感謝各位建議

.Net Coding 還是用windows 吧,現在很多商務機都可以待機很久,要省錢可以考慮AMD CPU,重點是臺灣要有貨可買,疫情以來都到處缺貨。
看寫甚麼程式. 在mac之下寫mac的程式, 在Windows之下寫Windows的程式.
寫網頁程式...我會用Windows.
寫Arduino, 我也用Windows.
寫Android, 我還是用Windows.
寫AI, 仍用Windows.

所以, Windows獲勝.

如果只是寫寫作業的小code, VM慢一點也沒差啦, mac比較吸引人.
Gabriellin

Win上面挑支援cuda硬體環境,跑GPU加速快多了,mac環境就要有server代理,純U硬跑也行,耗電而已。

寫.net的還是用windows吧
上次被一台mac book裝windows搞死
怎麼用報表就是開不起來
後來換x1直接搞定
五毛退散
angus789 wrote:
大家好,小弟本身已有(恕刪)

很多程式設計師都是用macbook寫程式的
因為可以同時開發macos ios windows android lamp web....等的程式
直接用vm或是bootcamp切換就好
比較方便
其他nb也是可以裝黑蘋果
不過
出去與客戶開會
帶mbp看起來比較簡單方便也專業 😂
我開會的廠商幾乎都用mbp👍🏻😎
我自己也是用mbp寫程式 😛
你才是果粉,你全家都是果粉!! 
emeryville

Google開發者大會,桌上攤開來清一色是Mac。原來Google工程師不是IT產業。

signally

那你覺得那些人專業是因為來參加Google開發者大會還是他們用Mac?

其實哪種都沒差

就像網友說的。。

我是用公司發的mac book pro

.net的開發是用VM環境開發,macos下要開發.net還要再等等。。

其他的go ,nodejs, rails, java , dart, python

基本上都沒啥問題

還有建議記憶體大點

docker很吃記憶體
義理堅い・真面目・勤勉
angus789

512在往上可能會考慮使用外接硬碟了...

沒錯....你想買,就買阿。

其實不用寫那麼多的長篇大論啦,我也只看前面兩三句啦,你想買就買,就醬

只是1台應該會是7核16g ram 512g ssd,折一折大概3萬5上下,如果買的話的macbook

說真的,3C產品沒有啥"看到同學脫離充電器自由走動的xxx覺得很厲害"

永遠有很厲害的出來

古時後,我花了台幣7萬元買了1台倫飛VX Pentium II 233MHz 64MB RAM 2.5GB HDD吧
也是覺得很厲害

後來又花了台幣8~9萬元買了1台IBM Thinkpad 600 Pentium II 266MHz 64MB RAM 4GB HDD吧
也是覺得更厲害

N年後,再花台幣10萬元買了1台 Apple Powerbook Titanium 500MHz 256MB RAM 20GB HDD吧
厲害嗎?

我現在只在用2009年出廠的HP Compaq 文書筆電 Core2Duo T2080 2,5GB RAM 240GB SSD
angus789

是的 相信電腦產業的進步幅度!

看寫甚麼程式,有的程式要跑的資源很重,顯卡也要很好的
你目前的問題是續航力不足
如果WINDOWS系統沒有讓你產生障礙
換一台續航強的即可

等出了業界
依我工程師朋友的建議
"兩台都買,好的工具讓你半個月薪水就回本"
如果你要玩AI

我建議買windows

沒辦法 macos 跟 nvidia 分手了

還是要買台 nvidia jetson nano 來玩也可以
義理堅い・真面目・勤勉
違規成癮不要放棄治療 wrote:
你還是買微軟的Surface...(恕刪)

三萬多塊的surface pro效能只是個笑話...
我有surface pro 6商務版,做做文書可以,要有loading的話就....qq
但... 三萬多的MBP M1.. 我也有一台,我家中書房的主力機..
完全比得上我現在正在用的MBP 16 2020 i9/16/512/Amd 5500M 8GB
angus789

真的 對Surface的印象不是很好 雖然可以觸控也輕便 但續航和效能表現好像不及macbook

Dr.Corgi

是的,連看個電子書都大約三四小時就沒電了,悲劇,但觸控加筆很好用,我也拿來開會紀錄用,搭配onenote四台電腦同步,MBP M1可以六七小時連續使用還有電,但!你可以看mac筆電版有談到當機問題

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 9)