page-button
page-button
.....
1 / 5
page-button
page-button

還是不敢把手機充電充整晚

CheLee 樓主 #1
雖然現在都說手機改成鋰電池,就算充整晚他也會自動斷電沒關係
但小的還是不敢充電充整晚,充完電後也習慣把插頭都拔掉
每次充電都盡量會充到100%再拔掉,不會一直拔來拔去
i7使用兩年下來覺得電池狀況還算還可以!
不知道跟我的使用習慣到底有沒有關聯?
想請問版上大大有什麼辦法能睡前充電卻不傷電池嗎?
文章人氣:14,179
1843fly #2

CheLee wrote:
雖然現在都說手機改...(恕刪)

用計時器啊…設1~1.5小時自動斷電

是說你的7現在循環多少健康度多少讓你需要顧成這樣?

之前用X時,每晚睡覺就插上充電,起床才拔
過了一年電池健康度97%

朋友的7,不會晚上一直插著
用了一年電池健康度90%

所以? 有差嗎?
雖然現在都說手機改成...(恕刪)

是在顧老婆嗎
用個手機壓力不用這麼大吧
你知不知道手機充滿後不會一直充,就像你吃飽後不會一直吃一樣...............
stoby #6
你的意思是 apple 這家公司 就是要你 半夜起來 拔充電線 嗎

你的意思是 apple 這家公司 就是要你 半夜起來 拔充電線 嗎

雖然現在都說手機改成...(恕刪)

我都是回家就插電到隔天早上,
現在用兩年的7p給家人用健康度還在9x%,
所以應該是沒什麼影響吧
小弟自從換了可以無線充電的iPhone X後,大部分時間都用無線充電在充
除非外出或旅遊時才會使用接頭充電
我也都是回家後就放著充電
睡覺前也是放著讓它充,一直到早上上班才拿起來
已經一年多了,電池健康度還維持在100%

雖然現在都說手機改...(恕刪)

電池是消耗品,就算關機放在原廠盒子一直不用也是會老化
放寬心用吧!若是時候老化,該換就換

回主題
若怕充整晚有疑慮,就去買插座定時器

ev2057 #10
順便尿尿,沒有啦。
其實我也不敢充整晚,常常沒充滿就拔掉
stoby wrote:
你的意思是 appl...(恕刪)
page-button
page-button
.....
1 / 5
page-button
page-button
前往