屏東iPhone送修...有點無言

昨晚下班到家,
大女兒說她的i8壞了,
我看了一下,
關機狀態而且手機顯示完全沒電無法開機,
先用線充了一下,
有反應但幾秒後就沒充了(我的線有呼吸燈能知道有沒有在充,但螢幕有顯示充電)
用無線充電也一樣螢幕有顯示但充了半個多小時就是毫無起色!
小弟是的修車的,
這樣的狀況估計應該是電池掛了充不進去,
因為這隻半年前有在屏東947換過電池,
但也過保固了,
想說就去另一家屏東的某某大聯盟送修吧!

中午大概12:40分到了店裡,
維修師了解我的狀況後先充電測試,
因為是完全沒電而且維修師手邊有件要趕,
問我要不要手機放著讓它充電後再做測試,
想想中午休息時間我也可以回去公司睡一下,
留個基本資料就離開了!

一直到16:10撥了通電話過去詢問進度,
維修師告知先了解一下狀況再回電。

16:16時維修師打來,
主要是詢問解鎖密碼。
我:所以手機已經充電成功開機了嗎?
維:對,但需要解鎖密碼才能做進一步檢測
我:好

16:41接到電話是一位小姐打來的
小姐:陳先生你的手機已經維修完成了喔
我:所以其他都沒有問題了嗎?那怎麼會突然電充不進去
小姐:(這時好像有人一直在跟她說話,有點分心的感覺)我再幫你檢測看看
我:???...喔...好

再來就是17:31了,
一樣是那位小姐打來的
小姐:陳先生,我們有幫你檢測過確定是尾插有問題喔!
我:尾插?但他有充電反應啊!而且你們不是已經有充電開機了嗎?
小姐:我們是拿新的電池裝上去才開機的(新的電池?那剛剛說維修完成是...?而且雖然我有告知我有換過電池,但沒告知就拆機感覺...)我們拿新的尾插跟你的來測試發現你的完全沒反應
我:那所以換尾插是多少?
小姐:換尾插是$1800
我:我考慮一下好了。
我:(突然想到)如果是尾插有問題那為何連無線充電都沒辦法?
小姐:無線充電也沒辦法啊(感覺有點遲疑)那這部分還是需要再檢測
我:(其實有點放棄再談了)我考慮一下吧

17:43時致電告知不修了,
大女兒會去付檢測費$300並拿手機

17:58時又接到電話
小姐:陳先生,我們交叉檢測過後確定是電池有問題喔
我:...........怎麼又變成電池
小姐:我們拿新的電池跟你的尾插還有電池去做交叉測試確定是電池有問題
我:所以到底是...(老實說稍稍有點不耐煩了)那電池多少(只想趕快解決這件事)
小姐:電池是$1000,保固一年
我:那換吧,但我大女兒錢可能帶不夠,我再跟她聯絡

從一開始說開機了(拆機換電池才開機?)、到說維修完成、變成尾插壞掉$1800、我說不修了又變成電池壞掉$1000...

一下說好了一下說這個壞一下又說那個壞...當下其實還真的一度懷疑我的手機到底是發生什麼事了
2020-06-04 1:11 發佈
vilenintchen wrote:
昨晚下班到家,大女兒...(恕刪)

到底要表達什麼?看不懂,
vilenintchen wrote:
昨晚下班到家,大女兒(恕刪)

她的i8是2017/9就買的嗎? 都快3年了,手機壞掉也不‵奇怪

我目前還在用i7,也快4年了

雖然你在半年前有在屏東947換過電池,今天也可能不是電池問題

雖然你的8點檔劇本寫得很精彩,就去付檢測費$300拿回手機吧

說真的,電池也很難在半年就壞,你的i8應該有其它問題(如尾插/主機板)

雖然i8 A11還能撐1~2年,看來你的維修之路是蠻坎坷的

若手頭還很寬鬆,i8就不用修了,有在玩網拍就零件機賣掉,看是貼10K++去買SE2020
myfirstcar wrote:
她的i8是2017/9(恕刪)

只要不是原廠的電池都很容易壞
評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '