page-button
page-button
.....
1 / 6
page-button
page-button

新安東京產險~爛到爆

WilsonHu 樓主 #1

雙十連假第一天把車停在飯店停車格內
晚上搭別人的車去吃飯
結果櫃檯打來說我的車被住宿客擦撞
趕緊報警, 我保的是丙式全險
花蓮警察來現場卻說私人土地停車場沒辦法幫我拍照&開立報案三聯單,只登記雙方的姓名電話身分證字號資料而已
我覺得很疑惑所以立即Call新安告知客服: 警察說私人停車場不幫忙拍照與開立報案三聯單
客服表示:了解,沒關係,會派人盡速過去處理,但連假人力不足需等1.5hr才會派人來

後來派一個有合約的拖吊業者來幫忙拍照填單(可能新安的人都放假了)
拖吊業者call我從飯店出來警衛室後直接說:我趁你還沒走過來的時候都拍照拍好了, 還叫我直接簽名
我說我想看照片拍得如何, 結果拖吊業者竟說無法給我看, 我只好說我拒簽, 我說:你不給我看沒關係
但我需要你馬上跟我去補幾張重點照片

補拍我的受損車照片同時, 對方的車不知開去哪,
我說:肇事者有表明願意全權負責到底,也有留給我電話, 不如我call肇事者把車開過來補照片
拖吊業者竟然回說:不必了,然後就離開飯店了,
這樣的作業流程合理嗎?

重點如下:
隔幾天連假結束馬上報出險,
我的車子損傷有
  外部:前保桿斷裂,底盤的底板斷裂,右前輪拱斷裂, 避震器受損
  內部:影音多媒體周圍的儀表板被擠壓斷裂(斷裂的碎片我還特地拍下來),影音面板受擠壓往內凹1cm(周圍稍微斷裂),觸碰失靈

結果新安保險說只賠外部不賠內部,
肇事對方是租賃車賓士休旅,租車公司可能覺得自家車傷小不願意出險,因此是我方保險公司對肇事者本人求償
我請保險問問肇事者是否願意全部理賠(因為事發當時跟對方一起看受損部位,肇事者很有誠意表示願意全權負責)
然後保險理賠專員就說:不需要問,新安就是認定內部不賠
我說反正我前保桿壞掉都要換新, 要不我出車我自己來實驗擦撞報廢車之類的看是否車體擠壓會造成內部儀表板斷裂
總比你們視訊斷定還具有參考價值吧,
新安說:不需要

如果這樣, 我當初自己跟對方談和解還有機會全部理賠
中間多個新安,沒有站在客戶的立場先跟肇事者商談,直接先自打50大板
請問各位大大這樣合理嗎?

因為很少處理車禍這種事, 請鞭小力點
文章人氣:34,166

WilsonHu wrote:
雙十連假第一天把車...(恕刪)

這個在海上的一直以來名聲響亮,不過是好是壞自己上網看!!XD
agtr35 #3
Jimmy419 wrote:
這個在海上的一直以來...(恕刪)

這家名聲...還是很多人硬要賭看看,然後就...上岸了
我是4000。
WilsonHu wrote:
雙十連假第一天把車...

丙式真的只有保車體外觀(而且還是要車撞車的情況下才能理賠,自損是不行的)。
內部影響設備 本來就不在丙式保險的範圍內

如果要保內部設備,也要另外加保才行,而且有分
被偷的保險、天災保險、損壞...等等不同保項

而且在私人地發生車禍,警察也要做筆錄,才能做為後續引賠的依據

你說
內部:影音多媒體周圍的儀表板被擠壓斷裂(斷裂的碎片我還特地拍下來),影音面板受擠壓往內凹1cm(周圍稍微斷裂),觸碰失靈

上述損壞的地方,看來不是像一般擦撞可以造成的,那可是很大撞擊才有可能損壞,

疑問....有照片嗎?
可以知道是哪間廠牌的車啊?
擦撞到儀表板斷裂!!!

有車子的損壞照片嗎?

hk.tw_1973 wrote:
丙式真的只有保車體...(恕刪)

是嘛? 那撞車後氣囊炸出來算內裝還是外觀? 安全帶收縮後失效算內裝還外觀?
樓主,您這不是單純擦撞,是被喀車(台語)吧⋯⋯之前有停車糾紛嗎?
依樓主敘述內容,看來像是理賠員個人處理的問題,建議先打去保險公司客服專線,直接找理賠員主管回應處理
只參考前3大產險公司

1富邦

2國泰

3新光

其他不考慮
soctt67 #10
好奇樓主開什麼車?
車內會受損?
page-button
page-button
.....
1 / 6