page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

預算25K組台電腦(可以小抄)

這之豬 樓主 #1
請問一下

小弟想組台電腦

用途:最近有玩巫師3 (有啥舊玩啥類型)

想沿用 機殼(寫著GBC8800蠻大台的) 硬碟WD1T 電供500W 能沿用的都用

主機板:GAF2A88XM HD3

CPU:A87600

顯卡:750TI

一個紅色好像是金士頓120G SSD

記憶體:TEAM 1600 4G DDR3*2

光碟機(不明)

要換哪些東西 比較適合現在主流現上或單機遊戲

主要更換主機板 CPU 跟顯卡嗎?

求各位大哥解惑 或是提供組裝菜單 感恩
文章人氣:3,542
這之豬 wrote:
請問一下 小弟想...(恕刪)

電源不是機殼牌, 不是 peak 500w 再考慮沿用會比較好

24k 不含 os, i5-8400, 16g, rx580 8g

硬碟沿用

機殼, 電源, SSD, 硬碟沿用的話可以考慮拚一下 2070 或是等 2060
p5p43 #4
這之豬 wrote:

這之豬 wrote:

預算還蠻夠的,這邊直接重配一台你參考看看
U可以拿AMD的2600X,主機板拿微星的X370
用料還不錯,電源用650W金牌
記憶體拿兩條8G跑雙通道
硬碟的話就配一顆SSD就好了,之後有需求在買HDD
顯卡的話拿588,玩目前的遊戲都很夠用
這樣不含OS大概23K多
https://www.sinya.com.tw/diy/export_diy/?id=1547294391

用amd 2600高興價,電供我看也使用一段時間了,至少有三年了吧,會有耗損的情形發生,換掉它吧,記憶體也要改成ddr4了,
直接拿16g,顯示卡用技嘉588這片,價格便宜,cp值高喔,其他可以延用。
這之豬 樓主 #7
感謝大家的建議

電腦都是他人組裝都是AMD的 沒用過I牌 兩者有差別嗎? 有點想試試看

東西想沿用只是想把多餘的預算用在顯卡跟CPU上

當然主機板太差好像也稱不起來

還有機殼沿用事不想被家人發現....

要過年了現在弄會比較貴嗎 還是要等年後?

喔對了 電供是formosa500W(近兩年不常使用)

有推薦的螢幕嗎?不要太貴的約3~5K(我只是勞碌上班族不是電競選手)
p5p43 #8
這之豬 wrote:
感謝大家的建議電腦都...(恕刪)

電供建議換掉
先用12相供電的板子未來要升級到i9也沒問題

https://www.sinya.com.tw/diy/export_diy/?id=1547376529

我是覺得舊電腦留硬碟就差不多了,前提是硬碟沒有壞軌
其他零件可能也老化,或是電源供電不穩定
所以大概先以全新的下去搭配會比較好
大概就幫你選一組2600的高興價組合,記憶體搭16G
硬碟用一個500G SSD裝遊戲會比較足夠,舊的1TB跟128G SSD可看情況繼續用
顯卡選RX580 8G,應付現在的單機遊戲都算夠力了
這樣差不多21K左右
參考看看喔,不包含機殼.硬碟.電源供應器喔

page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往