超新手組裝兩台桌機(一台會開模擬器另一台玩遊戲)

新手想要組裝兩台電腦:

A電腦會用來玩遊戲, 因為我原本還有大概4個硬碟用來儲東西,
所以需要一個可以容納到大概5個硬碟的機箱及配備, 是否電供都需要有這麼多線材(超新手不太懂),
這台電腦是女生用, 她想要透明機殼, 不知各位高手有沒有建議?

B電腦都會玩遊戲, 也會開模擬器,
也希望可以建議機殼.

預算每台在5萬左右

另外請問可以推薦一下台中有那些電腦線上估價網價錢比較實惠

感謝各位 !!
2022-05-14 15:18 發佈
A電腦一定要那麼多顆硬碟嗎 ?不能用大容量一顆解決?
另外需求是SSD還是HHD??

預算5萬很夠 推薦 原價屋 或欣亞 都有
顯卡都可以買到3080 了
多餘預算 買大容量或HHD應該也辦得到(還是單純捨不得舊得HHD)?
若是單純捨不得 偶爾需要存資料
買硬碟外接盒 不到600元~

欣亞 不含作業系統 機殼符合你需求,可是覺得掛很多硬碟沒啥意義...
若是要含系統
可能要砍主機板 改成B550 ~
simonsindy
simonsindy 樓主

是HDD, 有很多相片等東西儲存, 大概都有3-4 TB, 主要因為原本硬碟沒問題, 所以就不想再花錢去買另一個硬碟去代替它們

simonsindy

謝謝你的建議

A電腦

B電腦(機殼從CMT370改為CMT212B)
用I7 12700
板子用B660
記憶體8GX2
顯卡用3070TI
機殼用FIGHTER 500

simonsindy

感謝建議, 請問一下兩個硬碟是二選一嗎? 還是兩個都需要, 謝謝

5萬可以組到12700+RTX3070TI了。

A電腦機殼可以用 安鈦克DF700 FLUX

B電腦機殼用Air 1000 Premium就可以了
simonsindy

這個配備更便宜呀 !!! 太好了! 還要是透明機殼 !!! 感謝你呀!!

simonsindy wrote:
新手想要組裝兩台電腦(恕刪)

我建議你用來儲存資料的硬碟,是否改用nas.又安全儲存量也可以
.
依照你的資料多寡來決定nas.買到多少等級及容量會不會比較好?
開模擬器拿AMD遊戲多工粉強
intel12代最多八核

R7 欣亞配
https://www.sinya.com.tw/diy/export_diy/?id=1652680365
i7 原屋配
https://www.coolpc.com.tw/tmp/1652717731828512.htm
HDD*5以上透明殼 這裡找

PS:intel要裝win11,機殼高度需高於塔散。

基本兩台都能買一樣的
買一台能同時滿足兩台的需求
simonsindy wrote:
新手想要組裝兩台電腦(恕刪)

除了 psu 線材, 另一個你要擔心的是 sata 夠不夠, 不確定你有沒有 HBA

直接買 10t 以上的取代掉也比較省電

如果你要透側而且會自己動手的話, 找舊架構但翻新外觀的殼裝起來會比較輕鬆

新的殼通常都中看不中用

48k 不含 os, i7-12700f, 32g, 3070ti

50k 不含 os, i7-12700f, 32g, 3070ti

板子拿 6 sata 的
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '