超划算的和運短租車優惠活動-"和運10載油好康"

在去年油價高漲時就想過這個問題,如果出差到中南部的話,是否可以不要自己開車,改搭高鐵+租車會比較划算? 今天就去做了這個實驗了!
一早九點匆匆忙忙開著車出門就往高鐵桃園青埔站,路上車有點多,從五股到桃園站還是花了35分鐘,原本計畫搭9:26分的也來不及了,反正下一班是9:52的也還好,不用等太久!為什麼去桃園搭高鐵?主要的考量還是停車方便,從五股開車到台北車站或是板橋站至少也要花個20分鐘,但是停車一天的價格可能是天價(或是找不到停車位!這點我不確定!)加上少了一兩站,高鐵的票價也便宜些吧!
到了青埔站被他的室內停車害了一下,明明標高2.1公尺,結果車子一開進去就卡到屋頂(應該不到2.1米),當下有點進退兩難....忍痛又卡卡卡的卡出室內停車場,改停戶外的,停一天最多就收你180元(午夜12點為界)
停好車趕緊進車站,桃園到嘉義85折後的票價是780元.....上吧!不用多想,快就好....9:52的到了嘉義只花了一個小時又一分鐘(今天沒有出狀況!)10:53,到了嘉義站在站內就有兩家租車公司(就是大家熟悉的那兩家!)其中和運最近有優惠活動,去租車會先幫你加滿油,還車時就不用管它(會到站就好,剩一滴也不管它),小弟是採用當日租當日還,所以yaris的租金是2500元打6折=1500元,可以行駛400公里,超過每公里加收2元...還有送你一張9/1以後去租車可以抵300元的優惠券!
在車站邊停車場點交了車,兩年內的車,里程數6萬多,車況還不錯!確認後就開始忙碌的一天了....今天就朴子,西濱快速,學甲,將軍,台南安平工業區,台南市,永康,新化,中山高回水上,再回高鐵站時已經是晚上七點出頭了,一共跑了250幾公里,到站後打個電話,可愛的陳小姐美眉(NPNT..沒辦法,很忙!)就拿著雨傘護著我下車,然後接手就把車開回停車場了!
回程高鐵坐19:55的,65折後的票價是595元(真便宜!)20:56就回到桃園了,繳了停車費180元後就把車開回五股了,回到公司的時間還不到21:30...整理一下公事包,收拾回家,結束忙碌的一天!
所以今天總共花了780+1500+595+180+80(兩站過路費)+60(便當)=3195元
比照以往自己開車的模式:五股=>台南來回約750公里(連跑客戶里程), 一公里油錢3.2元=2400元(瑞獅) 回數票7站x2=14x40=640元,便當x2=120元(工時加長要多吃一個便當!) , 再加上還要多好幾個小時累趴自己的開車時間(四小時比照打工100元=400),總共至少要花3560元
算一算,這真的是一件超值划算的交易啊!不僅省錢還省時間!更省體力!
2009-08-07 0:43 發佈
不知道大大是作什麼行業的啊???

一天就要跑那麼多地方,而且距離還那麼遠~~~

算一算,工作時數加上旅程時數超過12小時吧~~~

要我這小小上班族作那麼久,大概會瘋掉吧~~~
樓主你的車頂
Johnson Lai wrote:
在去年油價高漲時就想...(恕刪)
moonlover wrote:
不知道大大是作什麼行...(恕刪)

傳統產業跑業務啊!沒辦法,欠很大,要努力賺!
捷安特甩尾狂 wrote:
樓主你的車頂...(恕刪)

昨天是開得利卡4x4去桃園高鐵,所以去卡到車頂...
老車了,就不會想去理會車頂的擦傷.....
兩週前,想在台北租RAV4,台北只有兩輛,一輛被客戶長期包月,另一輛也很早就被訂走。
轉而想訂New Camry,卻一樣都沒有車。

(我是在出發前5天致電濱江及中和詢問的。)

因為免費送一缸油的優惠太吸引人,生意好得不得了。

所以板大運氣真的很好,臨時竟然還租得到......
我也覺得很划算,所以光是八月份就租了兩次了。

希望和運能夠在推出這樣的活動。
從谷底爬起來
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結