台灣iPhone用戶那麼多,怎麼還不開放手機悠遊卡?只能羨慕Android

有神人知道到底為什麼台灣iphone遲遲沒有開放手機悠遊卡嗎

台灣使用iphone的族群算滿多的吧?
確切數字不清楚,不知道有沒有比Android用戶還多,但應該也是貢獻了不少銷售量吧,而且我身邊的人大概9成的人都是用iphone
身為使用iphone十幾年用戶,用習慣ios系統已經回不去Android系統
但唯獨就是手機悠遊卡這個功能會讓我真心羨慕Android用戶

不知道到底哪天才能用iphone輕鬆嗶進站,感覺遲遲等不到…..
真的好想脫離每次搭車那邊找悠遊卡,或不定期弄丟悠遊卡,或不小心拿到健保卡的窘境QQ

目前台灣要拿手機當悠遊卡只有NFC功能的Android手機才能用
最方便的有Samsung Pay或Hami Pay可以爽爽用
不用解鎖、不用連網,還可以自動加值,也可以拿來支付
現在疫情隨時都要戴口罩,不用解鎖真的方便很多
其他還有悠遊付可以用,雖然要連網跟解鎖稍微比較麻煩一點點

而且業者都還會很積極的不定期推出相關的優惠
台灣iPhone用戶那麼多,怎麼還不開放手機悠遊卡?只能羨慕Android
搭配各家業者積極推廣或推優惠鼓勵大家用
Android用戶可以自己挑選想用Samsung Pay、Hami Pay還悠遊付
不管是手機悠遊卡功能還是業者的優惠,完全沒iPhone的份
優惠不給我沒關係,開放這個功能我就會很開心了QQ

看到國外確實有開放用Apple Pay/Apple Watch感應搭車

台灣沒開放不知道是不是技術規格之類的問題
還是悠遊卡公司跟蘋果談合作談不攏?
好像也沒有任何一方有提出個官方聲明解釋到底卡在哪,應該說好像也不知道悠遊卡公司跟蘋果有沒有洽談過

真心希望趕緊開放Apple Pay悠遊嗶手機進站
時代科技都在變了,不只交通現在電子支付也很夯,實體卡遲早會變邊緣化吧
比較特殊的卡像波多野結衣卡、PS4卡、戴資穎卡那種就拿來當收藏性質就好

各位怎麼看?
iPhone手機悠遊卡到底有沒有望
2021-10-15 10:14 發佈
朕不給的~ 你~~不能搶

三爽的悠遊卡功能真的很方便~
這個功能我倒是沒有很喜歡…
手機滑到一半或電話講到一半還要暫停換個畫面去結帳或刷進站….
這種我不太喜歡這樣…寧願繼續講我的電話或使用手機其他功能然後直接拿拿悠遊卡或信用卡結帳還比較快…

這次實名制拿手機刷就發現開始有這個煩惱了…
每次都要暫停如何去刷一下條碼….其實感覺頗麻煩
之前有時候電話講到重要的事情身邊又沒帶藍牙耳機…然後就卡在店門口進不去XD
EKEKL

上面的回覆還真的酸XD, 我也只是分享一下我自己不喜歡這功能的感想而已呀..應該不用特地來酸我啦.我也沒說喜歡這功能的人不好啊. 而且沒用過應該正常吧.畢竟台灣悠遊卡確實也沒開放不是嗎@@..

hjfrank

哈 哈 哈

羨慕就去用Android阿
逼逼那麼多幹嘛
Myalegon wrote:
朕不給的~ 你~~不(恕刪)

不公平........
然後朕指的是誰?!
cscz88669 wrote:
有神人知道到底為什麼(恕刪)

你要問悠遊卡公司
跟蘋果無關
你才  粉,你全家都是  粉!
悠遊卡公司也得賺錢吧,如果都變成手機進站,應該就沒什麼人想買實體卡了
搭版借問
Samsung Pay跟Hami Pay哪個好用?有什麼差異嗎?
up2u

Samsung Pay限三星手機,Hami Pay限使用中華電信

tang39226

兩個功能是一樣的,hami pay給中華電信的用,Samsung pay給特定三星手機用的

EKEKL wrote:
這個功能我倒是沒有很(恕刪)

感覺你是一秒鐘幾十萬上下的忙人XD 我沒有這個煩惱...
疑 可是不是免解鎖麻
EKEKL

其實遇到的機率沒很高啦.. 但是一旦遇到就很無法接受XD 需不需要切換畫面我是不知道.. 但是要把手機拿離耳朵或眼前去刷卡機就有點麻煩…有事情被中斷的感覺..可能是我太龜毛哈哈

cscz88669 wrote:
有神人知道到底為什麼(恕刪)

實體悠遊卡不能加入Android裏
Mobile01 發言無益,答案發言?益於商人。
逾期停留

可以的,用NFC sim卡就可以了

SoYulDd wrote:
羨慕就去用Android...(恕刪)

iPhone開放不是皆大歡喜嗎
Dennies

是台北悠遊卡不開放,不是手機的問題啊。

評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 19)
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '