page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

請問D610 D7200選擇

candince 樓主 #1
詢問D610的使用者小弟最近在挑選這2台二手相機
目的:夜景 車軌 追焦

有聽別人說D610常常拉風箱 
不過夜景調手動對焦 應該可以解決吧?
追焦的話 不知道可不可以?
用網路上的相機評測分數比較的話 
D610比較高 

感謝各位大大
文章人氣:3,432
candince wrote:
追焦的話 不知道可不可以?

這兩台不同級距,怎麼會一起比較?
一台是全片幅,一台是APSC。

我自己是沒追過焦,但追焦重點應該是鏡頭,
原廠鏡頭通常對焦速度,都會比副廠快一點,
但...這個跟拍攝經驗有關係。

曾經看過mobile01網友分享追焦經驗,
一開始也是追不到焦,後來越來越熟悉,
快門速度可以越來越慢,一樣可拍出清晰的照片。
candince 樓主 #3
看到資料說D610對焦系統不太好 相當於D7000的對焦系統 怕很難對焦

手機版可以加入引言嗎?
追焦..那就再加一點上D500(二手) 最近脫手價在3萬附近..這台真可以拍很久..

我擁有D7000和D500..使用同一鏡頭.對焦性能差距不小..

詢問D610的使用...(恕刪)

選擇d610,d7200,那d750水貨全新有考慮嗎?
candince 樓主 #6
D750 有在考慮的範圍
不過我還是以這2台為主
我總預算差不多3萬
還是我在多存一點
上D750
鏡頭我是選
Nikon 24-85 f2.8-4 D IF

我從d90換到d810,我都沒覺得對焦系統有天差地遠的差距,

倒是鏡頭好壞差距不小。

如果是我,會從dx及fx來考慮,我會秒選fx。

D750 有在考慮...(恕刪)

如果最後選擇了FF
鏡頭不考慮N24-120 F4這顆嗎?

二手價應該不到一萬就能拿到了

詢問D610的使用者小弟最近在挑選這2台二手相機
目的:夜景 車軌 追焦..(恕刪)

你的目的:
1.夜景和車軌算是同一類型的,對焦基本上改自動對焦無限遠即可,在將相機在腳架上固定好曝光就好
2.追焦,這就要看是追什麼,你和被攝物距離,及當時環境燈源,還有可以接受的畫質

我好奇的是『追焦』,你的要求是什麼!
1.需要長焦段追焦嗎?
==> 一般找70-210的焦段就很夠用了,打鳥類就去找版上打鳥專家。

2.追焦環境的燈光性質,是室外日光,還是室內燈光?
==> 如果要室內D7200不見得比D610有利,因為光源要足ISO才會下降,
另外如果不是比較大的光圈,對室內APS-C機是不利的,
那怕對焦來說D7200會好點,除非找大光圈鏡頭,
自己找這兩台ISO能接受的範圍。
室外又是長焦的話D7200會比較有利。

3.追焦連拍速度有沒有要求?
==> 有的話,D7200會比較好點 (有些人會很在意這點,我算這類)

總結:看了目的3點,D610相對會比較好的選擇,
大多人回的是請你選D610,
因為NIKON連低階的機身對焦系統準確率都還很高,
如Nikon D50,5點對焦,5個點中間追焦準確率都有80%以上,
其它4點也有70%以上,所以可以放心使用D610,
除非你有不同的在意點如每秒連拍像我就要8張以上的需求,
就會選APS-C的D500,或是D850、D4S、D5
記得要連拍快和準確率高的話,要付出的金錢就是高。

如果要追焦快和準的話目前最快最便宜的就是D500二手(滿滿大大的對焦點)

candince 樓主 #10

zerox0208 wrote:
如果最後選擇了FF...(恕刪)

想選擇大光圈 看二手價還滿便宜 所以就選N 24-85 F2.8
剛剛看了24-120 F4 2手好像都一萬初

24-120 F4 G會比 24-85 F2.8-4 D好嗎?
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往