page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button

求推薦一萬元左右的筆電!

johnrobert 樓主 #1
女兒小學生今年要開始練習輸入法,學習文書打報告,
預算一萬元左右,再麻煩各位推薦謝謝!
文章人氣:2,585
Zhou55 #2
johnrobert wrote:
女兒小學生今年要開始...(恕刪)

一萬元右左的筆電,把HDD換成 512GB SSD 開機更快15秒完成windows 10開機。
tekken #3
那不如直接買16000筆電
i3 8g 256g ssd算了
johnrobert 樓主 #4
感謝您的辛苦推薦喔!
謝謝囉
熊尚 #5
聯想的電腦不錯用,如果只是做文書處理很方便,只是有些螢幕較小
Chayah #6
CPU是「N」的,或是「衰龍」的,能避則避
以上是忠告啦
那兩款CPU,無論記憶體加到多少,硬碟有多快,裝上去跟廢物差不多

衷心建議
i3起跳
請問10000元左右的上限是多少,15000以下大約只買得到n5000,n4200,n4000這種等級cpu的筆電,市面上很少筆電有8代i3處理器,再上去就是i5 8250u了
預算大概要到20000
如果家中有手機或平板,可以買藍芽鍵盤,也是可以拿來練打字

n系列的處理器,為了省電,用起來會鈍鈍的(嚴重點可能連用word都會當機)

google搜尋 打上處理器名稱+benchmark
可以看到cpu分數,分數越高的越強

如果預算允許就加些錢直接上i5 8250u的筆電,如果沒故障的話可以用上10年
pionny #8

johnrobert wrote:
女兒小學生今年要開始...(恕刪)

我的疑惑是
練個輸入法不用買筆電吧

買個桌機一家人共用不是就好了
練輸入法就自己去摸一摸就會了,練打字速度就記一下鍵盤

根本不需要買,感覺很浪費
pionny #9
如果是要打遊戲的話

1萬多買個過季旗艦,打的還比較開心
小學欸,帶那麼重的筆電,學校是沒有電腦課嗎

小學有需要那麼認真嗎
我會很怕小孩子長不高

小學打什麼報告,那種事是高中(含)以上在做的,我不信小學教學生打論文
ape8850 #10
個人去年買了12000左右放公司簡單文書用 CPU N4200的真的是用半年就不想用了 小朋友倒是可以用用
page-button
page-button
.....
1 / 2
page-button
page-button
前往