您所不知道的iphone13Pro和ProMax最詳細相機規格和拍照表現。

ryugagotoku wrote:
目前安卓旗艦機的超廣角最小也有1/2.55英吋,最大1/1.54英吋,

光看你前幾段中的很多單位的使用,就不忍睹。
進光量、鏡頭等等單位,我的媽呀,是在寫啥?

12MP望遠鏡頭和前代同樣為1/3.4英吋,」
鏡頭用吋為單位是在量哪裏?

索尼imx766(5000像素1/1.56英吋,四合一1250像素,進光量2微米」
光線的量以長度為單位?
5000像素1/1.56英吋。是啥東東?
通篇不知所云。

這種評比能信才怪。
ryugagotoku
ryugagotoku 樓主

我就是故意寫的不清楚,這樣有些人才會被吸引來留言衝人氣,感恩吶!多看一些評測,很少人會說受光量!

hillside

故意的?不清楚?你就甭硬凹了?那我不說,你就不提故意?不清楚?根本是錯誤,那是哪門子的「不清楚」?如果這不是硬凹,什麼是硬凹?

呵呵,樓主好認真啊!那麼認真的收集iPhone13 的缺點,要是工作那麼認真,肯定是前途無量啊😂😂😂
hillside

哈哈!這種水準?

valent_feng

哈哈!這種水準?

拍照我是覺得有進步但跟安卓系列高階手機,
尤其搭配蔡司萊卡的真的還有一段差距,
我比較不習慣的是他自動微距切換的模式,
整個轉場構圖要重來很麻煩,
我寧可手動切換也不要iphone 13自作主張.............
ryugagotoku

因為蘋果怕有果粉不會用微距,因為沒用過,所以才搞自動切換,夜景模式不也是自動觸發。

蘋果官網的i13P和...(恕刪)

看看人家怎麼說。

鏡頭說進光量,感光元件說受光量。
沒人說單一像素的進光量多少微米。
多少微米是像素的大小。不是進光量。
懂嗎?
ryugagotoku

看看下方小米11U的參數圖,打電話去問雷軍什麼是微米um也可以,可以先問張忠謀什麼叫奈米nm。

hillside

人家沒說那是面積。那是指長度單位。這何必問。 這是常識。懂嗎?

iphone感覺在走Nokia的老路,產品技術已經明顯落後別家.
現在是靠IOS的餘蔭在庇護,畢竟IOS的機種還是比較耐用.
如果一樣用Android我想iphone用戶早就很多人都跳走了.
加上現在沒有殺手級的新應用,所以很多人懶得跳,包括我也是其中之一.
一旦被新的殺手級應用吸引走,就不會再回頭了.
valent_feng

這種吃老本的論調,每年都出現,每年都說蘋果要完,然後呢?別忘記Nokia花了多久時間倒台的?要是Apple也跟Nokia 一樣,早該倒了啦😂😂😂

ryugagotoku

最早做智慧型手機的HTC都被老美打垮了!原本是北美銷售冠軍,再來就是打華為,所以大陸超大杯都不敢推國際版了!

光圈開口大小和進光量丶景深的關係,下圖能解釋i13PM長焦,在感光元件尺寸不變的條件下,光圈從F2.2縮小到F2.8的影響性。
果然不買是對的

https://hiveos.farm?ref=693615 推薦碼,使用後會有10美金‧
没聽過單位像素感光面積嗎?例如,小米11U用了三星GN2感光元件,它是目前手機用尺寸第二大的1/1.12英寸(夏普Aquos R6用了1英寸),有5000萬像素,單位像素感光面積為1.4um(微米),像素四合一後(4 in 1)為1250萬像素,感光面積可提升到2.8um(微米),如下圖,是不是比蘋果手機參數詳細太多了!完全不掩蓋真相!但我不建議買,因為目前算法沒vivo好,等下一代再看看。
没聽過單位像素感光面(恕刪)

微米(Micrometer、㎛)是长度单位,符号µm。1微米相当于1米的一百萬分之一(10-6,此即為「微」的字義)。此外,在ISO 2955的国际标准中,“u”已经被接纳为一个代替“μ”来代表10-6的国际单位制符号。微米是红外线波长、细胞大小、细菌大小等的数量级。

微米就是長度單位。
有人拿長度單位來表示「面積」?

我真的醉了!

你若說,單一像素之大小有多少微米,或只有多少微米大小,是對的。
沒人說「某東西的面積是多少微米」 這種外行話。

你放的圖,有提「面積」嗎?有的話,就是它誤植。
所以剛好証明你根本看不懂圖中的各數據的意義。
你只是囫圇吞棗那些數字,就想當然爾地寫罷了。
hillside

台積電會說「以面積5奈米的技術生產晶片」嗎?你去問張忠謀。

ryugagotoku

可憐!連中文字都看不懂,只會讓別的網友看你的笑話而已!

以下內容是某位攝影老師寫的

首先畫幅越大畫質越好,這一點是肯定的,因為畫幅越大的時候,單位像素——也就是每一個用來接收光的像素(感光單元)的面積就會變得更大,而且每個像素之間的間隙也會大一些,畫質會更好一些。這一點尤其表現在暗光攝影或者高感光度的攝影的時候,這也是為什麼手機鏡頭再厲害它的畫質也是不太可能趕得上微單和單反相機的原因,因為它的感光元件畢竟就這什麼一丁點大,這就是畫幅和畫質之間的關係。
hillside

你去看21樓啦!

hillside

沒人說像素沒有大小,是其面積的單位。懂嗎?

評分
複製連結
Mobile01提醒您
您目前瀏覽的是行動版網頁
是否切換到電腦版網頁呢?
' + '