page-button
page-button
.....
1 / 14
page-button
page-button

易油網消費經驗分享

b746242000 樓主 #1
首先 這篇文章 就像是標題所示 就是一篇單純的消費經驗分享

並沒有其他對於買賣雙方 有任何褒貶之意 畢竟在台灣 是實施資本主義

在這樣的市場機制底下 我相信不違反任何法規

買賣雙方是可以自由選擇是否販售?!是否購買?!

所以在107.01.12 我做了我對於賣方的一個選擇

(以上只是小弟粗鄙的認知 有誤 還請各位先進指點)

以下便是我的消費經驗分享 若各位看官有任何疑問或著建議 還請不吝指教 謝謝

從小弟夜間部半工半讀騎機車 工廠學校兩地跑 到有了人生第一台汽車 也已十年有餘

從找路邊不認識的車行 到周遭朋友有開車行去(交關)捧場 以及現在簡單保養可以自己DIY

相信也是眾多男性朋友 對於自己的小老婆 陪伴自己一路走來的會經歷的里程碑

所以約莫在五~六年前 朋友的哥哥 一股熱血 買齊了DIY所需工具 也從網路上自行購買保養產品

在自家一樓外 拆拆裝裝 享受DIY的樂趣

所以小弟也一股腦的栽進了這DIY的世界中 當然是從最簡單的機油更換開始

想當然爾 網路便是最佳的搜尋工具 當時看到了 機油先生(倉庫) 瘋油網 到今天要分享的易油網

當時覺得易油網的網站建置 品項明瞭 網站設計不花俏 也符合自己的消費習慣 便選擇了易油網

便開始自己的DIY之路 易油網也是首選的購買網站

(以下是小弟的購買紀錄 從機油到知名品牌洗衣精都有)

這中間交易都非常愉快 寄送有效率 支援面交地點多

直到小弟想為自己的四輪 換較好一點的油品 也上網做了些功課 便選擇了LIQUI MOLY 5W40(液態鉬機油)
(易油網 1L單罐380 一箱12罐 單罐優惠360$)
一直以來除了 幫其他人購買 自己DIY使用 都是購買一箱 當然這次也不例外

訂購完畢之後 於107.01.09 早上11:30左右 易油網的客服小姐來電說明 因為該商品目前庫存不夠 先出四罐給我

詢問我是否同意 當時心想 四罐夠一次四輪保養 便直接答應 大約兩天後 我到社區警衛室取貨 打開之後先把四罐機油取出

再拿發票核對一下金額 發現發票有兩張 但是金額兜不太起來 當時也過了易油網的客服時段 便先加了他們的LINE帳號
(以下是發票內容)

先把我的問題丟上去 直到107.01.12易油網便給了以下回覆

相信以上的LINE對話內容 已經可以清楚小弟這次交易經過

小弟也在服務相關行業 打滾了一陣子 可以了解體會當服務從業人員的辛勞 以及面對各種形形色色的客戶 會發生的狀況

但上述的狀況 的確不得已讓我對自己的購買對象 需要做出一次選擇

以上是這次的消費經驗分享 若排版有傷眼 還請見諒 謝謝觀看
文章人氣:68,974
這真的不太好...

尤其是賣家一直只會強調他們自己的立場,

唯一重點價格變動隻字不提...有刻意隱瞞的味道,

客服人員也只會推拖小姐忘記講~

沒收運費~阿不就好棒棒?客服思考邏輯完全錯誤~

然後哩~~買家就笨蛋應該被強迫接受嗎?

我覺得這也沒什麼欺騙,樓主認為一次「訂購」一箱有優惠,廠商認為一次「購買」一箱才優惠,雙方認知問題。

大多數都是一箱 才有優惠價和免運 寄兩次 和寄一次的運費成本 不同 所以 店家 利潤降低 若不愉快 退貨吧 看誰負擔運費成本
hkl711 #5
雖然我也自己DIY 或自備油 (這間有買過)

但是我們確實要的是 1箱優惠+免運

那現在是庫存不足

與客人協商先給4罐

"又沒說 價格是原價"

我們會當作是 18瓶一箱 先給4個 後面補足14個

那這樣後面的14瓶就是原價了

我們消費著要的就是 優惠

不然當初就4個4個買不就好了

或許樓主應該選擇"不要"

就不會有後續了

有些店家是自知理虧

自己吸收運費加優惠

怎樣還是都是賺

而且如果這個人(一定有資料)

長期購買

每月都有貢獻好幾萬元的

賠個200~300 根本是沒甚麼

消費者心情爽 還是會繼續跟你買
只是簡單賣個機油 , 連庫存都搞不好?

現貨不足還能讓客戶下標購買?

這家賣油的看起來專業度不足

我要是老闆......相關人員會被我扣獎金

想請問樓主是購買一箱的貨款是一次全付的嗎?

還是4瓶機油貨到付款?

vocawu wrote:
這次的單子 我...(恕刪)
做為一個店家,我也覺得這客人是好咖,應該全力配合。自已東西不夠還賴別人,這說明,坐穩了,翅膀硬了。

bic7782 #8
感覺很不好阿~

只會推給客服~貨不足的情況應該另行註明..一直鬼打牆~

可以辦退貨且運費對方吸收就辦退吧..沒有事先告知就是廣告不實..強迫消費 !
zenus #9
為了80元,再跟客人機機歪歪的回覆規定, 真的是有點無言
我也是常跟易油網買機油
我猜想樓主應該是用貨到付款方式,變成單購機油,無法用整箱購買價360元/瓶來購買
這應該是電腦出貨系統設定的問題
不過賣方的庫存系統也是做得不好
有缺貨或是貨源不足,點選選單時應該會顯示出來庫存量

話說這機油有這麼好嗎?一瓶要380
我都是用180元一瓶的TOTAL機油,只要有229.3, 229.5我就用了
b746242000 wrote:
首先 這篇文章 就...(恕刪)

理性的消費者
理虧的廠商

庫存不足又不先限制下單是廠商自己的問題
要嘛就預先下架或限制下單數量
要嘛就說聲抱歉幫忙轉單或退款退單

易油網生意做的也不小了
廠商自己缺貨理虧在先
購物系統接受客戶一次下單
但因為缺貨而分批出貨的價格有變也不先通知
竟然還能跟理性消費者斤斤計較幾十元的蠅頭小利成這樣?!

難道該公司聲譽只值幾十元?

真是傻眼了
page-button
page-button
.....
1 / 14
page-button
page-button
前往