想請問大家關於交易二手鏡頭.....個人感覺過於良好嗎?

發這篇沒別的意思,是想搞清楚大家二手交易時的默契,還是真的是自己感覺良好?
因為剛剛才在惡魔市集結束一樁很令人無言的事件

請問大家,當您在買賣二手鏡頭的時候,若您的鏡頭有多人想買,身為賣家的您,
如何取捨看貨交易順序?是先喊聲約好時間要看貨的?還是遲一天後來出聲,但是比約定時間早2-3個小時的?
而且約定交易時間相差不到一天,未有任何預告的情況下....

實在是很想知道是個人這十幾年在社會大學的歷練不夠,還是對方處理的不好
陳述儘量還原事實,要對號入座或任何澄清都歡迎隨意,其實並不介意,買賣本來就是你情我願的事,沒有就算了
只是很想告訴賣家.....只是一支canon 15-85mm鏡頭,沒多少錢的東西,出來走跳事情不是這樣處理的啦

-----------------------------------------我是分格線---------------------------------------------

2/16:晚間個人在惡魔市集看到一支想買的相機鏡頭,發了簡訊給對方欲約時間2/17中午看貨交易,
並詢問是否要先下標(夠誠意吧?),對方回訊表明有事,改約2/18號下午16:10可以交易,
當晚本人回訊表明因為夜班下午補眠,所以希望交易時間可以早一點,對方回ok.......
好,有點晚了明天再跟你電話聯絡(不是我,是考慮對方要休息).....

2/17:早上下班約11點給對方電話,試探在2/17號交易的可能(買東西很多都是靠當下的衝動),
但是對方表示17號當天至晚上都無法挪出時間,好,那就維持2/18號交易,只是交易時間
改在晚餐後大約7-8點,因為夜班因素想說晚上上班前再繞過去交易,就看個鏡頭是要多少時間?
豈知.....2/17號晚上在市集對話裡,發現賣家居然又約了另一位看鏡頭,時間是2/18號17:00
這.....是遇到高手嗎?其實當下就不想買了,買賣看奇檬子嘛,老天爺也很妙,這時賣場中又有另外
一顆相同鏡頭出現,雖然貴一張遠一點,但是保固內品像更優,當下除了先排隊另一支鏡頭,也立刻給
前賣家發了簡訊...
『我看你明天下午1700又約了一個看鏡頭,那請問我們的交易還走嗎?不是說晚上看貨交易?
兩顆鏡頭?』

2/18:早上第一位賣家回了以下....
『你好.鏡頭尚未賣出之前一切交易以買家交易時間先後而定,所以請大大不需先下標
先前與大大約下午1610後來大大主動更改時間,所以若是1700的買家成交,則與大大的交易
當然取消(小弟只有一顆鏡頭),若是1700的買家未成交則與大大的交易還有效,若是造成大大
任何不愉快希望大大諒解,不知小弟說明是否清楚?』

呵呵呵呵.....沒有不愉快,只是很想告訴你,出來走跳事情不是這樣處理的....
我配合你,你給我最後一槍.....好樣的.....當下祝福你交易愉快...連基本的通知一聲也沒有...
中午,約了另外一位賣家愉快交易,也許是冥冥中自有定數,也許老天爺也幫我閃過啊...

大家怎麼看?是個人感覺良好嗎?
2011-02-18 23:13 發佈
人有百百種,習慣就好...
我也遇過,晚上10:00打電話約隔天早上10:00面交,過程相談甚歡,
結果12:30傳簡訊來說有人已經直接去找他面交了(心中XXX...)
nz2737 wrote:
晚上10:00打電話約隔天早上10:00面交,過程相談甚歡,
結果12:30傳簡訊來說有人已經直接去找他面交了...(恕刪)

你贏了
有些人搶貨的手段,實在是會讓人很,有這麼缺阿?
某些鏡頭價格降不下來還真是有一定道理.....不是說要不露聲色嗎?
很多都變成買家捧著現金,去求買一個水貨過保還大概只打9折的鏡頭

小弟在網路上賣過4-5支鏡頭吧!是以連絡約定面交試鏡為優先,但是基本上以一兩天為原則,若約定的時間在一兩天之後的,我會先說明若這兩天有人預約試鏡,將不保留,但是會通知.需要彼此尊重啦!
Ahogu wrote:
是以連絡約定面交試鏡為優先,但是基本上以一兩天為原則-...(恕刪)

所以這次就覺得很扯,一般來說先約先看嘛....
大家協商出來的時間,怎麼早上答應我,後來晚上跟後到的約比我早幾個小時,
然後早就約好時間的我要排隊?那我大夜班不會一整天來耗喔?真是.....
應該先約先看鏡吧~中途被搶標真的讓人不爽
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '