page-button
page-button
.....
1 / 8
page-button
page-button

為了圓夢~~不偷不搶升級進口車值得嗎?

如同標題所說,如果為了圓夢,花自己辛苦賺來的錢,不靠爸不靠媽、不偷不搶買一台進口車有什麼問題嗎??在版上和PPT都已經是很多年的鄉民,看到很多人都會說年薪多少哪敢買進口車,又或者是說人生很多比車子還重要,車子可以開可以動就好了,其實看到這些論述沒有對錯,因為每個人對於重視的東西不盡相同,價值觀因人而異,會寫這篇文章只是單純抒發自己的看法而已。

我是一個單親家庭,從小跟哥哥和媽媽一起回到外婆家住,跟著外婆和舅舅一家人生活,舅舅視我如己出簡直比他親生孩子還要好,舅舅其實開過很多車也換過不少台車,但因為需負擔一家人生計一直都是以國產車為主,依稀記的國中跟舅舅出去玩,舅舅路上跟我說面努和米漿他有開過朋友的,跟國產車差很多。

有一次在路上看到Benz S320俗稱大水牛,就跟舅舅說那以後我買一台賓士讓你開,舅舅也笑著說:好呀!!等你有錢再買。後來因為讀大學加上畢業後都在台北工作,只有逢年過節會回嘉義水上找媽媽、舅舅、外婆他們,去年的我結婚了也買了一台賓士,中秋節的時候開回去,舅舅看到一直念一直念,不只念我也念媽媽,說年輕人愛花錢,買什麼賓士,你知道這台車要多少嗎?他生活費夠嗎?還說我是全家收入最高的人我買一台重機都要思考很久了,你這個小孩都不用思考就買了!!

晚上要烤肉時,因為表妹(舅舅女兒)從台北坐高鐵回嘉義,要舅舅去接她,因為我們家所有車子鑰匙都會放在鋼琴上,舅舅直接拿我的鑰匙然後跟我說:走,我們去載妹妹,我開你的車!!一發動引擎很明顯感受到舅舅雀躍的表情,問東問西,然後喃喃自語:這就是賓士呀!果然有差,還說要是用藍芽電話打給妹妹,因為提早到高鐵站,舅舅說叫我先下去等妹妹他先停旁邊,其實知道因為高鐵站很空曠,舅舅應該是開去跑了一下體驗。

接到妹妹回到家,舅舅還是嘴硬說,一台車這麼貴你們年經人就是不會想啦!!但我知道從舅舅一上車之後那種雀躍滿足的心情都寫在臉上,騙不了人,連媽媽都還故意虧他說:面努A掐 呵賽某?

另外也記得今年過年回嘉義有一次載媽媽和舅舅去市區喝咖啡,回來剛好舅舅的好朋友來拜訪,就說:這台賓士很帥喔!!很瞎趴,媽媽接著說:因為兒子小時候有說要買一台給舅舅,這時候舅舅笑而不答。

打了這麼多,其實只是想說靠自己努力得來的,就算多負擔一些,能換得養我們育我們,辛苦一輩子的長輩那種滿足的笑容,其實都足夠了,更有動力去賺更多的錢,雖然小時後願望是要買一台給舅舅,但這個目標是不會忘記的。

最後補一張弱弱的CLA200,也是因為它我才能看到舅舅和媽媽的那種刀子嘴豆腐心的表情和笑容。
文章人氣:40,954
刪文1515151515
啊?結果車不是買給舅舅的喔?
買車一時~養車一事!!買了進口車還要想想後續保養維修費用跟稅金~別打腫臉充胖子~吃不消真的會為了車子的費用傷腦筋!!

fishchen1212 wrote:
媽媽接著說:因為兒子小時候有說要買一台給舅舅,這時候舅舅笑而不答。...(恕刪)

舅舅心理OS: 啊我都試乘這麼多遍了, 我的賓士啥時候要過戶給我?!

看開頭原以為是一個買車孝敬長輩文

結果終究只是自己的炫耀文....

如同標題所說,如果...(恕刪)

不能評分,所以直接留言給您一個讚!!!

這個文章可以拍微電影,做賓士廣告

JasonStock wrote:
舅舅心理OS: 啊我...(恕刪)

其實並不是真得要炫耀,而且只是一台入門的,單純只想表達看到長輩那種表情,辛苦工作都值得了,而且更有動力。當然內文也有寫到最初的目標是想買一台給舅舅,希望很快能夠達成這個願望再開箱一次!!

a0936494908 wrote:
買車一時~養車一事!...(恕刪)

大大您所言甚是,實在沒必要打腫臉充胖子,但目前我有事前評估過養一台進口車的後續成本,現在都可以游刃有餘!!並不會影響現階段生活品質太多,當然一定有下降的地方,但也有從中獲得,所謂有得必有失!!
d885668 #9
如同標題所說,如果為...(恕刪)
想買就買啦,要想什麼
台灣人很奇怪....

看到廠商開一台賓士或BMW來送貨..第一句話馬上說..

你賺我很多歐??

為了避免一直被說話...很多人就不太選賓士或BMW

而我就是這樣...

如同標題所說,如果...(恕刪)
page-button
page-button
.....
1 / 8
page-button
page-button
前往