沒檢查到軸心

否則35000是低估....

要是我 趕快給一給 叫他們簽名 後面壞掉關我屁事
page-button
page-button
.....
1 / 4
page-button
page-button